家常科普网

桔子皮泡水可以浇什么花?

雨无名

2021/5/5 1:57:46

桔子皮泡水可以浇什么花?
最佳答案:

桔子皮泡水可以浇什么花?

桔子皮泡水可以浇任何一种花卉,只要花卉是健康生长的,任何花卉都可以使用桔子皮泡水浇灌。但是桔子皮泡水再去浇花=“脱裤子放屁---多此一举”。桔子皮泡水既不会对花卉产生任何效果,反而多次使用以后,桔子皮的有些没有发酵的有机质会累计在花盆中,导致二次发酵伤害根系。

  1. 这位花友可能是看到网上的图片,桔子皮泡在了水中,以为是浸泡桔子皮可以浇花。这就是误解了。花友看到的桔子皮泡在水中,那是发酵有机液态肥,也就是“淘米水”一类的有机肥时处理“酸爽味道”的方法。

  2. 在发酵有机肥的时候,有机质发酵过程中会产生大量的气体,味道肯定不好闻。那么可以将桔子皮捣碎了,利用桔子皮的较强的味道,掩盖掉有臭味的气体。

下面我向大家介绍一下怎么样发酵“淘米水”?怎么样使用桔子皮?

将淘米水收集起来,集中到塑料油桶里,放到户外有散着光的位置上。刚收集的淘米水不会有异味。前期发酵的时候,有略微的酒精气味,味道不怎么难闻。数量少味道也不会很强。

  1. 单一的淘米水发酵,其实并没有多大的养分,很多都是养花人夸大了淘米水的功效。那么很多人会加入一些生活垃圾,或者是“尿液”。那么发酵一段时间以后,就会产生难闻的气味。这时候可以用新鲜的桔子皮放到里面去,掩盖味道。

  2. 在发酵一段时间以后,如果塑料油桶没有动过,发酵的淘米水上方会有一层油性的薄膜,并不会有气味溢出来。但是如果你动了油桶,晃动了发酵好淘米水就会立马有酸爽的味道出来。这时候就可以将桔子皮撕开一片一片,加入放到旁边掩盖味道。

  3. 浇花的时候,有机液态肥都会有难闻的味道。我们可以将桔子皮撕开一片一片,放到花盆上方,同样也可以掩盖味道。

总结:桔子皮浸泡水浇花,一点用处也没有,就好像很多人浸泡柳树枝浇花,说是能促进植物生根一样,同样是没有作用的。只是自己的心理暗示而已。

我是“喧城静屋园艺馆”一个小花店的店主,我会用通俗易懂的语言说明自己的观点,看完请点个赞,认同我的方法可以关注,交流养花心得。

桃夭爱宝儿

2021/5/6 23:20:52

其他回答(1个)

  • 阿辉说事儿

    2021/5/13 5:37:31

    10.14刷卡,计入11.9日的账单中,一般20天后,即11.29左右开始还款。

相关问题
热门推荐