家常科普网

口水鸡夫妻肺片蒜泥白肉怎么做?

健身私教馆

2021/5/5 14:41:50

口水鸡夫妻肺片蒜泥白肉怎么做?

其他回答(1个)

  • 商痕笔记

    2021/5/9 14:43:06

    水煮白肉的做法

    备料:黄瓜1根、五花肉400克、香叶2片、葱2根、蚝油1勺、姜3片、八角2个、桂皮1块、花椒油1勺、芝麻油半勺、香葱半勺、温水1勺、熟花生3勺、辣椒油1勺、白糖1勺、大蒜5班、生抽2勺、料酒1勺。

    做法:把五花肉洗净放在锅中,加入料酒、葱、姜、八角、香叶大火煮开,转中火焖煮15分钟。关火焖3分钟,捞出放在盆中加入冰块和清水浸泡10分钟备用。


    把泡好的五花肉捞出放在厨房纸上吸干水分,切成薄片,黄瓜洗净切成片卷成卷放在盘子边缘备用。


    把五花肉放在盘中备用。碗中,加入生抽、蚝油、芝麻油、辣椒油、花椒油、醋、白糖、温水搅拌均匀备用。


    把熟花生米放去皮切成碎、大蒜去皮洗净切成末、葱切成花备用。把花生碎放在调料碗中,加入蒜末搅拌均匀,倒在五花肉上,撒上葱花即可食用。

相关问题
热门推荐