家常科普网

猫咪为什么需要化毛,吃倍酷化毛综合营养膏有用吗?

影视界杨弟

2021/5/5 4:37:58

猫咪为什么需要化毛,吃倍酷化毛综合营养膏有用吗?

其他回答(3个)

  • 一二哈视频

    2021/5/7 18:32:38

    • 暖和

    猫咪身上的的汗腺不是很发达,只有爪爪的没有毛发的部位有汗腺分布,体温调节功能不强,所以猫对冷热非常敏感,四肢末梢血液循环不好,更容易怕冷。而猫咪是非常喜欢在温暖的环境里的,所以我们经常可以看到不管是冬天还是夏天都喜欢在外面晒太阳的猫咪,当然了,多晒太阳也是对猫咪有好处的。不过如果是在冬天或者外界温度比较低的情况下,猫咪为了保持自身的温度,或者抱团取暖,都会出现把爪子缩在身体下面的情况。

    • 放松与警惕

    猫咪是非常敏感而机警的动物,不管是什么时候都没有真正的放松过警惕,那么如果你看见猫咪缩着爪子睡觉的话,说明它现在正处于一种自以为比较有安全感的放松状态,猫咪的这个动作类似于我们人类的一些习惯动作,比如跷二郎腿。有这些姿势的时候,基本都是本体在放松自由的状态下。这一点说明,不管它是对周围的环境,还是在身边的铲屎官都是信任的。

    • 禁止触摸

    爪子是猫咪的最强大的武器,所以它非常在意爪子,绝大多数情况下都不会让人去触碰,如果你在和他它玩的时候,一直用手指去点它的爪子,经过几次后,它就会把爪子缩回去,压在胸口下面,不让你再触摸,这个时候就代表着它已经开始生气,禁止你再去触碰它的逆鳞。

  • 数字概率

    2021/5/10 4:21:29

    根据你的问题,回答是肯定的,上学肯定是有用的,至于为什么,我们可以从以下几个方面来分析:

    1. 上学是获取知识的重要途径:上学期间可以获得大量的基础知识,知识涉及面广泛,并由浅入深的系统学习。也许有人会提出疑问,除了上学外,在社会等其他的途径也可以获取知识,为什么非要上学呢?因为上学时所获取的知识是一个完整的体系,这种知识体系可以帮助思考体系的完整搭建,也就是说,在学习知识的过程中,培养了思考的能力。而在其他途径获取的知识中,大部分是碎片化的知识,归根求源与深入探究都不是容易的事情。所以两者最大的区别是知识体系和思考体系的区别。
    2. 上学可以带来学历:除了单纯的获取知识以外,还需要被社会的认可,被认可的证明就是学历,学历的重要性自然不必多说,没有学历可以说是在社会上寸步难行,上学后可根据学习情况获得相应的学历,而只有知识不上学的话是得不到认可的。
    3. 人脉关系及圈子层面:上学的过程中会在学校里遇上很多挚友,这些友谊很可能会跟随你的一生,成为人生中重要的组成部分,在这些朋友中,很大程度上也会成为将来发展的人脉资源,助推你的事业。另外,所接受的教育程度,往往也决定了所在圈子的层面,教育程度越高往往圈子层次越高。

    以上便是我的回答,希望可以对你有帮助。另外,问题中还有“做一粒尘埃也不是什么悲哀的事,毕竟成功是小概率事件。”的表述,这是个很佛系的思想,但需要明白的是佛系思想并不是什么也不做,听天由命,而是经过最大努力之后问心无愧的等待结果,所以,一切都是以努力为前提。

  • 会飞的乌鸦

    2021/5/14 10:34:38

    之前不懂,到了夏天就给主子剃了。

    剃之前在美容院就给她吓得不行,回来就质疑猫生了……

    现在才明白,跟人一样世上有一种冷是你妈觉得你冷,有一种热是你主人觉得你热……

    剃毛其实对他们挺不好的,会伤害主子的毛囊,也会让她们自己自卑的,他们会想躲起来不见人,也觉得自己丑……

    到了夏天他们会自己掉毛,没那么厚的毛也有自己散热的方式,别操心啦




相关问题
热门推荐