家常科普网

每天早上4点起来,感觉气闷,到医院检查没什么,这是怎么回事?

秘蕾卢丑

2021/5/5 7:30:50

每天早上4点起来,感觉气闷,到医院检查没什么,这是怎么回事?

其他回答(1个)

  • 争议

    2021/5/14 1:03:51

    针对这个可以这么一说基本没有一家医院不滥用过度检查的,因为检查收入是最快的和一本万利的,我经常看到有的病人明明是一个明确的不能在明确的疾病但是到了医院基本还是少不了一顿检查,这基本成了医院的惯例,说不中听得就是潜规则,而现代仪器也把无数医生已经变成了没有独立思考能力的医生,基本医生干的活就是看病靠仪器,自己就是一个药品推销员对症开药就行了,这样的医生说白了不可能成为真正的好医生,心思就没在患者身上。

    而且现在的大多医生都是西医,西医大夫考虑问题不像中医是从整体考虑的,比如你一个头晕,有的医生就让你做脑ct,脑血管检查,脑核磁只考虑头部除了问题,小编以前就经历过,然后检查完了说你脑没问题说你可能是紧张了,你说没有紧张就是头晕他在说不行你来个全身检查,结果又没问题好了你没病都是神经病想的太多了,却不知头懵可能是颈椎除了问题或者寰枢椎除了问题,除非你找到有经验的这方面专科大夫,不然别的大夫是不会考虑到原来颈椎有问题,可以会引起各种症状!

    在说一个我以前看病遇到的一位大妈,因为经常久坐打牌突然引起胳膊巨疼,后拉到医院主治大夫问了病史说患者是糖尿病并发症引起,要患者赶紧准备钱手术截肢要,结果最后她女儿不放心就又问了一个做正骨的大夫片子一看说是颈椎引起的,然后把这位大娘做了几次正骨牵引就好了很多,说着幸亏没听医生的话不然花几万遭罪不说,胳膊截肢了以后就要废了。

    所以现在的医生特别西医考虑问题不够严谨,有的就是为了多开检查多开药,因为他们都有任务完不成要扣奖金所以就要想办法造成业绩才不会被扣钱

相关问题
热门推荐