家常科普网

梅婷、朱茵、黎姿、陈数、俞飞鸿,谁是你心中的女神?

一縷憂藍

2021/5/5 6:08:24

梅婷、朱茵、黎姿、陈数、俞飞鸿,谁是你心中的女神?

其他回答(2个)

  • 璞石要磨

    2021/5/7 17:49:43

    很多人都把周传雄称做情歌王子,因为他写的歌绝大多数都是关于感情,所以每当歌迷遇到情感问题的时候,都会去听他的歌,如果你用心体会的话,就能从歌中找到需要的答案,因此他的每一首歌都能教人成长。

    《黄昏》这首歌刚出来的时候非常的火爆,大街小巷里都是这首歌的声音,现在虽然已经过去了很多年,但每当听到这首歌时,心里都会有很大的波动。这首歌好像已经成为了某一个时期的代表符号,只要他一响起,大家就会想到那个充满回忆的时代。《关不上的窗》虽然听起来很悲观,但如果你真的用心体会的话,你就能够明白爱情的道理。爱情好像有时候就是一扇关不起的窗,不管爱还是不爱,有些人的心都是关不上也打不开的。

    在很多80后的心目中,周传雄就是一位经历丰富的情歌教父,因为他写的歌都是情歌,有苦情的,也有幸福地,反正每一首歌都像是在诉说一个有关于爱情的道理。以前电视剧《熏衣草》大火的时候,周传雄给这部电视剧唱了主题曲《幸福的瞬间》,从这首歌中我们感受到了一种初谈恋爱的幸福感,原来世界上真的会有这么幸福的爱情。周传雄之所以写情歌那么厉害,就是因为他喜欢观察生活,喜欢发现生活中让人感动的事情,所以他写的歌都是听众亲身经历过的事情。

    本以为周传雄能够一直这么活下去,谁知他突然患上了重病,不得已,周传雄只能退出歌坛回家养病。在那段灰暗的日子里,周传雄一下子瘦了二十多斤,这让本就瘦骨如柴的他看起来更加的瘦弱了。为了能够让自己的生活的开心一点,周传雄每天就与音乐作伴,身边的人看到他这样,都劝他放弃音乐,好好养病,可是周传雄没有听从他们的话,所以他坚持了下来。经过一段时间的治疗以后,周传雄奇迹的康复,身体恢复了以后,周传雄非常的开心,因为他又能继续唱歌了。

    人生好像就是这样,在你顺利的时候给予你考验,在你不幸的时候给予你希望,它好像既不想让你快乐,也不想让你不快乐。周传雄人生虽然跌宕起伏,但是他还是为了音乐坚持了下来,经历了这一次磨难以后,周传雄变得更加热爱音乐了。当歌迷们得知周传雄身体恢复了的时候,他们也非常的开心,因为青春时代的情歌教父回来了。

    周传雄取得优异的成绩,完全是因为他足够努力,如果他不够努力的话,他是绝对不可能会这么成功的。现在情歌教父已经变成了音乐导师,周传雄虽然已经不再发歌了,但他还在做着跟音乐相关的工作,因为他热爱音乐也享受音乐,只有在做音乐的时候,他才是最开心的。


  • 江湖东东

    2021/5/12 21:40:38

    李宗盛!

    “少时不听李宗盛,听懂已是不惑年”。在李宗盛创作、演绎的歌曲,歌词没有那么多的华丽,没有抽象化,没有朦胧化,更多的是像个老朋友和你聊天,娓娓叙述心中事……但就是这些歌词,更能抓住人心,产生了共鸣!

    年少气盛的时候,我们经历的太少,听的歌也是随大流,往往是“年少不知愁滋味,为赋新词强说愁……”只是觉得李宗盛的歌好听,词不错,但无法理解为啥有人听那首歌会有那么多感触。

    大哥的歌真的经得起时光的沉淀,当我自己到了不惑之年,经历的事情多了,就越能体会他的歌词的深意,同时随着年龄的增长,听他的歌还会让我陷入回忆,想起往事,感慨万千。

    “陌生的城市啊,熟悉的角落里。也曾彼此安慰,也曾相拥叹息,不管将会面对什么样的结局。在漫天风沙里。望着你远去。我竟悲伤得不能自己。多盼能送君千里直到山穷水尽。一生和你相依。”--《漂洋过海来看你》

    22岁那时,心爱的人为了他的梦想到异国他乡求学,曾经的誓言终究抵不过距离带来的寂寞。我瞒着他,去看他,想给他惊喜;当他见到我那刻,眼神没有喜悦,我就知道有东西变了。在那刻就觉得这首歌特别符合当时我的心情,听着歌为自己逝去的爱情大哭一场。并有很长一段时间,我都不敢去听。

    在前两年,无意中又听到这首,曾经的过往一点点浮现脑海,感叹当时自己为爱的疯狂,

    感慨当时自己的心碎,感谢当初那人的放手……

    无悔曾经的付出!被伤过,才明白什么才是最适合的,什么才是要被珍惜的!更懂得要更爱自己[心][心][心]





相关问题
热门推荐