家常科普网

外卖骑手的收入怎么样?

小潭丽水

2021/5/5 14:53:12

外卖骑手的收入怎么样?
最佳答案:

日,来自武汉光谷饿了么外卖骑手陈凯的一张工资单截图,引起了许多网友的羡慕,甚至有不少网友表示要辞职回家送外卖去。


根据工资单显示,2018年12月陈凯总收入高达11220元,其中仅配送收入一项就高达9784.3元。同时,截至2019年1月23日,陈凯1月份的总收入也已高达9125元,月入过万对这位外卖小哥来说已经是板上钉钉。


为了求证这份工资单的真实性,小半通过阿里巴巴本地生活华中区域公关负责人李超霖,联系到了这位月入过万的外卖小哥。


外卖工资单 月入过万并非易事

面对月入只是平均水平的说法,这位外卖小哥表示“靠自己的付出自己的努力去换来应有的价值。”不过针对网友辞职回家送外卖的想法,陈凯也说到“但不是说每个人都有这个收入,比我优秀的大有人在,比我差的也不少,要慎重。”


为了让大家更清晰的了解月入过万背后的含义,陈凯特意向我们算了一笔账。

外卖骑手的工资主要是靠订单单价支撑,这个单价由配送距离,货品价格,高峰低峰来衡定,通常是4.8元到20元不等。午餐、晚餐是高峰期,这个时候,一单能多出两三块钱。同时高峰期订单要多一点,也会有很多顺路单,一个高峰期他可以跑到15到20单。


为了达到月入过万的标准,大概平均每天需要跑50单左右。为了实现自己的目标,陈凯坦言自己一般早上10点开始送外卖,一直持续到晚上12点。一天跑单12到15个小时,不管是派单还是自由接单,只要有单,他都会接。


陈凯说他以前在富士康上过班,后来也送过快递,直到2017年年底才去武汉光谷片区应聘外卖骑手的。刚开始送餐的时候,一天跑四五十公里的确是很辛苦,还常常因为找不到路而耽误了送餐时间。但外卖骑手这份工资胜在工资够高,和流水线工作相比人也够自由,有时候觉得累了,送完高峰就直接下班回去休息,大不了明天多送几单……


除了陈凯的故事之外,近日,阿里本地生活大数据、美团研究院、58同城,纷纷发布了2018年外卖骑手群体洞察报告。根据58同城数据显示,2018年外卖小哥平均薪资高达7750元,其中杭州地区外卖小哥的平均薪资更是高达9121元。


考虑到有众多兼职骑手的存在,只要能吃苦外卖行业月入过万并不是一个过于困难的事。要知道,纵然事全国平均工资最高的北京,2017年月平均工资也只有8467元,月入万元的高薪诱惑,正在让越来越多的年轻人考虑进入这个行业。


渴望高薪 也渴望尊重

根据饿了么发布的《2018外卖骑手洞察报告》显示,在刚刚过去的2018年,外卖骑手平均年纪仅29岁,85后和90后已经成为外卖行业的主力军。


在超过300万人次的配送大军中,拥有大学及以上学历的人数占比超过20%,在辽宁河南等地区,大学生外卖骑手的比例更是接近30%。

这些骑手77%来自于农村,较高的工资使其中33%拥有房产,20%拥有私人汽车。通过较高的薪资,这些年轻人正在通过自己的奋斗努力提升自己的生活水平,让自身更好的融入到这座城市当中。


仓禀实而知礼节,在努力赚钱实现买房买车梦想的同时,外卖骑手最渴望得到用户的理解与尊重。

在蜂鸟配送发起的调查问卷中,有54%的外卖小哥坦诚遭遇过个别不尊重状况。现实生活中总会有些人自命不凡,以为花了钱就可以凌驾于服务人员之上,甚至从心底里瞧不起人家。

除了无止尽的催单、拒接电话和刻意刁难之外,外卖小哥最难以忍受的是外界总是用一种怜悯的眼光看待自己。


“在很多人眼中,送外卖就是一个苦力活,只有没本事的人才去送外卖“刚刚大学毕业不久的一位外卖小哥这样对我们说,为了让家人体面一点,这位外卖小哥到现在也没告诉爸妈他在送外卖,他总是谎称自己在写字楼上班,为了就是让邻居不去吐槽他大学白读了。

我们常说职业没有高低贵贱之分,外卖小哥都是通过自己的努力去获得合理的报酬。况且,如今外卖小哥的工资并不比所谓的白领要低多少,我们要尊重他们的劳动,更要尊重他们的职业。


外卖骑手工资是怎样的情况

岗位职责及工薪待遇:

1、根据软件提示地址取餐,准时并快速送达客户手中

2、根据公司要求完成配额任务

3、客户的维护,客户咨询的处理和意见的反馈;


任职资格:

1、熟悉当地地形,有同行业工作经验者优先;

2、身体健康、吃苦耐劳,人品端正,做事仔细认真;

3、自佩带安卓手机(话费+流量补助)自佩带电瓶车、两个电瓶(车补+充电补助)。

4.年龄:18-40岁

5,具有服务意识工作时间:10:00-14:0016:00-21:00做六休一.

薪资待遇:

保底4000元底薪+提成+奖金+补贴综合工资在5000-8000元/月!缴纳五险(养老保险、失业保险、生育保险、医疗保险、工伤保险),缴纳商业保险(人身意外险)美团配送市场扩张迅速,男女不限。

给你的偶然

2021/5/13 5:13:25

相关问题
热门推荐