家常科普网

芦花鸡适合炒还是炖汤?

一杯水的复杂

2021/5/5 1:12:58

芦花鸡适合炒还是炖汤?

其他回答(1个)

  • 月芽生活日记

    2021/5/13 10:04:52

    大家好我是大洪

    炒腊肉时,一定不要直接切了就炒,少了这一步,腊肉根本咬不动

    在过年期间,很多人都会腌制一些腊肉,因为腌制过的一些肉类做出来的菜是非常的香,可是有很多人发现,自己炒的腊肉太干硬?腊肉吃到嘴里的口感会非常的硬,有的时候也会多一些腥味,由于腌制的肉也花费了很多钱,如果做得不好吃的话,也舍不得丢掉,看似简单的炒腊肉,很多人却遇到了问题。风干好的腊肉本身是非常硬的,所以很多人怕炒不软,炒的时候就会加上点水。但是最终炒出来的腊肉还是很硬,而且还多了一股腥味,难以下咽。到底是哪一步出现了错误呢?今天我就把炒腊肉的正确做法分享给大家。

    【炒腊肉】

    食材:腊肉2根、温水适量、姜1块、油适量、蒜苗适量。

    做法:1、将腊肉洗干净,切成片,然后浸泡温水中,浸泡10分钟,捞出沥干水分;2、锅中烧热油,油温5成热时加入腊肉翻炒,加点姜片爆香;3、腊肉翻炒片刻,然后加入蒜苗翻炒,加点盐和味精调味,翻炒均匀就可以出锅了。

    炒腊肉时,全过程都不需要加水的,因为腊肉在炒的过程中遇到水,腊肉吸收了水,会影响腊肉芳香味产生,导致腊肉吃着腥味重,而且腊肉突然遇到冷水,腊肉就会发硬,所以炒腊肉时,是不可以加水的。

    这是做腊肉的一个基本的过程,炒腊肉之前也可以用温水泡一下,这样硬的腊肉就会变软,吃腊肉时可以将腊肉先泡后蒸,可以让水分缓慢地渗入肉的组织中。这样做一方面可以让干瘪的腊肉变得滋润起来,另一方面也可以去除腊肉上过多的盐分。同时可以避免摄入腊肉中的有害物质-亚硝酸盐,吃起来也会更加安全!

    还有一种方式就是将腊肉洗净后,放进锅中煮一下,这样腊肉就会变得松软,腊肉上面的脏东西处理的更加彻底,而且腊肉也更软,水分吸收的更好,而且腊肉的味道也会淡点,和别的食材搭配炒的时候,腊肉的咸淡就刚好了。

    如果腊肉一炒就硬,这主要是因为你只会傻放油,多加这一步,腊肉不硬鲜香味美。这主要是因为腊肉一般都是通过风干或者熏干的,所以在放油炒腊肉之前,最好是将腊肉浸泡温水中,这样就能够让腊肉快速的变软,炒出来的味道和口感也会更好。

相关问题
热门推荐