位置:首页 > 青春 > 南风向晚,故梦如思 > 正文

小说南风向晚,故梦如思小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/22 21:24:42热度:

《南风向晚,故梦如思》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春风格小说,精彩章节阅读:不过这样也好,这件事我还没有想好怎么解决。...

南风向晚,故梦如思

从医院出来时我才发现李思旭给我接连打了七八个电话,想着他也许有什么事,我便重播了过去。电话响了两声,便接通了,他暴躁的声音立刻从手机里传了过来。

“白欣,你还没死呢?”

多好笑,两年半的夫妻了,接通电话后的第一句问候居然是这个,说是仇人也不奇怪吧。

我释然的笑了笑,一反常态的刺了回去:“是啊,我还没死,真是托您的福了。”

对面显然也没有想到,我居然有胆量顶撞他,他愣了愣,以为我是因为我爸住院的事情而心情不好,语气稍微缓和了一下。“你现在是不是刚从医院出来,我经过那里正好可以顺路带上你。”

若是以往,我估计早就感激涕零,沉浸在他的温柔之中了,然而从今以后不同了。

“顺路?你是专程来这里找顾悦的吧?想要见小情人就直说,不用这么瞒着我,反正咱们两个也不过是形式上的夫妻而已。你们两个爱做什么就做什么,不过离我爸的病床远一点,别脏了他老人家的眼。”

他和顾悦的关系一直都没有断,哪怕是高中毕业了,顾悦嫁给我爸了,他娶了我了,发生了这么多事,过了这么多年,他们两个的关系依旧没有断。而我也一直知道,只是因为对顾悦的愧疚,我一直睁一只眼闭一只眼,假装什么都没看到。

自己的老公和自己曾经的闺蜜、现在的后妈居然有染,真讽刺啊。

在这个故事里,不知道真正可怜的是谁。

是依旧蒙在鼓里,以为自己的真爱顾悦是什么小白花,却娶了我的李思旭。还是费尽心思挖空一切想要嫁入我家,却被夫家孤立拿不到钱的顾悦。抑或是我这个识人不清,遇人不淑,亲情和爱情都烂到一塌糊涂的大傻瓜。

接着一连好多天,我都没有再见到李思旭,他又回到了当初夜不归宿的状态,就连我在公司上班也很少见到他。

幸运的是,他虽然看我不顺眼,经常和我发火,但好歹没有将个人情绪带入到公司中,也从来没有在工作上为难过我。

不过这样也好,这件事我还没有想好怎么解决。

是揭穿顾悦的真面目,把事情的真相说出来,将她做过的那些事都公之于众,告诉大家她究竟是一个怎样的人,让她名声扫地。

不过,事情已经过去这么久了,我没有相关的证据,当时我在消防门外听到的话也没有录音。这件事哪怕说出去了,大家也会觉得荒谬可笑,不会去相信的。

尤其是李思旭,他那么喜欢顾悦,更是不会相信这件事,反而会觉得是我心机太深,为了洗白自己而编造一个事实,去污蔑他心中的白月光。

然而不将真相说出来,让这个真正的凶手逍遥快活,而让我的爸爸蒙上一辈子的骂名,让我的妈妈死的不明不白,让我…让我曾经心爱的男人一直被她蒙在鼓里,我也不会甘心的。

仿佛陷入了一个死胡同,往左边走是错的,往右边走也走不通,我不知该如何是好,只能暂时沉默不发声,仔细想想再做打算。

这天结束了一天的工作,我下了班,去医院看爸爸,帮他按摩身体,希望可以对病情有帮助,让他好的快一些。快点醒来再看看我,我还有很多话想对他说,也还要和他说一声对不起。然而他依旧躺在病床上,沉睡着,丝毫没有好转的意思。

现在我叹了一口气,准备离开的时候,姑姑来了。她的脸上明显带着一丝忧虑,她和爸爸的感情一向很好,又在爸爸的公司上班,爸爸的住院给她的打击一定也不小。

“姑姑,你来了…”我拉住她的手,想要安慰她两句。

她有些欲言又止的看着我,叹了口气:“欣欣呀,我有一件事实在是没有办法了才和你商量商量,你也知道你妈妈她已经不在了,你爸爸如今又躺在病床上,不知道什么时候才会醒过来,现在公司的大梁都压在了我一个人身上,可是我,我又有什么办法呢。”

公司?是爸爸的公司出事了吗?公司是爸爸妈妈一手创办的,如果真的出事了,爸爸醒来后会怎么样?我们又该怎么面对妈妈?

这件事可马虎不得。我立刻正色道:“姑姑,公司出了什么事,您都和我说吧,这个公司是爸爸妈妈一起创的,我又一直没有帮上什么忙,全靠您在打理,我也很过意不去,有什么忙能帮,我一定会尽力的!”

姑姑她又叹了一口气,说道:“是钱的问题,公司可能会破产了。现在我们的资金链已经断了,供应商催货款,但是我们又拿不出钱,拿不出钱就拿不到货,拿不到货的话,我们很快就会倒闭的。”

“资金链断了?”我惊讶的问姑姑。

“是,所以…”姑姑似乎是下了什么决心一样,一口气将心底的建议说了出来:“所以你能不能和你们公司的总裁李思旭说一下,看他能不能帮我们一把先借我们一笔钱,等公司经营状况稳定了,我们一定会还给他的。”

李思旭……

去找李思旭借钱?

我浑浑噩噩的回到家,饭也没有吃,就躺在床上胡思乱想,心里不断的忐忑。没办法,如果我不向李思旭借钱的话,我爸妈一手创建的公司就要倒闭了,可是,可是我和他的关系……

门突然被人一脚踹开。是李思旭回来了,他今晚怎么…?

我还没来得及反应,他就用力的掐住了我的脖颈,叫我抵墙上,厉声的质问我:“贱人,你教唆小悦去死?”

他的力气很大,我挣脱不得,只能用力的想要掰开他的手,而他却纹丝不动,我逐渐觉得呼吸困难,他真的想要杀了我吗?李思旭他疯了?

小悦,又是顾悦,是因为我在医院里告诉她现在就去死好了吗?她可真会逢场作戏,故意装可怜骗去李思旭的同情,同时还能栽赃嫁祸给我,让李思旭更加恨我。

我还没来得及解释,李思旭就将我摔在了地上:“小悦要是死了,你也别想活着,连带着你们全家都要给她陪葬。你们害他害的还不够吗?当初你给她下了药,让她那么单纯的女孩子和你爸爸发生这种事,她本来就对这件事非常在意,想要去死,而你却还用这件事情侮辱她。白欣,你真是令人恶心!”

我捂着被她掐过的脖子,猛的咳嗽了几下,喘着气说道:“我恶心?你居然相信她的鬼话?”我的冷汗不断的冒出来,这几天我一直又要工作,又要去医院照顾爸爸,接连不断的打击和知道真相后的压力已经让我身心俱疲了,又受到了他这般对待。

眼前的一切越来越模糊。

南风向晚,故梦如思》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【南风向晚】 或 【故梦如思】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


南风向晚,故梦如思

我看着他的背影,终于忍不住将深埋心底的问题问了出来:“李思旭,你爱我吗?”  既然不爱我,为什么要娶我。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>