位置:首页 > 现言 > 俏妻军师 > 正文

完本:《俏妻军师》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/5/24 9:45:21热度:

《俏妻军师》是一本剧情极佳的现言风格小说。内容主要讲述:扬州城,算是彻底落入他们手中了,而接下来便是要为守城做准备了,宋颢那五千精兵目前还是一座压着的大山,若是跨不过这道坎,那...

俏妻军师

  入夜,扬州城东面的柏营,三三两两散落着一些帐篷,打鼾声如阵阵潮波般传出。而就在这般寂静中,隐约有星星点点的亮光忽明忽暗,而后,迅速连成一道火线,在风势的助长下,瞬间吞噬了沿近的帐篷,顿时,惨叫声在柏营里弥漫着。

  杀!

  守城军尚在睡梦中,便是听到一阵震天杀声,顿时肝胆俱裂,连武器也来不及拿,便是被一群杀气腾腾的士兵乱刀砍死。一时间,柏营横尸遍地。

  不得不说,这武云还是有些能力的,及时是发生如此突发事件,柏营士兵还是很快组织了反击,在林枫等人前方,很快便是列队排着三组百人小队,个个手持长枪,拿着盾牌,如同一道钢铁堡垒挡住众人面前。

  “你们到底是谁?为何假冒府兵,有何目的速速报来,否则定然让你们命丧于此!”武云厉声道,他此时心情是极差的,这一帮人在此大肆冲杀,就这么一盏茶的功夫,已然有数百士兵死在他们刀下,如此惨痛的打击,让他如何不恨。

  “哦,我是林枫,有琴家的女婿,你们路守礼狗官想要霸占我老婆,已经被我杀了。现在,你是打算投降呢,还是抵抗?”林枫将长枪抗在肩上,不怀好意道。

  “哼!原来是你这个反贼,我武云是何人,是大隋朝六品武将,岂能降了这个区区小贼,兄弟们,给我杀了这群反贼,为枉死的弟兄报仇!”哪知这武云满脸不屑,正用一副看待死人般的目光望着他,同时指挥着三百全副武装的士兵缓慢推进,三百人行动一致,聚集在一起冲锋倒有些威势!

  林枫摇头,这武云虽然有些能力但,不管是过去还是现在都缺乏眼见力,选择效忠隋朝这艘腐朽的战船,那就只能将其抹去了。不过林枫倒不打算让手下的花家士兵和这些武装硬拼,前者战力显然没有红巾军那般强悍,和这些训练有素的军队硬撼,胜负还很难说。

  “呵呵,我已经派人前去打开柏营大门了,这些铁疙瘩就交给我们的骑兵了,若是让花家士兵折损过多也说不过去。”

  一旁,秦风向身边一人耳语几句,而后便是来到林枫身边道:“老黑他们很快就来了,现在,有没有兴趣和我一起会会这些铁疙瘩?”

  “正有此意!”

  林枫长枪一挥,寒光划过一道凌厉的弧线,整个人如流星般冲入重甲敌兵中,长枪瞬息间猛击数十次,巨大的力道竟然直接洞穿了数块盾牌,进而将后方的敌兵洞穿,刹那间,铁壁般的防御线上出现了一道裂痕。

  秦风也是不甘落后,手持双棍,如一道人形战车般冲入阵中,一套路数诡异的棍法使得是行云流水般顺畅,密集的棍影在周身交织成一道飓风,杀伤力极大,顿时,鲜血飞溅,一股浓郁的血腥味在场中弥漫。

  “哼!前排挺盾原地防御,后排弓箭手准备,放箭!”

  见两人攻势过猛,三百人的铁壁防御也挡不住两人的冲击,武云脸色有些差,急忙收缩了阵型,前排士兵抱团挺盾,连续三层的防御坚硬无比,林枫和秦风联手冲了数次,但都是被逼了回来。

  而后,盾牌后方,无数箭矢带着刺耳的呼啸声遮天蔽日而来,将林枫连同众多士兵尽数淹没,林枫急忙使出盘龙棍,往前一捣,顿时将数只射向他的箭矢打落,不过,其余的士兵就没这么好运了,被射死射伤的不在少数。

  ……

  而就在这时,花花和老黑终于带着一百红巾军出现,两人都是冲脾气,这此情景,二话没说便是带着带着骑兵冲去。

  红巾军手持统一的重型马刀,刀尖直指前方列阵防御的敌兵,在花花老黑两员猛将的带领下如利剑般刺入重甲内。

  精锐骑兵对战步兵,结果不言而喻!

  两方接触的刹那,骑兵巨大的冲击力便是将数十人送上了半空,至于盾牌盔甲之内的,更是凌乱翻飞,红巾军挥舞着马刀,在敌兵中七进七出,杀的对方人仰马翻,武云寄予厚望的铁壁防御在骑兵面前,脆弱的如同纸糊般一捅就破。

  刹那间,对方防线全线崩溃,守城军仓皇逃窜,却是被来林枫指挥的士兵拦击,伏杀。至于老黑等人,却是将杀得猩红的眼睛转向铁壁防线后的弓手,这些方才让林枫一干人欲仙欲死的弓手,失去的防御,脆的跟瓷似的,红巾军仅仅一轮冲锋后,便土崩瓦解。

  ……

  绝望的武云在见证了自己苦心经营的防御被林枫轻易击破时,已然明白今日必败无疑,但他完全没想到自己会败得如此迅速,以至于他正失神时,便是被奔驰而来的老黑一斧削了脑袋。

  见大势已去,剩余的士兵倒是很识相的投降了,这年头,当兵就是为了混口饭吃,傻子还去真正拼命,换个领导还不是照样领工资,要是这新来的头不发工资,那到时再反就是了。林枫也没多话,将这些人尽数押回了城,连同之前通守府内守兵,关在一处,这些人还有大用。

  一行人粗粗打扫了一下战场便是撤回了城内,随着城门沉重的关闭声,扬州城外再次恢复了宁静,只有那仍旧燃着的火焰,述说着之前发生的大战。

  返回有琴府时,众人都没睡,今日注定是一个不平凡的夜晚,有琴允鹤等人虽然没有随军出征,但也是十二分的牵挂此事,虽然对林枫等人充满信心,但谁也不敢说不会发生什么意外,直到众人平安归来后,方才宽心。

  扬州城,算是彻底落入他们手中了,而接下来便是要为守城做准备了,宋颢那五千精兵目前还是一座压着的大山,若是跨不过这道坎,那谈何讨伐昏君?

  一夜两场大战,大家都已经精疲力竭,林枫也是疲惫不堪,倒头就睡,第二日醒来时,早已日上三竿了。

  今日是一个特殊的日子,往日繁华的扬州城现今却是陷入极度恐慌中,城内居民大早醒来便是惊奇的发现,往日嚣张的通守府今天竟然毫无生气,再也没有强硬收租的府兵从里面走出来,门口那早已凝固的褐色血迹触目惊心。扬州四面的城门也是紧闭不开,巨大的城墙上早已被献血染红,显然,这是寒靖昨夜的杰作。

  没人来收租了,但老百姓却是高兴不起来,反而惊恐不已,联系昨晚那震天的厮杀声,傻子也能联想到,有人造反了,有人和官府对着干了,还杀了原来的守军。

  这些居民大多是安分守己的老实人,在他们心里跟官府对抗完全是死路一条,虽然他们平时被贪官污吏压榨的苦不堪言,但都是选择默默忍受,现在竟然有人反了,他们反而没有兴奋,在他们心中,这就意味着灾祸,随着朝廷大军的来临,扬州城必然会因为战火而毁坏,到时他们这些手无寸铁的人很有可能会成为炮灰。

  至于这群反贼能打败朝廷军队,他们是从来没有想过的,朝廷,那是神一般的存在啊!

  城内居民陷入了极度的恐慌,无数人涌向城门,企图逃离这座城市,先有皇帝选女人,现在又有人造反,相继而来的事情已经让这些懦弱者的神经崩溃了,扬州城彻底淹没在一片愁云下。

  眼看着场面就快失控,城门上的兄弟也快顶不住疯狂的人群,林枫等人终于开始行动,只见数百士兵绑着更多的俘虏,浩浩荡荡的奔向扬州城中心的坊市,同时,一声嘹亮的公告也是传遍扬州城大街小巷,顿时引来无数人奔涌而来。

  “今日于坊市公审扬州恶人,希望各位相亲父老相互转告,前来坊市指认这些人的罪名!”

  城内居民一片哗然,对这件事的真实性表示怀疑,但眼下城门紧闭,出城是不可能了,抱着看热闹的心态,还是有很大一部分人跟着去看了。

  

俏妻军师》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【俏妻军师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


俏妻军师

重生在隋末乱世,哥哥我没钱没房没人脉,苦逼青年一枚;  什么?要我入赘!这么丑,哥不干!绑架我?我威武不屈!  美女表露心迹,向我求婚?嗯……好吧,助人为乐多好!  什么?狗皇帝狗官抢我老婆,干他娘的!  昏君扰乱人间秩序,血腥如浪潮般来袭  我小命差点没续集,还好有军师,我谢谢你!  杀神开始重出地狱,叛军如野火般攻击  我五官差点离开身体,还好有俏妻,我……我嫁...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>