家常科普网

自驾游你喜欢选择老国道、省道还是高速公路?为什么?

杞棠鉴藏

2021/5/5 8:17:39

自驾游你喜欢选择老国道、省道还是高速公路?为什么?

其他回答(2个)

  • 聆听者青和

    2021/5/10 12:40:20

    谢谢邀请,很高兴回答这个问题。说到喜欢,肯定是天然芦荟,不管你是用来美容灌肤还是拿来做菜,天然的永远好过经过加工的芦荟。

    很多人会说喜欢加工过的芦荟胶,那主要是您不具备使用新鲜芦荟的条件,或者是不懂得如何使用和方法。咸鱼怎么能和新鲜的鱼比呢?加工速冻的饺子永远不及现做现包的。

    加工过的这类东西,一般会重金属和铅超标,还会添加一些防腐剂以及一些改头换面禁止使用的东西,还有包装导致的塑化剂和化工油的污染。你要相信,你能亲眼见到的,才是最真实的。










  • 纹音织影

    2021/5/15 8:21:07

    唐诗宋词,中国古代文化的一个标志,唐诗的代表人物李白、杜甫、白居易,都是大诗人。”李杜文章在,光焰万丈长”。李杜并称,要是非要将他俩分出个高低,那是”蚍蜉撼大树,可笑不自量”,这是唐宋八大家之一的韩愈说的,早有言在先。你说是喜欢李白,还是喜欢杜甫,一言以蔽之,不分彼此,都喜欢。

    郭沫若先生写过一本书:《李白与杜甫》。在这本书里,他扬李抑杜,受到社会广泛关注和争议。他倒是旗帜鲜明,喜欢李白,讨厌杜甫。观点独特,连李白的出生地都扯到中亚碎叶去了,并语气坚定:李白出生在”吉尔吉斯和哈萨克一带,是毫无疑问的”。这一点,他有许多证据,李白倒底是四川人还是中亚人,不可轻易下结论,还是留待历史学家、考据家去解决吧。

    李白的诗,杜甫的概况形象生动:”李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”。

    李白是伟大的浪漫主义诗人,有”诗仙”之称,他一生不肯屈服于豪门权贵,表现出强烈的反抗精神,所谓”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”!便是他的精神风骨的写照。他的诗内容广泛,气势磅礴,想象丰富,手法夸张,语言奔放,形式多变,对后世影响很大。特别是他的描绘名山大川的诗歌,更令人印象深刻:”蜀道之难难于上青天”!”黄河之水天上来”。都是千古流传的名句。

    杜甫的诗,李白亦有评论:”众鸟集荣柯,穷鱼守枯池。嗟嗟失欢客,勤问何所规”?略显李白的失望,至少巳表明不再是过去的知己了。

    杜甫是伟大的现实主义诗人,有”诗圣”之称。他的诗流露出忧国忧民的爱国主义精神。如”朱门酒肉臭,路有冻死骨”。有三吏:《新安吏》、《潼关吏》、《石壕吏》;三别:巜新婚别》、巜垂老别》、巜无家别》等名篇。生动形象的揭露了唐朝安史之乱的社会现象,与其说是诗歌,倒不如说是史诗也不为过。

    这俩位大诗人,一个放荡不羁,一个巅波流漓,大江南北,天南地北地流浪,才华横溢,李白描述了四川险道,却最终选择长江之滨的当涂作为归宿,采石矶的太白楼留下他的史迹,当涂城郊李白陵园悠雅别致,曲径通幽,多年前我曾拜谒过,留影纪念,印象仍历历在目。李白留恋安徽这块江淮大地上,到处都有他的综迹,如太湖县还有一个李杜乡就是证明。最后他长眠于当涂,也是他的心愿,他是多么热爱这块热土啊。

    而杜甫一生大半在中原漂流,而最终落脚成都”杜甫草堂”,且安眠在此。”杜甫草堂”离诸葛亮的”武侯祠”不远,两大名人聚集在此,给成都增添了浓浓的历史韵味,游历此处使人流连忘返。杜甫草堂规模了得,陵墓庞大使人围绕一周也感觉当时是这样么?我参观之中不免疑问重重,杜甫当年没这么阔气吧?想必是后人们不断的修缮,不断的添砖加瓦,建立楼台亭阁,才是如今这般迷宫似的建筑。不过话说回来,这样的”古迹”全国还少吗?真真假假,谁弄得清?但纪念意义十分明了。借此搭台演义经济大戏也是无可厚非,都这样,不必苛责。

    两位大诗人,都有名篇留世。李白的”天生我才必有用”仍能激励人们,奋发进取;杜甫语不惊人死不休的练句精神,令人敬佩,奉为典范。现在的诗人与这些前辈大诗人比,还是有不小的差距的。尤其是那些大量的现代诗作,实在不敢恭维,写着写着,我怎么感觉不象诗,倒象是散文了呢?我不是说散文不好,你看余秋雨先生的散文多美。诗应该有诗的规矩,至少要押韵,句子的长短总要有定数吧?如果什么都不讲,什么定规都没有,倒不如干脆写散文得了,也是惬意之事。扯远了,看看大诗人李白、杜甫的诗,比比现在的诗作,令人感概系之,还有点唏嘘不已,不一定正确,个人感受罢了,接受辩驳和批评。

相关问题
热门推荐