家常科普网

中国东风4远程导弹,使用了将近40年,为何仍在继续服役?

茶不绿

2021/5/5 4:17:50

中国东风4远程导弹,使用了将近40年,为何仍在继续服役?

其他回答(1个)

  • 梦醒

    2021/5/9 11:27:07

    革命战士一块砖,天南海北任党搬。没有个人选择的余地,不是说你想当几年兵就当几年,八年不是坎,那是人生的路标。

    现在部队体制了解不多,因为退役返回三十多年,那时的情况我是十分熟悉的,因为我是文书兼军械涢,那个年代的提干对象。也就是当兵够了七年,就能享受部队干部待遇,脱离农村展翅高飞。就是到了年限,退伍回家国家包分配,铁饭碗人人争人人抢,那个时候的志愿兵很吃香,毕竟它是不直接提干后的产物。你问的这个问题有可能和我描述的是一样的。我的观点是:在部队青春献军营,回地方退伍不退色!当八年兵退伍好,还是继续服役,这要从部队的大局出发,部队需要留下来,能不能转士官要看能力和表现,不是个人说了算的。如果需要退伍,返乡为建设社会主义新农村贡献自已的聪明才智也是值得肯定的。

    在部队是骨干,到地方当模范!当兵光荣,退伍不退色,人生添光彩。有当兵的历史是光荣自豪的,退伍返乡同样自信豪放。部队需要继续服役,青春献部队,处处有关怀。这就是我一个老兵的真情流露,这就是我时军营的无限向往,也是我对返乡战友的殷切希望!

相关问题
热门推荐