位置:首页 > 古言 > 神巫丑妃:冷王霸宠九王妃 > 正文

神巫丑妃:冷王霸宠九王妃全章节免费阅读

发布时间:2020/6/3 13:21:24热度:

《神巫丑妃:冷王霸宠九王妃》是一本古言类型小说,主要讲述:豆儿把碗筷一放:“小姐不吃,豆儿也不吃。”...

神巫丑妃:冷王霸宠九王妃

    第二天我被赵嬷嬷带到了厨房,很多丫头奴才都在洗碗切肉炒菜。

    赵妈走到灶台的边上,指着几个大盆对我说:“桑二小姐,这些做起来比较省力,王爷说了,不能怠慢了小姐,所以老奴给小姐找了最轻松的活,小姐可以慢慢来,但是这些都是后天要上桌给使节们品尝的,若是不能完成王爷定会发火,小姐是贵客自然没事,但是这样的话老奴连同一干人等都没有好日子过了……”

    她巴拉巴拉还在说着,然而我是听不进去了,在我面前的是几桶洗干净的白菜叶,和一大桶捣碎的红辣椒,这两种混合后不就是韩国到处可见的那个奇辣无比的泡菜?

    这老太婆心也太狠毒了吧,我只不过口头训斥了她几句,她就记在心里了。

    还说什么是最轻松的活,把这些弄完的话,我的伤口肯定会发炎的,其他没受伤的地方说不定也会有损伤。

    毒老太婆说完后还交代几个奴仆看着我就走了,美其名曰别让二小姐累着了,其实是监视我,巴不得疼死我!

    没办法,如果我不做他们会告诉毒老太婆,毒老太婆再告诉小王爷,那我可能比现在还要痛苦。

    混蛋就是混蛋,连府上的奴仆都是这么混蛋!

    把袖子口卷了起来,突然想到似乎古代女子是不能露出手臂的,所以只是卷到手腕处,小心点就行了。

    因为我的右手大拇指和食指受伤了,所以我把装白菜的桶拖到了右手边,辣椒桶拖到左边,右手拿白菜左手涂抹碎辣椒,但是效率慢,而且辣椒还是会不经意的碰到伤口处。

    这时我真的亲身体验到往伤口上撒盐,和古代用鞭子浸了辣椒水抽人是多么的疼痛,手掌红极了还火辣辣的,伤口的地方更是疼痛难忍。我往身上撕了块布包在手指上,换了原先的手帕,可是辣椒的汁液还是渗了进去,疼得我身子都哆嗦了。

    自从我穿越过来,就没发生什么好事,先是溺水,落下了后遗症,再是自己的容貌排在丑女行列,要忍受比自己丑的姐姐是美女。

    逛个青赤楼好死不死是那狗屁王爷的,还得罪了他,被告状告到爹爹那里,“卖身”到王府为婢,试问这具身体的主人的亲爹怎么忍心啊。

    为婢就为婢吧,就是清苦点,哪会想到会被恶奴欺,伤我身虐我智。

    很多穿越的孩子不是都过得很幸福吗,有爹妈疼有男主爱,还有无数的路人抛飞吻,而我却这么倒霉和不幸,落在这个混蛋王爷手里,不死也得去掉半条命。

    不行不行,我要坚强,就被这么些琐事给打倒,我还算是莫婉嘛!莫婉,自从来到这里,我都快忘了我原先叫莫婉。

    以前的桑以沫也许是个因为容貌自卑和怯懦的女孩子,但是现在她的身体里还住着莫婉的灵魂,等于一次重生。

    我不能在这里屈服,既然回不去了,我就得在这里活下去,脑子里转着这些念头,手上的动作不知停了多久。

    边上传来催促的声音:“桑小姐,怎么停下了,快接着做呀,这个不做完可是不行的,怪罪下来我们都吃不了兜着走。”

    我回过神,看了一眼刚刚催促我的人,是个脸上明显写着不耐烦的丫鬟,我没接话,只是默默地捞起碎辣椒涂抹白菜叶。

    她见我没有还嘴也就不说什么了,只是突然有个正在煮饭的仆人冲过来,其他人为了看热闹都停下了手中的活。

    那个仆人说道:“彩玉你别太过分了,人家好歹是个千金小姐,由不得你们这么折腾。”

    他用袖子擦了把汗,估计是坐灶头那边给热的。

    “就算桑小姐与王爷有些小过节,那也是桑小姐与王爷的事。俺们这些下人管不起也不能管。”

    他把彩玉拉到一边,压低声音,但在这么安静的环境下听的还是很清楚。

    “你有没有脑子,三个月后桑小姐还是要回太傅府的,现在得罪了她,你别以为有嬷嬷帮你撑腰就没事,嬷嬷是王爷的乳娘,王爷看在情面上会宽待,你只不过是个丫鬟,命都不值几个钱,到时候还不知道怎么死的。”

    “哪会啊,干娘这么疼我。”她看了我一眼,虽口头上这么说,但似乎也是受到了那些话的影响,有些害怕了。

    “王爷快回来了,我先去准备去了。”说完彩玉就快速离开了厨房。

    那个仆人走了过来:“桑小姐,您先去歇息着吧,这些活让她们去干就行了,冬梅雪梅。”

    他使了个眼色,两个丫鬟就把我扶起来,顺带着接替了我的工作。

    我愣了愣:“可是……被赵嬷嬷知道的话……”

    他憨厚地笑了:“没事儿的,嬷嬷很少来厨房,再说小姐您的手还受着伤呢,还是回去擦点药吧。”

    我也实在是撑不下去了,便慢悠悠地走回房间去,刚走出门口,那些小丫头就围着他问东问西的。

    “大柱哥,我们知道你人好,可是万一这小姐不领情怎么办。”

    “大柱哥大柱哥,刚刚你对彩玉姐说的一大连串话真是大快人心,讲得太好了。”

    大柱挠挠头,不好意思的说:“俺就是看不过,当时一气就……嘿嘿……我虽然是个下人,但是我还是知道下人欺负贵客是不对的。我也想帮帮彩玉,不然以桑小姐这种地位的人,想弄死她很容易,俺来这里这么多年,看的事情也多,俺们下人的命贱,讨得主子欢心才能混口饭吃啊。”

    我越走越远,渐渐地声音也听不清了。

    这个叫大柱的虽然人很憨厚,但是脑子不笨还很心善,这种人留在王爷府给那个混蛋王爷当差,实在是太可惜了。

    “啊——疼!”

    我让豆儿给我打了盆井水,我的红掌浸入水中,冰冰凉凉很舒服,但是伤口处还是火辣辣的疼,只要把手伸出来,手就会更热更麻更疼。

    豆儿用另一个盆去打水,等我把手伸出来浸到另一个盆中,她再把原先那盆倒掉再打一盆。反反复复好多次之后,手稍微好些了,但只是稍微。

    让豆儿帮我上了点药,拿块丝帕包扎好,被冰水浸过的手越发滚烫,觉得伤口快要燃烧起来了。

    “疼死我了……哇啊啊……疼死我了,妈,你在哪里……哇……”一向怕疼的我终于忍不住叫了出来,语无伦次地找妈妈。

    要是妈妈知道我变成现在这狼狈样,一定会很心疼的,而想到我们再也见不了面,我就哭得更凶了,豆儿从没见我哭过,就算以前有应该也没这次哭得这么激烈。

    “小姐,小姐你别哭啊……我知道你伤口疼,忍忍啊,我们已经上好药了,很快就不疼了。”她用袖子帮我把眼泪擦掉。

    “豆儿……我委屈……我从来没被人这么折腾折磨过,我本来就不属于这里!我要回家我要回家!!呜呜呜……”

    悲从中来,一下子一长串的事情连在一起,我把所有的委屈都要哭出来。

    豆儿以为我说的家是太傅府,也附和着我道:“是是,小姐我知道你委屈,不属于这,想要回太傅府,那个主儿咱们惹不起,可你还是惹了,现在咱们只求快点度过这三个月,小姐你一定要忍!”

    我泪眼婆娑地望着豆儿,虽然豆儿比我小,平时性格也是软软的,在这王府她过得也不一定比我好,但是现在反而让她来安慰我,我果然是小姐脾气,太不懂事了。

    “恩……我知道……我会忍。”

    一向都是我安慰豆儿不准她哭,今天反倒被她安慰了。想想还挺好笑,“噗嗤”笑出了声,又加上刚刚哭得哽咽了,于是就变得又哭又笑的滑稽样了。

    擦干眼泪擤擤鼻涕,到了吃饭的时间了,看着桌上的饭菜,虽然伙食是贵客待遇,但是我一点胃口都没有。

    “小姐,你不吃吗?”豆儿扒了口饭,见我没吃。

    “我没什么胃口,不想吃……”我手撑着脸颊靠在桌子上。

    豆儿把碗筷一放:“小姐不吃,豆儿也不吃。”

    这小妮子敢威胁我!但我终究不愿害到别人,只好拿起筷子:“我吃,我吃还不行嘛,小姑奶奶,你现在可是脾气比我大啊。”

    豆儿嘴唇一撅:“那还不都是为了小姐您啊。”

    “啪嗒”筷子没能顺利拿起,我举着两只红肿的蹄子对豆儿说:“你看,老天都不让我吃饭。”

    话音刚落,豆儿眼眶里就聚满了泪水,眨一下眼睛泪珠就掉下来了。

    “豆儿你……你怎么哭啦。”我想用手去擦她的眼泪,但是我手上还有辣味,到时她会被辣的哭得更凶。

    “豆儿真没用……如果打碎花瓶的是豆儿……受伤的是豆儿,手肿起来也是豆儿就好了,豆儿就可以代替小姐受罪了,害的小姐现在手肿得都拿不了筷子,豆儿心里难受……”

    我心里一阵感动,这个小丫头真是体贴,这么为主子着想。

    “别哭豆儿,我桑以沫能有你这么贴心护主的丫头真是幸运,你放心,以后我不会让别人欺负到我们的。”

    “恩!小姐你的手不方便,我喂你吃吧。”

    豆儿舀了一勺虾仁豆腐羹伸到我嘴边,但是我真的一点食欲都没有,甚至看到食物有点厌恶。

    “我不想吃,豆儿你吃吧,我去外面走走。”豆儿拗不过我,索性也就放弃了。

神巫丑妃:冷王霸宠九王妃》完整版内容已被公众号【每日看看书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(每日看看书)或者(kanshu2345),关注后回复 【神巫丑妃】 或 【冷王霸宠九王妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


神巫丑妃:冷王霸宠九王妃

谁说的穿越能享福!被称作丑女还不够,还做了狂妄王爷的婢女。讨厌我叫我“丑女人”,还亲我抱我摸我,看我怎么偷那狂妄混蛋的心!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>