位置:首页 > 青春 > 远洋一姐 > 正文

远洋一姐小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/2/19 6:50:39热度:

《远洋一姐》是文笔极佳的青春类型的小说。小说全文讲述:正因如此,不止一个销售在背后咬牙切齿,或者当着他的面半真半假地开玩笑,奉送给屠永林“笑面虎”或者“催命鬼”之类的雅号。...

远洋一姐

不甘寂寞的金瑾,手里拿着酒杯,从这一桌转悠到那一桌。想去给初次见面的新任老总敬酒,却又不知该怎样介绍自己,不敢贸然造次。因此总想拉上个熟人,为自己壮壮胆。

她一眼瞥见了已经把脸喝成了猪肝色的财务部经理,屠永林。

屠永林矮胖敦实的身材,脸上永远是弥勒佛一般憨厚的笑容。在无城远洋,是位出了名的“好好先生”,几乎从来没有跟任何人红过脸。

然而却没有任何人会轻易小看他。

凡是有经验的资深销售,只要知道货源在哪里,自己的竞争对手是谁,还怕揽不到货?最头疼的,恐怕还是身后有个幽灵一般形影不离的财务大人,经常会盯着自己去催讨运费。

同样,在无城远洋做销售,最让人神经高度紧张的,还是突然会接到屠永林的预警电话。

虽然还是照例的未曾开口便先是嘿嘿一笑,然后会慢声细语地告诉你,某某客户的运费账期快到了,如果在几天之内还不收回来,就会超期了。而运费超期的后果是什么,不用如何提醒,彼此也都会心知肚明。

或者还有更加严重的情况,屠永林同样会用慢悠悠的语调告诉你,据他的了解,某某客户最近资金状况不佳,很有可能出现资金链断裂。再不及时将运费收回,会产生什么后果,不用多说,自己考虑。

就像方芳常常对她的属下谆谆告诫的那样,箱子做进来了,利润也赚了。千万别在最后的收费环节出问题,否则就等于煮了一锅石头汤。

因此无论是谁,只要是接到屠永林的电话,感觉都会像是孙悟空被念了一下紧箍咒。

正因如此,不止一个销售在背后咬牙切齿,或者当着他的面半真半假地开玩笑,奉送给屠永林“笑面虎”或者“催命鬼”之类的雅号。

而屠永林则会不恼不怒,不论什么样的雅号,一律笑呵呵地“照单全收”。

将这样一个人,放在这样一个关键岗位上,当领导的,自然是吃了定心丸,等于为自己加装了最安全最牢固的防盗门或者保险箱。

因此在领导面前,屠永林说话,能有多少分量,自然也就不言而喻。

当然,屠永林也绝对清楚自己到底几斤几两。说话做事,从来都是进退有据。该说的,哪怕得罪了领导,也不能不说。不该说的,宁可烂在肚里,也绝不会吐露一个字。

更重要的,不惹事,也不多管闲事。万一事到临头了,也绝不怕事。

不必多说,有这样的财务经理做下属,哪个当领导的用起来会不觉得得心应手呢?

除了业务上是一把好手。平时最大的爱好,就是喜欢喝两杯。即使每天上班时中午的工作餐,也不会忘了带上一小瓶劲酒。

尽管他的高血压已达临界点,医生已经一再警告,却全当耳旁风了。

然而说来也奇怪,今天这样一个热闹场合。本来已经迟到了的屠永林,却躲到了一个清净角落里,一个人自斟自饮,喝着闷酒。

金瑾脚步轻盈地走到屠永林的面前,嗨,屠大经理,小女子敬你一杯。

屠永林抬起头来,眯缝着小眼睛,看了金瑾一眼。有气无力地举起酒杯,说话时舌头有些僵硬,哟,大美女来给我敬酒,不敢当,真是不敢当啊!

一股浓浓的酒味迎面扑来,让金瑾不由自主本能地屏住了呼吸,然而脸上却依然是笑容妩媚。怎么了,一个人在这儿喝闷酒,是不是有什么心事啊?

屠永林笑着反问道,你看我像是那种有心事的人吗?

金瑾咯咯笑道,你有没有心事,我哪知道啊。好啦,别一个人闷坐着了,走,给新领导敬酒去!

屠永林还在推辞着,不好意思啊,我自己都已经喝得差不多了,不想动了。要去你去吧。

金瑾不依不饶地,你这是什么话?我是想去啊,可是人家都不知道我姓甚名谁,不还得屠哥你帮忙引荐吗?

屠永林还是坐在那儿不想挪动,没关系啊。你做个自我介绍不就行了吗?一回生二回熟,以你金瑾的大名,还怕领导不知道你?

金瑾还想说什么,屠永林的手机震动了一下。他拿出手机,打开一条微信看了看。

让金瑾目瞪口呆的是,几乎是一百八十度的大转弯,屠永林站了起来,端起酒杯,拍了拍金瑾的肩膀说,好吧,听你的,就跟领导敬酒去!

几乎是换了个人似的,脸上的醉意疲惫瞬间几乎一扫而光。

屠永林走到罗亚琼的目前,刚举起酒杯,还没等他开口说什么。突然有人抢在他的前面,将他一把推开,铁塔一般的身躯挡住了他的视线。只听得一个粗犷的声音在他的耳边炸响,罗总,我,我敬你一杯!

望着眼前高大的身影,罗亚琼也有些猝不及防,搞不清究竟是何方神圣。只好与之周旋道,谢谢。不好意思,我刚来,还不太搞得清楚。您是哪位啊?

这位显然是已经喝高了,说话都有些口齿不清。领导真是贵人多忘事。我是阿江啊。前天您从和城搬家过来时,我还帮您开过车呢。不记得啦?

罗亚琼这才从记忆中搜寻出来,是有这么一位,还没和花名册上的对上号。她连忙举杯,啊,真是不好意思。那天真是辛苦你了。谢谢,我敬你。

阿江有些不依不饶地说,罗总,既然你说谢了,总得有点诚意吧,就拿这个来应付我?

罗亚琼尽量耐心地说,不好意思,今天我真的不能喝酒。

阿江也许真是喝多了,说话有些肆无忌惮,罗总,我可是听说,你是海量。怎么,来了无城远洋,连酒戒了?是不是觉得,我们无城远洋的人都不行,论酒量,都不是你的对手?

罗亚琼的脸上有些挂不住了,但还是心平气和地说,阿江师傅,你这么说,有些不妥吧?能来无城远洋工作,能和你们大家成为同事,我很高兴,也是我的荣幸。但是,这跟酒量多少没关系吧。再说了,明天大家还要上班,每个人手上都有自己的一摊工作,我也不希望喝酒误事,影响明天的工作。

远洋一姐》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【远洋一姐】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


远洋一姐

罗亚琼就任无城远洋的总经理第一天,前任总经理方芳举行欢迎晚宴,为她接风洗尘。公司里的各色人等纷纷登台亮相。向来“酒品”豪放的罗亚琼只喝饮料,到最后却仍然被灌醉。公司小世界,社会大舞台。看来这里的水很深,“远洋一姐”也并不好当。一切都只是开始,日后的路途,荆棘丛生,征程漫漫。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>