家常科普网

霍英东、何鸿燊、李嘉诚,哪个对国家的贡献最大?

喜拾珠贝

2021/5/5 4:36:23

霍英东、何鸿燊、李嘉诚,哪个对国家的贡献最大?

其他回答(1个)

  • 用户菩萨

    2021/5/12 3:03:59

    历史上疆域最大的朝代是元朝!对我国贡献最大的帝王是秦始皇!

    元朝由于其起身于蒙古草原,所以对疆域的占领就是沿着蒙古草原四处发散,所以导致元朝的疆域特别庞大。但是成吉思汗死后蒙古帝国分为四大汗国,元朝分到了华夏王朝的疆域,这个时期的元朝依然疆域巨大,冠绝古代王朝之最。但是这个巨大的疆域也没能维持许久,在元朝灭亡后,这个疆域便分崩离析。

    中国现代疆域的定型与清朝的关系最大,清朝对蒙古和西藏的有效管理使得中国疆域基本定型,并且固化了西藏、西北和蒙古地区。以往的各个王朝对这些地区的控制力都比较弱,未能形成有效控制。直到清朝,由于其政策导致这些边疆地区彻底融入华夏大地。

    秦始皇作为开天辟地第一人,他的功劳在于固化了现代汉人的基本生存盘,历朝历代都是以始皇帝留下的基本盘来建立王朝,盛则拿下边疆,弱则龟缩起来,所以始皇帝对后世王朝的贡献很大,当然对汉族人民贡献也很大。应该是当之无愧的第一人!

相关问题
热门推荐