家常科普网

为什么我们拍不出中国版的《权力的游戏》,原因有哪些?

黄汝川

2021/5/5 1:16:20

华夏五千年文明,可拍的东西太多了,为什么拍不出史诗级的类似《权力的游戏》的这种经典作品?
最佳答案:

主要原因有以下三点:

一:经费不足

《权力的游戏》拍摄一集,所需经费大约就是1000万美元。相比之下,国内的许多电视剧要达到这个水平,几乎是不可能。经费成为了制约影片拍摄的第一难点,没有经费的支撑,许多经典剧情就只能用各种5毛特效敷衍了事。

二、演员的演技尴尬

不知从何时起,国内的电视剧开始越来越多的使用年轻偶像演员,这些演员绝大部分都只有颜值,而演技却十分尴尬。可以说,导演在乎的只是演员的人气能够吸引来多少观众,而不是在乎演员是否能够把角色塑造成功。

三、不尊重原著

很多作品本身小说质量非常的高,但是拍成电视剧后各种七零八落,不但剧情散乱,甚至自编自导一些狗血剧情。究其原因,还是因为编剧别出心裁,为了让自己的作品看起来不一样,结果尺寸拿捏不好,导致影片不伦不类。




智慧传递学智

2021/5/9 11:08:06

其他回答(1个)

  • 画家杨藩

    2021/5/8 8:32:57

    《上古卷轴5:天际》

    在steam上看过这么一句评论,“玩过天际的玩家比其他人多了一个世界。”这句话有点夸张,但总体上是没有问题的。B社那种极具特色的开放世界,各式各样的任务,玩起来让你沉浸其中,代入感十足,我用文字很难表达清楚。我可以告诉你的是,这游戏打击感全无,操作手感极差,充斥着各种bug,人物建模也不好看,菜单界面也很不友好,但我依然认为它担得上神作二字,说明它在某些方面就是这么神。更别提还有那么多mod。只要你喜欢游戏,都应该试试。

    《鬼泣4》

    鬼泣4是我玩过除了割草游戏外最爽的act。它的游戏画面、音效比较过硬,系统方面有对前作传承的地方也有自己的创新。主角尼禄非常的酷,虽然他的形象和性格都有但丁的影子,但因为有终结技和恶魔之手的存在,操作的手感还是和但丁不一样,战斗由于油腻的画面变得非常具有表演性质。游戏的打击感极好,打斗节奏和背景音乐相辅相成不会让人突兀,双角色的设定可以让玩家领略更多的内容并保持新鲜感。不可多得的act。

    《GTA5》

    孤独、无奈的放学回到家门口,匆忙的进门后打开了电脑,接上了QQ语音并打开了某一游戏,等待着某人的语音接收。一小会的功夫,他接收了:“做好准备了吗?”“我准备好了!”我肯定得回答。此时电脑屏幕的视线里,游戏已加载完毕,出生在了自己的公寓。默默地走向车库,打开车门,进去了冥红色的小丑。电台此时播放着midnight city–m83。“是时候接太平洋了!”此时一片温馨的夜景下,一辆冥红色的光芒闪现出了车库,已迅雷不迹般的穿梭在洛圣都。光芒万丈,火花四射。警车因为一辆冥红色车的超速而追捕,而我不想在车中等待:“是时候散发出年轻的精彩”

    《极品飞车9》

    真正的神作,不需要靠嘴巴吹,而是它的实力和影响力,这款游戏做到了。很少有游戏能在过了13年以后再拿出来玩还觉得乐趣无穷,这款游戏也做到了。

    《大富翁4》

    每次想起《大富翁4》,我的记忆都会回到同学家一间采光不太好的小屋里,那时候家境不好,只能蹭有钱哥们家的电脑玩,然后我们三个人不是打大富翁4就是打红色警戒。当时还边玩边听江南,听羽泉的奔跑,现在我们都不联系了。

    《暗黑破坏神2》

    经典的典范,游戏可以说开创了2.5d斜视角刷刷刷这一游戏类型。而然游戏出色的手感,细致入微的场景,相当不错的剧情让玩家刷刷刷的同时也对整个游戏产生了一种奇异的情感。本作对后世的影响是巨大的无论是传奇,征途,还是现在的斗战神本质上都是对本作的借鉴。出色的游戏性即使放在今天也丝毫不过时,可以说经典超越了时间

    最后当然是我们的MC了!!!

    Mc有多好玩,肯定不需要我描述了吧

相关问题
热门推荐