位置:首页 > 乡村 > 东山再起 > 正文

完本:《东山再起》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/2/22 10:52:35热度:

《东山再起》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村风格小说,精彩章节阅读:林月如见莫痕竟然就怎么就来了,不禁攻势一缓道:“你不要命啦!”...

东山再起

林月如被打到这个地步,却是没有慌乱,眼中竟是明显地闪过一丝兴奋,手中摇摇一指,大喝道:“【气剑指】!”

  只见一道青色的真气迅速地从林月如的指尖激射而出,和那火球相撞。

  “轰!”

  撞击过后,真气虽然是削弱了一部分,但还是在向着莫痕冲过来。

  莫痕没有了【玄铁剑】,不敢正面向扛,只得又是连忙闪躲。

  -13!

  这道剑气在莫痕的身上还是擦破了一些衣物,划出一丝丝血迹。

  “嘿嘿,你跑得掉吗?”林月如能却是十分地开心,甚至还有些激动。

  “【七绝剑气】!”随着林月如的一身大喝,浑身青光大放,瞬间放出许许多多道与之前相似的青光,直接把莫痕所有的退路都给堵死了。

  莫痕见林月如为了维持这些青光不得动弹,咬咬牙暗道一声拼了。就这么直直地向林月如冲去。

  林月如见莫痕竟然就怎么就来了,不禁攻势一缓道:“你不要命啦!”

  这话还没说完,放出的剑气就已经有好一部分撞在了莫痕的身上,打出一块块的伤口。莫痕虽然是疼得直咬牙,但还是冲了上去。

  -19、-21、-17……

  待到两人不足一米的时候,莫痕瞬间放出一个【火球】,这个【火球】还未彻底成型就已经放出,紧接着又是一个冰冷的【水球】。

  两个魔法一上一下从两个角度攻来,一时间林月如不知该如何防守,下意识地将所有的青光都拿去撞击这两道魔法。

  “嘭!”

  青光与魔法相撞,在空中发出沉重的低鸣,两道法球便被击散了。

  下一刻,所有的青光都要对准莫痕!

  嗖!

  突然一道森冷的白光闪过,定睛一看,林月如的脖子上正是横了把【改良屠刀】,打磨好的刀刃在阳光下反射着耀眼的白光。

  “你输了。”莫痕平静地道。

  青光慢慢地消散在空中,林月如的双目有些失神,自顾自地道:“我输了,我竟然输了……”

  “叮!你战胜林月如,获得积分1500点、自由属性点3点,好感度系统开启,可任意查询好感度,林月如当前好感度:20点。(注:人物当好感度达到100点时视为满值。”

  这次战斗的奖励可谓是十分丰厚,但赢得也是十分惊险,此刻莫痕只剩下了37点的血量,要是再被这林大小姐折腾两下就要一命呜呼了。

  看着林月如失神的样子,莫痕放下屠刀(文文:……),心有不忍,提醒道:“你的确很强,只是输在不是江湖中人。”

  林月如被莫痕的话惊了一惊,想起了莫痕凶悍地以伤换伤;想起了自己阿紫施展【七绝剑气】时担心莫痕出了性命,攻势缓了不少,心中终于是释然,又是好奇地道:“你是江湖中人吗,江湖中人就很厉害吗?

  莫痕没有直接回答她的问题,呵呵笑道:“江湖中人不禁对别人狠,而且对自己狠。”从莫痕这番话的角度来看,现代虽然没有了江湖,却仍然有很多的江湖中人。

  见林月如似懂非懂的样子,莫痕倒也没有多说,向了林月如行了一礼道:“公子虽然之前说得凶狠,张口闭口就是杀,可是却是真正的大善之心。我莫痕不仅仅输给了你的武艺,还输给了你的武道。”莫痕的这一番话半虚半实,却是在大捧林月如。林林月如平时总是被夸赞“虎父无犬女”、“不愧是林堡主之女”等等,说句不好听的一直在父亲的阴影里。

  莫痕这一夸,直接夸到了林月如的心坎里,林月如不禁面色缓和,也不再纠结之前败给莫痕的事情。

  莫痕能够攀上林月如这条线可谓是不容易,差点命都豁出去了,继续对着林月如道:“不知这位公子是何家名门之后?”

  “没什么!”林月如的眼中闪过一丝慌乱。强装着男子的声音道:“这个不提也罢、不提也罢!”

  莫痕暗暗发笑,道:“不知这位公子接下来准备去哪里呢?”

  林月如这次只是想一个人出来玩玩儿,也没想跑哪里去的,也是期期艾艾地道:“只是在这苏州城逛逛……”

  “哦?公子我正欲行走江湖行侠仗义,却一个人势单力薄,正欲结交一个有志之士一同云游四海。公子可有意?”莫痕一副逍遥天下的样子,看的林月如好生羡慕,差点就点了头。

  却见林月如有些支支吾吾地道:“不行,我还不能走太远了……”殊不知林月如为了拒绝一众公子哥的聘礼,已经提出了比武招亲,三个月之后就要开始了,若是就这么跑了,她爹爹这武林盟主的面子也挂不住了。

  “不远不远,不知公子可曾听说过隐龙窟?”

  “当然,听说那里有着一只蛇妖,抓走了苏州城不少女孩子,甚至我们……不是,林家堡听说都有被抓的。

  “没错!公子,我停手林家堡正在纠结人手,准备救出这些遇难者,我等身为侠客一名,定当是义不容辞!”

  “可是……”林月如有些支支吾吾,似乎是在思考自己家的事。

  “公子!我们此番前去,不是除妖,只是救人,我们可以不杀那些妖怪,给他们些惩戒就好!”莫痕知道林月如的苦衷,却是装作不知道,疑惑地问道:“难道公子是……不敢去?”

  林月如从小到大就没有被人小瞧过,立马就大声道:“有何不敢?去就去!”说罢靶子一杨,倒是有几分气势。

  “好好,那我们准备准备就去林天堡,拯救被捉的百姓们!”说着,倒是慷概大义,向前走着。

  一路来到自己家的林天堡,林月如有些做贼心虚,一直低埋着头。而莫痕则是道接待处报了到,这里提供住宿,还有武器相赠,虽然这里的武器大多数都是只增加2点力量,但莫痕还是选了把剑,想着能够换点积分什么的也不错。

  晚上,林家堡主林天南房间内。

  “胡闹!再有三个月就向全天下比武招亲了,你不好好休整,还要去什么隐龙窟?”一位浓眉大眼的中年男子在房中道,话语中有些怒意。

  “爹……”此刻的林月如已经换成了女儿家的衣服,摇着林天南的手道:“人家就要去嘛,这是人家的侠义之路的第一步……”

  “月儿啊!”林天南语重心长地道:“这事情不是你想象得那么简单的,若是你前去有什么闪失,这叫你爹我如何放心啊。”

  “爹……我的武功你还不知道吗?现在这江南一带的所谓才俊都尽皆败在我的手下,我也不能一直在爹的庇护下啊……你要是不让我去,我就不比武招亲了!到时候顺便哪个上来我都不打!哼……”林月如摇着林天南的手,一会儿撒娇,一会儿威胁,终于林天南还是妥协了。

  这后的几天,林月如也再度化成男子模样,想要再度找莫痕一绝高下,却被莫痕各种借口推辞。最终莫痕拿出自己最擅长的“五子棋”,想跟我打先过我这“五子棋”的一关……

  九天之后,一个二十多个人组成的讨伐妖怪队伍就这么浩浩荡荡地出发了。里面的人一部分是一些江湖人士,另外有着林天堡的几个高手,和一些林天堡仆人。

  这次来了三个高手,本来只是说来一个的,却不知道为什么堡主一夜只见就改变主意了。

  一路上三个高手慷慨激昂地说着为民除害之类话,还是挺振奋人心的,在加上突然多了两个高手,大家心里也稍微有了底。

  实际上这里除了林天堡的人是为了责任而来的,其他人都是为了获取名声而来的。

  当然,除了莫痕和林月如。

  莫痕现在还是很不起眼的。除了一身甲衣有些引人注目之外,其他的还是挺大众化的,一直就走在众人中间,不知道说话。

  莫痕可不是为了什么名声,在他眼里多大的名声还不如鲜红鲜红的钞票来的直接,当然名声也能创造很多鲜红鲜红的钞票,这是后话了。莫痕此番来的目的一个是为了能和林月如能有下一步的接触,另一个来这里来挖掘隐藏任务的,毕竟不可能等着任务来找自己。

  游戏中李逍遥以为灵儿被蛇妖带走,跑到隐龙窟去寻找赵灵儿,却是遇上了蛇妖,结果李逍遥和林月如两个人将这本性不坏的蛇妖斩杀,然后又遇到了蛇妖的配偶狐狸精,又将其斩杀。结果这里的宫女也不曾受到虐待,只是被妖怪弄去服侍他们而已……虽然手刃了妖怪,却是有种罪恶感。

  游戏里能等到李逍遥来这里杀他们,而在这之前来讨伐妖怪的人坑定是铩羽而归,也就是说,这个队伍能成功的可能性非常低。

  但是莫痕拉入了一个变数,那就是林月如。或许有着女主角的存在,这场讨伐的结果将会大不一样,这点从突然增加的高手就可以看出。

  此时的林月如还是一副男装,并且对于将要开始的行侠仗义非常期待,甚至不时地对莫痕说说话,讨论下会在隐龙窟遇到的情况。

  林月如一身劲装,虽然可以打扮的有些男性化,但是莫痕还觉得有种英姿飒爽之感。

  一路上路线越来越阴森,甚至都出现了一些瘴气,一些紫青的气体蒸腾而起,似乎在说着:行人免入!

  “服下避气丹!”三位高手中一个白胡子老者喝道,众人纷纷拿出备好的丹药,齐齐服了下去。这三个高手两个中年男子,一个白胡子老者,不过或许这个白胡子老者辈分要高些。

  莫痕也是服下避气丹,明显感觉之前的不舒适感下降了许多,暗道这林天堡不愧是名门大派。

  这路上一众人也不再乱开玩笑,而是专心地走着,时刻注意着周围的情况,三个高手分别冲在前方和两翼最前,其他人步步紧随,要是细致点看的话,就能发现这三个人的注意力时刻都在人群中一个面目清秀的“男子”身上……

  走不多时,一个洞穴出现在了众人的面前。

  “走吧!进洞!”

 

东山再起》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【东山再起】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


东山再起

莫痕的女朋友本来是不嫌弃他的,自从多了一个女人之后,慢慢的女朋友变了,越来越追求奢侈,也渐渐地夜不归宿,莫痕果决分手后,又面临了失业这一致命一击,触底反弹,且看莫痕如何东山再起!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>