家常科普网

土豆淀粉和面粉一起做什么?

超哥侃古今

2021/5/5 11:49:47

土豆淀粉和面粉一起做什么?

其他回答(1个)

  • 如沐年华

    2021/5/7 20:24:44

    高筋面粉含有比较高的面筋含量,蛋白质含量比较高,一般用来做面包居多。

    高筋面粉面粉也可以用来做馒头,只不过高筋面粉做馒头不好控制,技术不好的话,发不好,会使得馒头很难吃。高筋面粉一般是用来做面条、饺子的,而蒸馒头、包子、这种一般都是中筋面粉,蛋糕一般是用低筋粉。当然,高筋粉和中筋粉混合在一起,只要比例适当,也是完全可以的。

    高筋面粉指蛋白质含量平均为13.5%左右的面粉,通常蛋白质含量在11.5%以上就可叫做高筋面粉。高筋面粉颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状。

    因蛋白质含量高,所以筋度强,常用来制作具有弹性与嚼感的面包、面条等。

    面粉可分为:高筋面粉、中筋面粉与低筋面粉,所以蛋白质的含量是可以明确界定的。不同的食物适合不同筋度的面粉,只有合理使用了,才能做出口感松软好吃的美食来。

相关问题
热门推荐