位置:首页 > 乡村 > 第三性别 > 正文

第三性别全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/1/22 21:30:54热度:

《第三性别》是剧情极佳的乡村类型的小说,小说全文讲述:“唉!都怪我没策划好,搞得画蛇添足,给人家招蜂引蝶了。”路名远便把此一出“号外”,又对此君广播了一遍。...

第三性别

  路名远这样的用心良苦,就是想解开李重人这个谜团。但现在看来,这个谜团不但没有迎刃而解,却是越滚越大,这使得路名远对他更加产生了费解开不可的决心。

  然而,等他这天刚走进杂志社社会动态栏目办公室的时候,便见一人正坐在里面,谁?新明月茶楼的老板--徐明月。

  “哟,这不是徐老板吗?您,跑我们杂志社来喝茶来了。”路名远走上前诙谐地向他伸出友好之手。

  “路作家,我找你有事。”徐老板却是一本正经地说道,严肃的神情跟昨晚送别时大相径庭,可以说是判若两人啊。

  “发生什么事了?”路名远立刻问道,他敏感地意识到,这一定跟李重生有关。

  果然不错,当路名远把徐老板邀请到杂志社的后阳台,一个十分宽敞,摆有几张专供采访用的桌椅前落坐之后,徐老板才把来访的缘由一一道出。

  恰原来,昨晚月月采访过李重生之后,除席间第一个递送名片,邀请李重生去茶楼献唱的那位宾客外,即而又来了几家茶楼的老板,一致邀请他去自己的茶楼献唱。

  “这是好事呀。”路名远听了开心地连声说好。

  “好什么呀。”徐老板开始还能镇得住心气,这会是旁若无人,只他和路名远俩人,便撒开了性子:“他们在我茶楼里当着我的面,当着众宾客的面,和李重生那小子谈条件,论价码,说什么,你只要答应来我的茶楼,我给你双倍的报酬,你看,这不是故意拆我的台吗?你叫我这生意怎么做?名远啊,你可是给我帮了倒忙了呀。”说到后面,徐老板沮丧得都快要哭了。

  “那么,李重生是怎么回答的?”路名远却是平静地问道,将一杯茶递到徐老板面前。

  “我不喝。”徐老板堵气地将面前的茶推到一边:“他能说什么?他要会说话就好了,一个闷屁打不出个响来,就知道唱,唱,唱。”

  呃。路名远无语,唱唱唱?这是谈价码?看到对方一脸不解的表情,徐老板明白自己太急燥了,于是拿过那杯被推开去的茶喝了一口,平定了一下情绪,然后又道。

  “他没说什么,也没立即答应,只是一味地说考虑考虑,然后跟我招呼都不打一声就走了。你看看名远,他,他就是只会唱,不懂得说话,不管怎样,你也得问问我这个当家的意见吧,我当时是看他求我可怜,才答应他在我茶楼里献唱的,才唱出个小名气,哦,就想奔高枝飞了......”越说越伤心,眼看着眼泪就要滴到茶杯里了。

  “呵呵。”路名远干笑了两声,这是他的“万全之策”没有策划到的:“您先别着急,既然这件事是我们采访造成的负效应,我们一准给你摆平。”

  “你别安慰我,你怎么给我摆平?”徐老板不客气地盯住路名远,好象他是罪魁祸首一样。

  “我去找李重生谈,你看这样行不行?”路名远也正色地回答。心的话,这都不是事。

  “行,只要他能留在我这,我一定不会亏待他。”徐老板一脸的诚恳。

  “您放心,我还指着常到您那儿喝茶听歌呢,这件事就交给我去处理,你就甭管了。”

  听了路名远的这话,徐老板的脸上这才有了点笑摸样,把剩下的那点子茶全当做压惊喝完了,然后起身告辞,回他茶楼去了。

  送走了徐老板,路名远并没有马上回到办公室去,而是在阳台上来回地跺着步,一边想着整件事情发生的来龙去脉。忽然,他抬头对天,轻声地笑了起来。

  “你笑什么?一个人在阳台上偷着乐呀。”背后突然传来一个女高音,路名远一听就知道来者是谁。

  “月月,来来来,我给你讲个好听的笑话。”路名远又坐回到刚才的椅子里。

  来者正是秦月月。“什么好听的笑话?我刚才进门的时候,看到昨晚那个茶楼的徐老板了,他来干什么?”没等对方开口,她到先说了一大通。

  “好听的笑话就由他而起呀。”路名远望着月月更加一脸的疑问,于是,把刚才与徐老板的坐谈绘声绘色地向其演说的一遍。

  “哈哈......”果然,耐着性子听完的美女爆发出一阵空前的大笑,笑声把办公室里的懒猫都给调动出来了。

  “你们在说什么呢,笑成这样?”他一步一晃地走到阳台上,好奇地看着他俩。

  “说什么?说什么跟你有什么关系?你不去戳字跑这来凑什么热闹。”月月仍带着笑音道。

  “切,有乐同享嘛,笑又不是你的专利。”懒猫翻了一下白眼儿,昨晚被美女冷落,今儿得补救回来。即而他坐到路名远的身旁,用肉肉的肩膀顶了他一下:“嗨,哥们,是不是那个伪娘犯事了?他老板来咱杂志社告黑状?我看他一大清早就跑来坐那等着了。”

  “都警告过你,不许说人家是伪娘!”月月凶巴巴瞪了懒猫一眼。

  “唉!都怪我没策划好,搞得画蛇添足,给人家招蜂引蝶了。”路名远便把此一出“号外”,又对此君广播了一遍。

  “哎呀,特大新闻呀。”懒猫拍了一下胖手:“我告你啊,这是好事,绝对的好事。”

  “啥好事?”那二人异口同声。

  “这再简单不过了。”懒猫瞪着晶晶亮的一对“猫眼”儿:“你们想啊,这一来:可以给我们杂志社带来声誉,这次采访发掘出了演唱的新秀啊,这是伯乐识千里马。”见他二人连连点头认同,更是来了劲:“其二,由于我们的采访,使多家茶楼邀请李重生去献唱,这是什么?”

  “名人效应。”二人又异口同声。

  “对。”懒猫用力一点头:“这不仅仅是给他个人带来了经济效益,更主要的是,提升了他的知名度,为他的事业拓展了一条金光大道啊。就凭这点,我个人认为,我们杂志社做的没错。主编,您是大大的有功之臣啊,晚上请我喝茶。”

  

第三性别》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【第三性别】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


第三性别

他,两世为人,原名叫李菊香。第一次生在飘着野菊花香的山村,那个有着暖暖土炕的小屋里,那时他是个女婴;第二次他生在乡公所卫生院,那时他是个十四岁的男孩。他仍然想回到女儿身,二十一岁那年,他遇到了让他再次重生的路名远......  人生如果可以重来的话,那么他的名子就起对了--李重生  注:这是一本正能量的书!  蓝蝴有个微信公众号:lanhus-s 有兴趣的朋友可以加下以便交流^...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>