家常科普网

在专科努力有意义么?

科普土拨鼠

2021/5/5 8:36:04

在专科努力有意义么?
最佳答案:

专科,已经是大学的最底层。请问,不努力,要做什么?除了努力,还有选择吗?

专科层次的大学生,全国是最多。大学混文凭的,也最多。混文凭的:第一,有爹妈拼的,不用努力,此生能啃老一辈子。第二,完全学不进的。第三,网瘾患者。第四、人生无追求的。这样的学生,大学比例有多少?据不完全调查,一定有10%。除了能拼爹妈的,不努力,只能到社会上去挣扎,去继续沉沦和迷茫。然而,90%的却在努力。他们的努力有什么呢?

第一,成为高技能人才,提升自己的竞争能力。任正非说,现在及以后的人,没有一个大学专科及以上的文凭,没办法成为高科技时代需要的人才。今年春上政府工作报告提出扩招100万专科生,就是培养高技能人才。此时不努力更待何时?

第二,参加专升本,专业毕业后到本科院校学习,读了本科可以读研究生,为自己开启一个学业愿景通道。现在每个省教育厅,为了鼓励专科生认真勤奋学习,每年给本科院校有招生计划,招收专科院校中优秀学生到本科院校学习,获得一样的本科文凭。我了解到的就是湖北2019年本科院校从专科生中招收优秀毕业生计划13000人。

第三,提升自己大学生学习和生活质量。在专科大学混三年,就在人生最关键的时间毁掉了自己。只有努力,才能养成良好的学习和生活习惯,才培养出良好的人格。只要这样,即使不能成为高技能人才、不能成功专升本继续读大学,也是一个身心健康积极向上的青年,从而获得自己幸福的生活。

大灣科技

2021/5/13 21:23:34

相关问题
热门推荐