位置:首页 > 仙侠 > 神秘符文 > 正文

神秘符文_神秘符文在线阅读

发布时间:2020/9/17 14:51:01热度:

《神秘符文》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格小说。小说全文讲述:用和袭击者之前类似的手法,辛远在那些暴徒中制造了短暂的视觉盲点,趁着这个机会用最快的速度冲入了库房,直接往库房深处跑去。...

神秘符文

  当辛远再次折返回库房的时候,其他那些暴徒没有在第一时间就注意到他,等到发现不对时,辛远已经到达了库房门前的照明区。

  不知道是不是当初袭击者对这座大厦的电源进行了完全彻底的暴力性破坏还是什么原因,到了现在也没有把电力恢复过来,连个小小的灯泡都亮不起来。在以拍卖会场为中心的商业区域还好,有着窗子可以透光,昏暗是昏暗了一些,但总归还能大致看清楚,可这库房所处的位置就靠后很多了,而且因为结构原因采光非常差,又要承担一号楼的主要库存服务工作,使得面积也非常大,可以说进了库房如果没有照明的话简直就是伸手不见五指。

  在这种恶劣的工作条件下,这些独占库房的暴徒们倒也想到了一个非常朴素的办法,那就是在门前弄出一堆简易的篝火,照亮门前门内这一片区域,然后有手电的用手电,有手机照明的用手机,先能抢多少就是多少,堆在门口被篝火照亮的地方,而其他外来暴徒想经过这里进入库房或者偷拿东西都逃不过这个暴徒团体的目光。

  刚才那个中年暴徒就是看守这里,警惕其他暴徒过来分食的眼睛。

  所以辛远在看清楚这里的情况后,第一个目标就是先要除掉这双眼睛。

  接下来才能实施第二步。

  有前面看到中年暴徒踢走辛远的人发现辛远这个明明被赶走的家伙又拿着一个滴滴答答不断滴下液体的包袱状东西靠近了门口,虽然不明白那个中年暴徒为什么没有回来,但出于护食的心理立刻上前要阻止他。

  不过已经迟了。

  辛远先一步将手上的包袱扔在了篝火上,只听嗤啦一阵声响,篝火顿时被熄灭了,然后一股腥臭和羽毛烧焦混合在一起的怪味弥漫开朗。

  光暗瞬间转换。

  等到有暴徒拿着手电赶回篝火边上的时候,辛远的身影已经消失不见了。把手电发出的光柱往地下一照,只见熄灭的篝火里的一件已经被血液浸透了的衬衣,剩下的血液在篝火的区域中肆意流淌着,随后沿着篝火周围地面的缝隙向外蔓延开来,像是一条条生长着的暗红色的经脉。

  ……

  用和袭击者之前类似的手法,辛远在那些暴徒中制造了短暂的视觉盲点,趁着这个机会用最快的速度冲入了库房,直接往库房深处跑去。

  身后传来了咒骂声和追击的奔跑声,不过很快就响起了人体撞击到某些障碍物的碰撞声,连连不绝,好像还有不少摔成了一团。

  借着这些混乱,辛远甩掉了后面的追兵,一路顺着感知到的石鬼面方向快跑着,穿过一片杂物堆放区后来到了一个隔断的房间前,没有丝毫犹豫,直接合身对着木门撞了上去。

  砰的一声,不怎么结实的木门被一下撞开,首先映入他眼帘的就是一张长条办公桌和放在周围的椅子——这里本来就是给看守库房的人使用的,现在被临时改为放置拍卖品的专用房间。

  拿出手机,切换手电功能,辛远将光柱对准桌子,慢慢的从上面的物品上一一扫过,最终看到了放在边上椅子上的一个盒子。上前将盖子拿开,辛远的呼吸不禁微微一促,他正看到那熟悉的石头面具就静静的躺在盒子里。

  目标就在眼前,但辛远没有急不可耐的就去拿,他可还记那天凌晨在辛纳罗庙所遭遇过的事,在目前这种随时可能有危险的环境下他可不敢赌会不会再出现那样失去行动能力的情况。

  他扫视了周围一圈,很快看到了墙上挂着一些防护手套和毛巾等仓库常见的劳动防护品,便过去拿了一双手套带上,想了想又扯下一条毛巾缠在手套上,随后才回到了装着石鬼面的盒子前。

  上次隔着泥像就没事,直接摸上去了才出的问题,现在这种防护等级应该没问题了。

  果然,当他小心翼翼的将石鬼面从盒子中拿出来的时候没有发生任何问题,甚至说一点奇特的感觉都没有。

  “没有类似种子的气息,符文石也突然没反应了,那这应该怎么用?到底是不是这个?”

  辛远奇怪的将石鬼面拿在面前来回看了又看,一点异状都没有,就跟普通的工艺品差不多一样。考虑了下,把手套外的毛巾接下,没有感应,继续把手套也脱下,小心翼翼的用手指触摸面具表面,只感觉到石头的冷硬,其他什么多余的反应都没有。

  “算了,以后有时间再研究吧,先离开这里再说。”

  辛远把办公桌的抽屉一个个拉开,很快就找到一卷玻璃胶布。脱下上衣,用玻璃胶布把面具绑在胸口,动了动,再调整了下面具的位置,发现不再影响身体活动后才用玻璃胶布多绕上几圈,彻底固定后才穿上上衣,转身离开。

  一路无恙,直到到了库房附近才看到有人在活动。

  辛远爬了下来,借着货架的遮挡小心的向前移动,到了距离门口大概二十米的位置,停下来开始观察。

  门口是两个人,面对着外面,不断挥舞着手中的武器,像是在叫喊什么。因为看不到外面是否还有人,所以他没有贸然行动,而是如同猫一样轻悄悄不断转换方向,终于找到了一个能够比较清楚看到外面状况的角度。

  原来外面发生了骚乱,似乎是两群暴徒在相互对峙。辛远考虑了下,估计是他刚刚弄出的动作使得其他的暴徒觉得有机可乘,就过来哄抢堆在外面的货品,而本来占着这里的暴徒自然要进行阻止,结果造成了这场冲突,也有可能刚刚被他干掉的中年暴徒尸体被发现也说不准。

  反正不管发生了什么,现在这种情况对他是件好事,局面越是乱,那他就越是容易混出去。

  思考了一会,他回到之前经过的一处货架边,随便拿了几个看起来包装很好的盒子,把里面的东西全部倒光,然后捧着这些轻飘飘的盒子往库房门那里移动

  现在门口那两个暴徒的注意力大部分被外面的情况给吸引,直到辛远前进到距离门口大概五六米的时候才发现这个情况,扭头向着辛远看过来。

  几乎同时,辛远脚下猛的加力,整个人一下子就窜了出去,将将在两个暴徒反应过来之时从他们中间穿了过去,而外面的暴徒更是没有反应,等到他一溜烟的钻入外来的那群暴徒中时,这才反应过来有个不属于自己团伙的人从里面跑出来了。

  而辛远这一系列动作,在外面的人看来就是一个幸运儿偷偷的潜进库房,偷了一堆值钱东西跑了出来。有了辛远这个例子,本来就眼红这个库房被独占的外来暴徒们顿时被刺激到了,也不知道谁叫了一声,外来暴徒这边的人群一下子爆发起来,就向着库房冲了过去,而占据库房的暴徒本能的发起了抵抗,场面一下子就混乱了。

  就在两伙暴徒为这库房争闹不休的时候,捧着空盒子做掩护的辛远已经悄悄到达了拍卖场地,准备沿着原路回去找许悠然一起离开。

  就在他马上就要到达消防通道那里的时候,心中忽的一提,一股毛骨耸然的恶寒袭上了他的身体,颈后的汗毛直接竖了起来。

神秘符文

文青向:不知要飞得多远,才能找到真正属于自己的那株荆棘?回望来途,孕育那一路绚烂花朵的是我的罪。****************正常向:其实这就是一个重生的少年寻找属于自己人生并一步步变强的故事。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>