家常科普网

非户籍地交社保19年,后福建非户籍地交社保10年能转到福建吗?

亖杰

2021/5/5 3:50:20

非户籍地交社保19年,后福建非户籍地交社保10年能转到福建吗?
最佳答案:

可以转,也可以在福建办理退休手续。

感谢邀请,我是碎月,非户籍地交社保19年,后福建非户籍地交社保10年能转到福建吗?



退休地

按照相关的规定,社保关系在工作里的,只要在工作地缴满10年的社保,个人累计缴费年限达到15年,就可以在工作地办理退休手续,享受工作地的养老金待遇。


从这里可以看出,你在非户籍地所工作的两个地区,都交满了10年的社保,先在一个地区缴满了19年的社保,然后又在福建缴满了10年的社保,累计缴费年限达到了29年,已经满足了在福建办理退休手续的条件,那在这种情况下,只要你达到了法定的退休年龄,就可以在福建办理退休手续,享受福建的养老金待遇。



临时账户

在这里需要注意的一点是,你在福建办理的社保账户是不是临时账户?也就是你在福建开始缴纳社保的时间,是不是在你离法定退休年龄为十年的情况下办理的,按照规定,男性满50岁、女性满40岁,才开始在工作地缴纳社保的,那么个人所建立的社保账户一般为临时账户,那在这种情况下,即便是参保人满足了在工作地办理退休的条件,因为社保账户为临时账户的原因,也无法在工作地办理退休。



综合而言,看一下你的情况是不是属于临时账户,如果在福建缴纳的社保账户不属于临时账户,以你的条件是可以将社保关系转入福建的,然后可以在福建办理退休手续,享受福建的养老金待遇。


这个问题就回答到这里,我是碎月,欢迎大家点击关注

輕若浮雲

2021/5/8 13:59:52

相关问题
热门推荐