家常科普网

客观的评价一下枣庄辣子鸡?

那只慢蜗牛

2021/5/5 2:11:35

品鉴过的你们觉得怎么样

其他回答(1个)

  • 晏濯澹台宜春

    2021/5/14 6:05:46

    世界上有航母的国家不多,能自己建造航母的就更少了。

    世界第一不用多说,当属美军那十艘尼米兹级以及一艘正在海试的福特级,这个差距太大,我们还要追很久。

    法国有戴高乐,不过,这艘号称美国之外的唯一一艘核动力航母却是笑话不断,航速慢、甲板短、推进系统老出毛病。法国人搞浪漫是好手,做航母还差了点火候。

    英国有伊丽莎白女王号,双舰岛很有科技感,不过大英自有国情在,海军都用不起导弹了,更别说舰载机了。而且,双舰岛也不知效率怎么样,还挤占宝贵的甲板空间。

    印度号称三艘航母,不过一艘即将退役,一艘大修不断,一艘几次下水还没完工,预计又要拖个两年三年的。而且这艘建造中的航母说是印度国产,其实从图纸设计到建造钢材到雷达、火控、动力都是国外的,只是放在印度建的罢了。

    我国航母和英国的伊丽莎白号(在建)、法国的戴高乐号(大修)、俄罗斯的库兹涅佐夫号(年久)是一个档次的,具有有限的制空制海能力的中型航母。

    比印度那仨、西班牙、泰国、意大利等的玩具航母要高不少。

    但是,比最先进的CVN-78福特号至少差两个档次(大型常规动力航母小鹰级,大型核动力航母尼米兹级)。

    单次打击能力差距其实并不太大,大型航母和中型航母一个波次都是十来架飞机。但多波次能力、持续打击能力就差距大了。这与甲板面积、机库容积、飞机起飞方式等都有关系。

    舰载机方面,歼15作为重型舰载战斗机,比F-35B/C、F-18E/F并不差,比阵风还要强一点。

相关问题
热门推荐