家常科普网

为什么曲靖的教育,特别是高中教育那么厉害?

公波尔甲

2021/5/5 13:44:34

为什么曲靖的教育,特别是高中教育那么厉害?
最佳答案:

曲靖的教育相对于整个云南省来说还是比较可以的。

首先一点,师资力量相对优势。听很多人说过曲靖考事业单位比其他地方难,竞争大,主要一点是曲靖岗位少竞争大,教师这块竞争力更大,我们家就是曲靖师院那边的,每年都看到很多毕业生难以考上岗,但是很多人想留在曲靖,这样筛选的条件就越来越高。这样的竞争力促使比较好的一些教育资源会集中在曲靖。而曲靖呢最牛的是曲靖一中,这是所有家长的梦想,曲靖一中在我们曲靖人眼力就是好学生的集中营,进去的没有考不上大学的,更是我们曲靖教育的王牌学校,招牌学校。

其次,整个曲靖相对来说比较重视教育,家长的理念就是你不好好读书将来要扫大街的。如果不读书就要去工地搬砖等,家长虽然不一定天天看孩子,但是学习上还是管的严。

再次,曲靖人还是比较多的,相对来说读书的人多,而且读书氛围不错,考大学的激情也比较多的。

豆豆真逗哈

2021/5/11 7:15:53

其他回答(1个)

  • 香肠嘴老猿

    2021/5/7 10:39:51

    孔子是世人公认的正人君子。他这样说,

    正体了他的谦卑,他的温良。他处处教

    导自己的弟子,做人要谦逊,不要贡高

    我慢、彰已有德高凌物!

相关问题
热门推荐