家常科普网

看见部队在跑步训练可以跟着一起跑吗?

人群中我最帅

2021/5/5 5:09:27

看见部队在跑步训练可以跟着一起跑吗?

其他回答(1个)

  • 郎洪明

    2021/5/14 5:08:09

    有这种心理的人,大多出于两种情况:

    01 习惯低调

    这种人习惯默默奋斗,习惯在台后,不习惯站在台前。

    在大学里,有的人每次上课都习惯坐前排,有的人却从不坐前排,总是选择教室里最不起眼的位置,要么最后边,要么最边上,但绝对不是打眼的中心位置。不希望别人关注自己,这样才觉得安全、自在。

    现在跑步的人很多,但相对不跑步的人来说还是很少的。在街上看到奔跑的人,会对你行瞩目礼。如果习惯了不被人关注,忽然被人盯着看,成为视线焦点是会有心里压力的。

    这种不舒服不是自卑,而是源自于不习惯人生是不断成长变化的过程,习惯也是可以改变的。跑步是前进者的运动,勇敢去改变,去适应这种不习惯,时间一长自然就习以为常了。能够自如迎着各种路人眼光时,站台前受众人瞩目也不会胆怯。

    02 源于不自信

    除了第一种原因,因为个性低调,习惯不被人关注之外,还有一种可能是自卑。

    一是可能对自己的身材不自信。个子矮、肥胖、身材不好看,这些跑步时因受人瞩目被放大,觉得丢丑了,不想被人嘲笑;

    二是可能对自己跑姿不自信。跑步的姿式千奇百态,有的人跑步姿式真的很奇葩,但习惯很难一时改变,一旦跑起来被人指指点点,或瞩目过久,就不想跑了;

    三是可能对自己的跑速不自信。觉得自己跑得慢,跟走路速度差不多,怕被人看低了。

    如果是这三种不自信,建议:

    • 自我心理调整。胖、姿式不标准、跑得慢,至少在跑步。跑总比不跑好,开始并坚持跑步,才会有瘦下来,改善跑姿、提升跑速的可能,不跑便永远没有改变;
    • 先低调跑再高调跑。如果实在受不了被人瞩目的压力,过不了心里的那道坎,那就先找个人少的地方,或光看暗的地方先默默地跑。等瘦下来、纠正了跑姿,速度提上来了,再到光亮的地方不惧别人想法和评价地跑步。例如,公园里晚上有路灯,先不在路灯下跑,先到背光的马路上跑,这样散步的人谁也看不清你,谁也不认识谁,跑一段时间,自我感觉好了,再换路灯下跑。

    综上,跑步怕人看见这是个人心态、心理问题,需要自我调整和改变。一是心理自我建设,勇敢走出舒适圈,寻找改变;二是用实际行动去改变不自信的客观条件,从而用行动建立自信。

    跑步是不断前进的运动,跑步会增长人勇气与意志。只要开始并坚持跑步,一定能够让你由外到内发生变化,变得开朗自信。

    希望我的回答能够帮助到你。

    欢迎关注@一路慢跑

相关问题
热门推荐