家常科普网

装修房屋时哪些顺序一定不能搞错?哪些顺序稍微颠倒却影响不大?

町花国风

2021/5/5 14:36:53

装修房屋时哪些顺序一定不能搞错?哪些顺序稍微颠倒却影响不大?

其他回答(1个)

  • 花灯制作

    2021/5/11 18:01:08

    我来回答一下,算是给装修小白几条建议吧。

    • 我看了很多人的的回答,基本都不在点上。说了很多很多,但是对于装修小白来说,基本上没啥用。
    • 如果你是自己装修,则需要知道装修的顺序;如果你是找装修公司来做,不用你知道具体的顺序,他们是专业的,专业的事情交给专门的人去做就好。
    • 对于小白来说,装修过程中不踩坑是不可能的。不管是找熟人还是装修公司,也不管是大公司还是小公司,都是要踩坑的,也就是坑大坑小的不同。在这里呢,最不推荐找熟人来做,熟人就爱坑熟人。除非是你自己的亲爹,否则再亲的亲戚都不要找。出了问题碍于面子和交情,没法处理。


    • 如果资金情况允许,最好是找大一点的装修公司来做,出了问题可以比较好的解决,施工工艺也会相对严格一些。不要做全包,半包就可以。家具家电自己买,现在物流方便,直接在网上购买就可以,款式多,挑选方便。不要去建材城家具城之类的地方,款式少而且样式偏老气价格还贵。



    • 装修要考虑到为以后的生活留余地,不仅是要满足当下的生活。比如智能家居可以考虑,各种电子产品能用的都可以用,如果目前没有足够的资金,可以暂时不做,但是需要预留足够的电源。




    最后,说一下装修大概的顺序。1、拆改墙体。2、水电。3、木工。4、贴砖。5、油漆。6、各种安装。这里面还可以细分出好多,这里不说,小白也不需要明白里面的弯弯绕,大致了解就可以了。

相关问题
热门推荐