家常科普网

如何看待给钱让婆婆看孩子,她都不愿意的事?

小分店

2021/5/5 1:00:37

宝宝一岁两个月,让婆婆来带孩子一个给她两千,自己想出去上班,她上班也是两千一个月,她总以各种理由推脱不愿意带孩子,好难过
最佳答案:

婆婆带孙子最后的下场就是吃力不讨好,聪明的婆婆一般宁可给你钱也不愿带孩子。

现实生活中太多这样的例子 ,老人带孩子本就辛苦 但是由于在带的过程中会出现一些细节的问题和年轻人有冲突,这样矛盾就出现了。比如,老人大部分溺爱孙子,但在教育上不能由着孩子的性子。一旦孩子犯了错就必须严厉批评,让他意识到自己做错事以及后果。但在老人眼里总觉得他只是孩子,啥也不懂,长大了就懂事了。岂不知这样的想法会害了孩子!有些原则性的问题和年龄无关,正因为年纪小才要重视教育 ,坏习惯一旦养成,很难改掉。而且 ,造成的后果让人想象不到。

所以,想让老人带孩子一定要和老人沟通好,在孩子的教育问题上双方步调要一致,否则矛盾不断。

现在,老人不愿带孙子也是人之常情。带孩子本就是一件费心费力的事,老人的身体状况要是不好尽量就别麻烦老人家,安安稳稳地度过晚年也是家庭的福气。

虽然你给婆婆钱,但带孩子的过程中出现的问题也很多,处理不好会引起家庭矛盾。婆婆也是基于这一点不愿给你带孩子 ,再说自己的孩子自己带反而会更好,我身边大部分都是自己带孩子。

陪伴孩子一天一天长大,这个过程虽然又累又长 ,但是会让人感到欣慰与自豪。

婆婆也是妈,都不容易 ,彼此谅解,家庭和睦是你最大的幸福!

城里的村民

2021/5/10 1:04:14

相关问题
热门推荐