家常科普网

怀孕做的NT检查是什么意思,是检查什么呢?怀孕多少周去做检查合适?

薛红娟

2021/5/5 4:51:35

怀孕做的NT检查是什么意思,是检查什么呢?怀孕多少周去做检查合适?

其他回答(1个)

  • 雕刻艺人老萧

    2021/5/13 21:01:27

    怀孕37周去医院生孩子,全部检查都是好的,孩子生下来没了,我想说的是怀孕37周去医院生孩子,那是介于未足月与足月儿之间,用老一辈人的说法,也是属于早产了,既然是比预产期提前那么多生产,怎么可能是全部检查都是好的呢,产妇肯定是有一些不好的因素在,才会导致早产。

    孩子没了,是我们都不想看到的结果。但是说到医院有没有这个责任,真的不好判断,毕竟题主也没有详细的说明情况。本来生孩子就存在一些风险的,有的是产妇没了,有的是宝宝没了,有的是产妇和宝宝都没了,但是这肯定是有原因的,不会无缘无故那么容易就造成这种风险。

    那么,有哪些因素容易导致宝宝在出生时发生危险呢?

    1.早产

    未孕满37周的胎儿出生时就是属于早产,而这时候胎儿的器官和呼吸系统都发育的不够完善,他们有可能不能自主的呼吸,需要特殊的护理和照顾。如果说早产儿还伴有其他疾病的话,那早产儿出生后能否存活就是个未知数了。

    2.胎儿缺氧

    胎宝宝在孕晚期会因为子宫内的各种因素而导致缺氧的,宝宝一旦缺氧就容易发生窘迫,如果妈妈发现的不及时,那么胎宝宝就会有危险,甚至危及生命。

    3.胎膜早破

    胎膜早破就是在临产前发生破水的现象,而且近几年这个胎膜早破的时间也越来越早,胎膜早破对孕妈和胎宝宝都会造成一定的风险,比如早产、脐带脱垂、胎儿宫内缺氧、宫内感染等,情况紧急下还会造成胎儿生命危险。

    4.脐带

    胎儿在妈妈的肚子里喜欢玩自己的脐带,而有时候就会绕颈、打结、甚至扭转。而这些情况是无法人为干预的,也是非常常见的孕期特征。但是有的胎宝宝就特别调皮,把自己嘞的紧紧的,或者扭转的特别厉害,最后氧气供应不上,妈妈发现的也不及时,危险就那么发生了。

    所以,在怀孕38的时候医生会安排一次超声波检查,看看胎位、胎儿大小、胎盘成熟度、胎儿脐带情况、羊水情况,以做最后一次评估,为准妈妈选择合适的分娩方式。但是有的准妈妈平时就不按时间去产检,直到异常情况发生了又来怪医院,而这时候也错过最佳的治疗时间。

相关问题
热门推荐