家常科普网

钱多多盆栽怎么养?

牛晴山的美食

2021/5/5 1:08:52

钱多多盆栽怎么养?

其他回答(1个)

  • 逍逍客说

    2021/5/12 5:14:03

    阳台花园菜园为您解答。

    懒人可以养哪些盆栽?

    喜欢养花的朋友是越来越多。也有很多的上班族,没有时间打理盆栽花卉。有时候会耽误了浇水、晒太阳,导致一些比较娇气的花卉枯萎死亡,实在令人心疼。那么有哪一些比较容易打理的盆栽,轻轻松松就可以养好呢?其实这种花还是有很多的,这种植物被很多人称为懒人植物。今天来简单的说一下

    第一、仙人掌科的植物

    比如说仙人掌、仙人球它们的叶片以及球体,都是非常大。可以保存很多的养分和水分。即使一个月不给它浇水也没有关系。经常放在光照充足的地方,就可以一直生长。

    很多人把小的仙人球放在电脑桌旁,据说是防辐射。它就怕经常浇水,很容易烂根。如果经常晒晒太阳,仙人球还会开出美丽的花。只要能控制住手,仙人球还是可以轻轻松松养护好的。

    第二、虎皮兰

    虎皮兰有高大健壮的叶片,也是可以储存水分养分的。所以它也是比较耐旱的,只要盆土保持疏松透气,盆土干透了,再给它浇透就可以。冬天如果温度低,一个月两个月不浇水也没关系。平时放在散射光充足或半阴的环境中,可以轻松养好。

    第三、玉树

    玉树作为常见的家庭盆栽,也是很容易养护的。因为它的叶片比较肥厚,可以储存水分养分。所以平时只要给它充足的光照,盆土等到干透了浇透就可以。不要过多的浇水,也可以养护的很好。

    第四、多肉植物

    多肉植物,是很多上班族的最爱,它们的叶片都是比较肥厚圆润的,可以储存养分和水分。所以它们也是不需要经常浇水的,哪怕一个月不浇水也没有关系。什么时候摸一摸它的叶片有点发软的时候,再给它浇透水是最好的。经常的浇水施肥,多肉植物反而长不好。

    第五、芦荟

    芦荟的叶片肥厚,株型比较美观。也是典型的懒人盆栽花卉,不怎么用管理,长出的叶片可以又大又肥。它是比较耐阴又比较耐旱的。只要不过多的浇水就不容易烂根,可以轻轻松松养好。

    当然还有很多的容易养护的植物,比如长寿花、金钱树、发财树、金枝玉叶等等。

    如果没有时间打理花卉,就养活这些比较简单的花卉吧。一样可以把室内装点的,绿意浓浓。

    如果觉得步岩说的有用,轻轻点个赞吧。关注阳台花园菜园,学习更多养花知识,欢迎交流。

相关问题
热门推荐