位置:首页 > 职场 > 巅峰时代 > 正文

巅峰时代_巅峰时代在线阅读

发布时间:2019/10/17 0:33:17热度:

《巅峰时代》是剧情极佳的职场类的小说。小说主要讲述:我父亲楚原是一个地地道道的渔民,每天都和渔船打交道,我母亲是一个地地道道的农民,每天都这面朝黄土背朝天,尽着一个农民的本...

巅峰时代

我叫徐念秋,我是一个农家出来的女孩儿,我从来都没有想过自己的生活会跟其他所有农村出来的孩子有什么不同。

我父亲楚原是一个地地道道的渔民,每天都和渔船打交道,我母亲是一个地地道道的农民,每天都这面朝黄土背朝天,尽着一个农民的本分,日子虽然贫苦,好在我们一家都热爱生活,积极向上。

我是本村里的唯一一位大学生,这倒不是我学习有多好,要怪就怪在村民们的读书无用论身上,在村民们看来,不论你读多少书,最终还是逃不过命运的安排,最后还是沦落到给人打工的命运。

女子无才便是德,这一观念已经在这里深入人心。

可是我却偏偏不相信这一谬论,我想啊,不论是男孩女孩,多多读些书,多见见世面,总会使人对这个世界有更上一层的认知。所以我不顾任何人的劝阻,毅然决然地选择了上去读大学。

为此,父亲楚原求爷爷告奶奶般地找到了我们的村中一霸钱大头借了三万块钱供我读书。说真的,我很感激他,能在你最困苦的时候肯拉你一把的人,心思肯定善良的跟佛祖一样。

趁着大学的空闲时间,我做了很多兼职,并且拿了湘城大学的全额奖学金,这使得我读个大学根本没有花家里多少钱,欠着钱大头的三万块钱也在我大四的时候连本带利息还清楚了……

大学毕业之后,我在家里呆了一段时间,实在不忍心看到父母每天日出而作,日落而息,用自己的血汗换来一张张带着汗迹的钞票,于是我放弃了考研,独自一人上了南城,开始了的我务工生活。

值得一提的是,就在我踏上火车的最后一刻,父亲楚原突然一把拉住我,给了我一个锦囊,我打开一看,顿时就懵了:我根本就不是楚家的孩子!

“我怎么就不是楚家的孩子呢?”在路上,我一直在思考这个问题。

后来我到北城去了,我找到了他们给我的地址,可是,不知道是我失忆的原因还是世界变化太大,我完全记不起来这个地方就是我曾经生活了十几年的地方,就连北城那栋标志性的建筑,徐成大厦,我都没有任何印象。

期间我和楚原通了很多次电话,从他们口中得知,我是一个富贵人家的千金,对此,我只能呵呵一笑,对于现在的我来说,我只是一个大学刚刚毕业,找不到工作的,刚出象牙塔的孩子而已,什么千金不千金的,那都是一句空话,我只知道,我要是再找不到工作的话,我就只能露宿街头了。

还好上天还是眷顾我的,就在我准备打道回府的那一天上午,我碰巧遇到了我的贵人——王文哲。他是做行政管理的,在付总的公司里,可以说是一人之下,万人之上的存在。

也不会知道王总是出于善意,还是另有企图,总之,最后我还是通过了层层面试,得到了自己的第一份工作,虽然只是一个小小的商务助理,但是月薪4500,比我以前的兼职强的不知道多少倍。

我很珍惜这个工作岗位,平时里大家不愿意干的活儿都是我做到,在我认为,做一些自己力所能及的事情并没有什么不好,要是成天对着电脑看新闻,看电视,那才算是蹉跎了自己没好的岁月。

终于过来试用阶段,我得以得知公司更高层的“秘密”……

那天,付总找到我们大家说,公司最近不景气,少不得大家都要辛苦点,说完还给大家分配了短期的任务。

我万万没有想到的是,我自以为是的一个举动,却慢慢揭开了自己的身世之谜,我也万万没有想到,这个世界上,除了真善美,还有假丑恶。

这一切的一切,都要从我认识那个叫文波的男孩说起……

巅峰时代》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【巅峰时代】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


巅峰时代

无有一技之长,只有一身蛮力的屌丝;长相清纯唯美,对工作尽心尽责的漂亮少女;身材高大魁梧,却只会玩心机的行政主管;公司面临倒闭小企业家;桀骜不驯,爱车爱美女的富家大少?到底谁能够登上南城顶端,创造出一个属于自己的巅峰时代?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>