家常科普网

为何刚开始千仞雪不对唐三动手?如果动手唐三能逃过此劫吗?

学术圈

2021/5/5 11:26:49

为何刚开始千仞雪不对唐三动手?如果动手唐三能逃过此劫吗?
最佳答案:

问题:

为何刚开始千仞雪不对唐三动手?如果动手唐三能逃过此劫吗?

问题背景:

在动漫斗罗大陆前不久的剧情中,武魂殿派了一些人马对千万武魂城参加魂师大赛总决赛的史莱克学院动手,而且连教皇的左膀右臂都亲自出马,可见教皇比比东对扼杀唐三有多么重视,这次虽然说在毒斗罗剑斗罗等人的阻碍下,最后武魂殿放没有完成任务,但足以见得教皇对唐三的态度。

可能有人会想,千仞雪不也是武魂殿的人吗?她和唐三已经认识那么久了,也知道唐三的真实身份,为什么不一开始就对唐三动手,如果能够时候动手,唐三羽翼未丰,说不定就成功了呢?根据我的理解,“刚开始”指的是千仞雪和唐三第一次相识到武魂殿对史莱克七怪的队伍发起袭击之间的这一段时间,也就是魂师大赛预选赛开始到晋级赛结束的这一段时间。如果真正动手并成功了,之后武魂殿的计划就再也没有人可以破坏,武魂殿称霸大陆指日可待了。

问题一:为何刚开始千仞雪不对唐三动手?

预选赛刚开始的时候,在宁风致的引荐下,唐三和千仞雪伪装成的雪清河相见了,第一次见面唐三的时候千仞雪就比较看重唐三,并极力拉拢唐三,当然这个时候的拉拢和示好主要是因为宁风致。随着大赛的进行,唐三的实力不断涌现,千仞雪也越来越欣赏唐三,多次向唐三示好,希望能拉拢唐三。

在晋级赛最后一场,唐三使用了昊天锤,这一消息马上穿到了比比东的耳朵里,再加上唐三之前的种种表现,比比东决定扼杀唐三。反过来看,无论是比比东想消灭唐三还是千仞雪想拉拢唐三,都是因为唐三的表现实在是太优秀。然而,唐三刚开始的表现和千仞雪的个人处境,让千仞雪没有理由那个时候就对唐三动手,而她的没理由又是可以细分为两个方面的。

千仞雪和武魂殿的关系,导致千仞雪不对唐三动手。对于千仞雪和武魂殿的关系,一部分漫迷可能并不清楚或者说比较模糊。千仞雪是武魂殿的人,但是对于武魂殿来说或者她自己看来,她只是武魂殿的一个外人,因为比比东和千寻疾的关系,千仞雪一生下来就没了母爱。

没有得到母爱的千仞雪非常记恨比比东,再加上爷爷千道流的一些影响,她可能怀疑父亲的死和比比东有关系,她之所以来到天斗潜伏是为了证明自己,顺便也调查和了解一些事情。所以,她必须得发展自己的势力,光天斗内部的势力还不行,所以她看上了唐三,希望能够拉拢唐三,这就是她不但不消灭唐三反而拉拢唐三的原因。

千仞雪和天斗帝国的现状,导致了千仞雪不对唐三动手。千仞雪并不是真正的太子,她只是杀死雪清之后,伪装取代了他的位置,而假的终究是假的,谁都不知道什么时候就暴露了,所以她需要真正自己的势力,而唐三这样的天才,如果不断的示好,说不定就忠心不二的跟随她了。

当然,也因为她的这层身份,她没有理由对唐三动手。唐三是昊天宗子弟,千仞雪已经知道,然而她现在的身份是天斗帝国的太子,她没有理由对唐三动手,如果动手势必会引来很多不必要的麻烦,就算是无法拉拢唐三,千仞雪也绝对不会轻易对唐三对手的,要不然多年的计划就毁于一旦了。

问题二:如果千仞雪动手了,唐三能逃过此劫吗?

刚刚遇到唐三的时候千仞雪,根据年龄和天赋,以及她先天20级的魂力,那个时候她应该是魂圣或者魂斗罗级别的魂师,而唐三仅仅是一个40级左右的魂师,在武魂品质和魂力方面综合下来,千仞雪比唐三是要厉害不少的。退一万步说,如果千仞雪真的在这个时间段对唐三动手,唐三又能不能躲过此劫呢?我认为结局应该是,唐三能逃过此劫,千仞雪会提前曝光。

唐三自身的实力,让千仞雪消灭唐三难度大增。唐三的实力比自身表面上的实力强上很多,外附魂骨,双生武魂,唐门暗器,唐门武功等等,让唐三拥有远远超越同等级魂师的实力,40多级的唐三应该有50多级甚至60多级魂师的实力。因为这个时间段他们并没有交手,所以不能知道最后的结果,根据个人看法,千仞雪应该是比唐三更厉害一些的,尽管如此,他们两个人的实力差距不大,谁也不能轻易的消灭掉谁。

千仞雪对唐三动手,如果不能一击必杀,就会引来其他人的反应。因为唐三实力的特殊性,千仞雪肯定不能一击必杀,而不能一击必杀唐三身边的人肯定会出面帮助唐三,光是黄金铁三角就够那个时候的千仞雪喝一壶的了,更何况唐昊还一直在暗中保护着唐三,一旦不能暗杀成功,千仞雪的身份就非常容易暴露。如果这个时候千仞雪就动手了,那么不但杀不了唐三,反而还会暴露得更早。

最后的总结:

为何刚开始千仞雪不对唐三动手?如果动手唐三能逃过此劫吗?刚刚遇到唐三的时候,无论是出于武魂殿没人疼爱的少主,还是天斗帝国的假太子,千仞雪都没有理由直接对唐三动手。而就算是千仞雪在那个时候就动手了,也绝大部分可能性不能消灭掉唐三,最后换来的结果是唐三逃过一劫,她的身份提前曝光。

以上就是我的观点,你怎么看呢?

杭城城

2021/5/14 5:33:50

其他回答(2个)

  • 沉稳的成星

    2021/5/6 21:18:58

    开头分析

    大陆如今的局势是武魂殿作为天下第一势力一家独大,就算是实力强大的上三宗都被武魂殿给稳压一头。武魂殿仗着自身实力强大稳压其他势力一头,行事嚣张跋扈,凡是没有背景又不为他们所用的天才,都会被武魂殿给秘密铲除。唐三在此次大赛中大放异彩,所展现出的天赋和实力让武魂殿都为之侧目,天赋异禀的唐三自然成为武魂殿关注的对象。唐三是昊天宗的直系弟子,又是昊天斗罗唐昊的儿子,日后注定不能为武魂殿所用,武魂殿先下手为强在唐三没有成长起来的时候,除掉唐三以绝后患。在唐三前往武魂城参加总决赛的路上,武魂殿教皇比比东亲自下令派出武魂殿数十精英和两位长老作为此次暗杀唐三的队伍。


    如果不是七宝琉璃宗的宗主宁风致和剑斗罗及时赶到,拦住了武魂殿一方的菊斗罗救下了危在旦夕的唐三,没有剑斗罗他们相救的话,唐三此次可能就在劫难逃了。唐三此次能够在武魂殿的暗杀中逃出生天很大的原因是因为七宝琉璃宗的剑斗罗,剑斗罗尘心实力强大攻击力极强,在宁风致七宝琉璃宗的辅助下他非常轻松的就击败了武魂殿一方的封号斗罗。如果当时只有宁风致一人,没有剑斗罗在场的话,菊斗罗是不会下令武魂殿众人撤退的,只有剑斗罗和宁风致两人一起才能够让菊斗罗畏惧,其中最重要的就是剑斗罗。七宝琉璃宗的剑斗罗尘心和唐三不过是点头之交,当初剑斗罗为何执意要从武魂殿手中救下生命垂危的唐三。

    一:唐三天赋异禀又是昊天宗的直系弟子,上三宗同气连枝,剑斗罗岂有不救之理!

    唐三天赋异禀是大陆上极为罕见的双生武魂拥有者,拥有双生武魂就已经注定了他日后的成就非常人可比。唐三除了天赋异禀拥有双生武魂之外,他还是上三宗之首昊天宗的直系弟子昊天斗罗唐昊的儿子。唐三天赋异禀又是昊天宗的直系弟子,昊天斗罗唐昊的儿子,因为自己父亲唐昊的原因唐三注定会和武魂殿成为敌人。武魂殿对待敌人向来都是心狠手辣,他们不会放任日后能够危险到自己的唐三成长,在唐三尚未成长起来的时候武魂殿会将其铲除以绝后患。七宝琉璃宗宗主宁风致聪慧过人目光长远,他非常清楚武魂殿会在唐三尚未成长起来的时候对其出手将其铲除,七宝琉璃宗乃至整个上三宗真正的敌人是武魂殿,唐三身为昊天宗的直系弟子,他在面对武魂殿的暗杀时宁风致自然要照拂一二。

    七宝琉璃宗宗主宁风致曾经说过“上三宗同气连枝”,能讲出这句话就说明宁风致非常清楚武魂殿才是上三宗真正的敌人。上三宗同气连枝互相帮助实属正常,身为昊天宗直系弟子的唐三被武魂殿暗杀,在旁边的七宝琉璃宗众人自然不可能袖手旁观,剑斗罗出手救下唐三也就见怪不怪。剑斗罗和宁风致一样都是目光长远的人,剑斗罗并不像骨斗罗那样目光短浅只看到眼前的利用,不然他当初也不可能反对骨斗罗除掉唐三的计划。天赋异禀的唐三如果能够完全成长起来对整个七宝琉璃宗来说有益无害,毕竟多一个朋友总比多一个敌人好。上三宗同气连枝这是七宝琉璃宗宗主宁风致说的,在面对昊天宗直系弟子唐三被武魂殿暗杀的时候,身为七宝琉璃宗长老的剑斗罗岂有不救之理!

    二:唐三是七宝琉璃宗的朋友,剑斗罗出手救下唐三只不过是在执行宗主宁风致的命令罢了。

    七宝琉璃宗宗主宁风致目光长远,他早就看出了唐三并非池中物日后必定会一飞冲天,所以在唐三的事情上宁风致的态度是即便不能拉拢也要尽力交好千万不能得罪。唐三和七宝琉璃宗宗主的女儿宁荣荣是好朋友好同学,他是宁荣荣的朋友也就是整个七宝琉璃宗的朋友。七宝琉璃宗对待朋友的原则一直都是能帮就帮更何况唐三还是宗主女儿宁荣荣的同学呢,要知道晋升为九宝琉璃塔之后宁荣荣在七宝琉璃宗之中的地位,几乎可以和宗主宁风致并肩。唐三是七宝琉璃宗的朋友,还帮助宁荣荣突破了传说中的九宝琉璃塔,在唐三遇到危险的的时候作为朋友的七宝琉璃宗,出手保护也实属正常。

    宁风致作为七宝琉璃宗的宗主自然不可能眼睁睁的看着自己宗门的朋友唐三,在自己眼前被武魂殿给杀害。唐三作为七宝琉璃宗的朋友再加上上三宗同气连枝,无论是哪一点宁风致都不可能看着唐三在自己眼前遇害。为了保护唐三也为了保护七宝琉璃宗对待朋友的信誉,宁风致命令剑斗罗不惜一切代价也要保住唐三的性命,这也是为什么剑斗罗这么拼命救唐三的原因。七宝琉璃宗的两位长老分别是剑斗罗和骨斗罗,他们也是七宝琉璃宗之中仅存的两位封号斗罗,他们两位封号斗罗是宗门的顶梁柱七宝琉璃宗的定海神针。剑斗罗之所以怎么执着的要在武魂殿手中救出唐三是因为,这件事情是宗主宁风致亲自吩咐的,身为七宝琉璃宗的长老剑斗罗自然要遵循宗主宁风致的命令。

    三:七宝琉璃宗宗主的女儿宁荣荣也在此次武魂殿的攻击范围之内,剑斗罗主要是去救宁荣荣,救下唐三只不过是顺带罢了。

    宁荣荣是七宝琉璃宗宗主宁风致的女儿,她从小在无数光环下成长受万众瞩目,在七宝琉璃宗之中宁荣荣被当做小公主来对待。剑斗罗对宁荣荣非常的疼爱,就像对自己的亲生女儿一样,剑尘心一生孤家寡人无儿无女,他把宁荣荣当做了自己的女儿。宁荣荣和唐三一样同为史莱克七怪他们都是史莱克学院的一员,在前往武魂城的路上宁荣荣自然和唐三在同一支队伍里面。宁荣荣和唐三在同一支队伍里面一起前往武魂城参加总决赛,唐三被武魂殿给暗杀宁荣荣自然也会受到牵连。剑斗罗尘心把宁荣荣看做自己的亲生女儿,看到她在武魂殿暗杀唐三队伍的攻击范围之内剑斗罗心急如焚,尘心迅速的赶到现场主要目的是为了救下遭受唐三牵连的宁荣荣。

    剑斗罗并没有执着的在武魂殿手中救下唐三,他这次及时赶到现场的主要目的是为了救下被唐三所牵连的宁荣荣。剑斗罗此次的主要目的是为了救下被唐三牵连的宁荣荣,救唐三只不过是顺手罢了,要不是因为宁荣荣剑斗罗可能都不会去搭理唐三!剑斗罗虽然非常的欣赏唐三,但说到底他们之间并没有丝毫的关系,要不是为了救被自己视为女儿的宁荣荣,剑斗罗很有可能不会与武魂殿为敌救下危在旦夕的唐三。剑斗罗非常的喜爱宁荣荣,而唐三又是宁荣荣过命的至交好友,剑斗罗非常清楚他们之间真挚的友谊,当时宁荣荣又在现场。在这种情况下剑斗罗不可能救了宁荣荣就扬长而去而不去救唐三,因为宁荣荣的原因和剑斗罗本身也非常欣赏唐三尘心救下唐三也是理所应当。

    综上所述

    七宝琉璃宗的剑斗罗尘心和唐三不过是点头之交,他当初之所以执意要在武魂殿手中救下危在旦夕是唐三是因为,上三宗同气连枝这是七宝琉璃宗宗主宁风致曾经说过的,在面对身为昊天宗直系弟子唐三被武魂殿暗杀的时候,作为七宝琉璃宗长老的剑斗罗又怎么可能坐视不理呢!;唐三是七宝琉璃宗的朋友,对待朋友七宝琉璃宗都会伸出援手去帮助,剑斗罗在武魂殿手中执意救下唐三,这一切都七宝琉璃宗宗主宁风致的命令,剑斗罗只不过是在执行命令罢了;剑斗罗这次及时赶到现场的主要目的是为了救下被自己视为女儿的宁荣荣,救唐三只不过是他顺带的结果罢了。

  • 苏素摸

    2021/5/11 4:24:13

    并不是美国不想对伊朗动武,而是伊朗的军事实力,不是其他小|国家可以比拟的。美国其实很想一口吃掉伊朗的,但是,伊朗事实告诉大家,伊朗这块硬骨头是不好啃的。

    伊朗有三个死敌,一个是以色列,一个是沙特另一个就是美国了。而这三个国家都想把伊朗吃掉,可是,伊朗却是最难啃的骨头。看看伊朗曾经把美国大兵羞辱到什么样子,让他们脱光了衣服,跪在地板上磕头。这是世界上哪一个国家敢做的事情,恐怕就只有伊朗能够做到,因为他不怕美国,不怕任何国家。

    美国不是迟迟迟不动手,而是不取动手。伊朗拥有的导弹约两三万枚,这个数字简直把美国以色列吓得半死,比中俄加起来都多呀!如果战争真的**,可以想象是什么状况了。

    伊朗如果遭到功击,必将使以色列成为火海,阿拉伯国家必然全力进功以色列,中东地区最大的战争必将引爆,美国也必将被拉入战火。就靠美国和以色列能够控制得住吗?中东国家个个出战,处处发起进功,这样的结果谁能预测呢?

    虽然沙特与伊朗有仇,但是,沙特不可能全力出兵伊朗,因为沙特背后的也门胡赛武装随时都有可能袭击沙特,所以沙特必然防备。另外,在中东地区残存的恐怖组织也会趁机发展,四处出击,请问谁来应付?

    再说美国现在在阿富汗的大兵随时都处在危险之中,他们的问题谁来解决。一旦美国从阿富汗撤离,塔利班卷土重来?美国的日子恐怕就更难了!

    由于伊朗与国际原子能机构和美国在内的国家签订了弃核协议,美国出兵伊朗不会受到别国的支持的。包括美国的盟友在内的欧洲国家都不会参加的,还有美国入侵伊朗必然将撕掉伊核协议,这样就更显得背信弃义了。美国以后怎么面对自己的信誉呢?难道要美国自己变成孤家寡人吗?

    美国不是迟迟不对伊朗动手,只是还没有更好的时间和机会罢?由于伊朗才刚刚解除制裁,所以伊朗也想尽快融入世界,所以伊朗也并不想打仗,也成了现在的这个局面了!

相关问题
热门推荐