家常科普网

酒精擦拭防水手机能消毒吗?

文琳熙

2021/5/5 4:22:07

酒精擦拭防水手机能消毒吗?

其他回答(1个)

  • 镜涵广场舞

    2021/5/10 19:16:01

    宝宝有点发烧可以用酒精擦,反映出一个问题,那就是家长面对孩子发烧时有时不知道如何做才合理,面对发烧这种孩子常见疾病,家长切不可慌乱,科学合理照看才能避免孩子病情加重。那么孩子发烧后家长究竟该怎么做?

    一、孩子常见物理退烧办法:

    酒精将温也是物理降温的一种,由于你并没有说清孩子的大小,有些物理降温办法较小年纪孩了是无法使用的,如喝水、酒精降温。常见的物理办法有:

    1、洗温水澡,这是孩子发烧时常用的物理降温办法,这个方法不限制孩子年纪大小,通常做法是,爸爸妈妈准备37到38摄氏度左右温水一盆,可以让孩子在里面浸泡五到十分钟,注意还可以洗完澡后,擦拭腋窝、腹股沟等等的一些部位,有助于降温

    2、多喝温开水:发烧后大量喝水可以加速身体循环,有利于身体毒素排出。客观来说这个时孩子一般会不怎么想喝水,城朵用点小办法,如把水装在孩子爱喝的瓶子里等。注意:6个月以前的宝宝最好少用。

    3、退热贴:建议根据具体情况来定,我孩子不太爱贴,而且感觉使用效果一般,最好还是多使用以上两种方法。

    二、能否采用酒精降温:

    建议你还是尽可能不采用这种方法给孩子物理降温,原因有以下几点;:

    1、容易让宝宝皮肤受到影响:众所周知,婴幼儿阶段孩子皮肤格外娇嫩,而酒精又有一定刺激性,很容易让宝宝感到不舒服,进而哭闹更严重了。

    2、容易让温度变得更高:由于酒精挥发速度在快于水,容易让宝宝体表温度瞬间下降,使得表面毛孔快速关闭,体内温度无法排出,让宝宝更加难受。

    3、中毒:这最可能产生的最糟糕情况,由于宝宝年纪小,各脏器尚未发育成熟,短时间内面对大量酒精刺激,很有可能导致宝宝呼吸异常,心跳加速的情况,严重可能危及生命。

    三、孩子发烧的常规处理办法:

    孩子最方便测量体温的地方就是腑下,36-37℃是正常体温,37.3-38℃是低热,38-39℃是中度发热,39-41℃是高热,大于41℃是超高热。

    其次观察孩子状态,如果孩子日常生活不受影响,温度也不是很高,就不要特意治疗。

    如果超过38.5℃,爸爸妈妈一定要给孩子吃退烧药了。

    四、发烧时出现这几种情况请立即去医院

    1. 三月龄以内的宝宝出现发热;

    2. 发热持续超过5天;

    3. 发热体温>39°;

    4. 宝宝精神状况明显恶化,呕吐或腹泻、没有食欲不爱玩耍没有精神有尿不湿少于三块,或者 8-12小时没有大便有脱水症状;

    5. 注射疫苗后体温>39°且持续超过24小时;

    6. 出现从来没有出现过的特殊症状;看到这里,相信各位新手爸爸妈妈应该知道,面对孩子发烧该如何处理了,千万不要给孩子用酒精物理降温。科学合理应对,才能避免孩子病情加重。最后祝宝宝健康。

相关问题
热门推荐