家常科普网

退役保障法?超期服役的怎么算?

袁小菲

2021/5/5 13:53:08

退役保障法?超期服役的怎么算?
最佳答案:

在《退役军人保障法》,没有立法颁发之前,一切建言都应另当别论。

关于老兵超期服役的一事,记得一九八二年,服役满三年的义务兵,每月拿十一块钱津贴费。而超期服役的志愿兵,吃饭,穿衣,不交伙食费。拿着二,三十元津贴费,实际享受到了服役期间津贴补助。

随着部队各项制作改革,这批超期服役老兵,由于文化程度的原因,分配到地方工作。都面临了下岗,自谋之路,生活困境。随着身体年龄偏大,慢性疾病缠身。医疗看病,医药费保障报销方面,颇显困难。

这批退伍老兵,在地方上确实没有,享受退役保障的福利照顾。

超期服役老兵,与满三年义务兵退伍老兵,该如何拉开保障福利距离。优惠照顾超期服役的退伍老兵,是应该的。毕竟他能为部队多做了许多贡献,现在年龄都满六十,七十岁以上。是每月多补助几百元,还是每年多补助几千元钱。

这种解决老兵实质性保障问题,退役军人事务部,也该认真考虑,拿出切实有效的方案,保障超期服役退伍老兵的生活。

七侃

2021/5/9 1:54:32

其他回答(1个)

  • 缅傣果行

    2021/5/6 14:45:42

    好好养着吧!和老兵一样,不能因为退役了,老了就卸磨杀驴吧!

相关问题
热门推荐