家常科普网

哪部电视剧台词让你热泪盈眶?最感动的是哪一句?有没有一句让你对生活充满希望?

鑫哥侃球

2021/5/5 13:35:23

哪部电视剧台词让你热泪盈眶?最感动的是哪一句?有没有一句让你对生活充满希望?
最佳答案:

印象非常感深刻的一部电视剧《平凡的世界》,根据路遥的小说改编的,让我受益匪浅,里面有很多发人深省的经典台词,简单说几个。

一 “我是一个平凡的人,但平凡人也能过不平凡的生活!”这是孙少平说的,这句话说到很多人的心里去了,就在我们也许就有很多这样的人,他们有梦想,有追求,不甘于平庸,拼命的奋斗着,即时头破血流,他们还是在坚持着,即时结果不如意,也无怨无悔。

二 “我要告诉我少安娃,不要惹事情,出了事情咱也不怕事情”这是孙玉厚保护儿子所说的一句话,听上去暖暖的,可念天下父母心,儿行千里母担忧,父母亲为了孩子们什么都可以做,命都可以不要,做孩子的又有多少是想着父母的。

三 “少安哥,你命短我帮你续上,你家光景我帮你过”这是少安相亲的时候,秀莲对少安说的话,多么质朴的爱情宣言,胜似千句万句甜言蜜语,换成那一个有血性的汉子能不心动。




阿瓦书屋

2021/5/8 22:20:02

其他回答(1个)

  • 秦渝赵秋实

    2021/5/7 14:09:33

    幸亏是半部,二千多年封建社会,要是一部的话,估计我们现在还在封建社会那,真是祸害人不浅啊

相关问题
热门推荐