家常科普网

怎样搞定小面积的卫生间布局和装修?

历史遇到地理

2021/5/5 6:44:41

怎样搞定小面积的卫生间布局和装修?

其他回答(3个)

  • 漂流天边

    2021/5/6 20:09:14

    卫生间门经常关,在卫生间门口放泥种绿色荫生盘栽(如两边有位置放最好两边都放)

  • 翼卿

    2021/5/9 6:42:05

    最简单的办法:墙面相加(去掉门窗尺寸),乘以1.14,比较准的!

  • 杨沐秋

    2021/5/12 4:08:40

    大家好,我是专注家居和装修知识分享的家居杂坛。喜欢的就点击一下关注吧!

    对于室内墙面常规的处理方式都是在批刮腻子以后贴壁纸、刷乳胶漆,或者是有的一些家庭贴粘贴的木饰面。但是现阶段又出来了另外一种墙面,就是集成墙面。集成墙面做完以后,效果确实是非常好看。但是集成墙面是不是适合我们家庭中的所有的部位呢?家居杂坛以下面的问题为例来给大家解答集成墙面安装部位的问题。

    集成墙面做卫生间和厨房墙面怎么样?

    集成墙面做卫生间和厨房的墙面怎么样?在解答这个问题之前,我们首先应个简单的了解一下目前阶段常见的集成墙面的类型以及集成墙面制作的方式和特性。我们只有了解了它们的具体的特性以后才能够去判断它是否适合厨房和卫生间。所以下面家居杂坛就按照这个思路来给大家解答这个问题。

    (一):集成墙面哪些类型及相应的特性有哪些?

    对于现阶段家庭中所使用的集成墙面,如果按照墙面材料来进行划分的话,可以大致上的划分为五种,这个大家也可以自己去查一下。对于这五种集成墙面,具体情况分别如下。

    ⑴:高分子列集成墙面

    高分子类的集成墙面就是利用了一些高分子的化合物,以化合物作为基础的原材料,然后在其中加入了增强的纤维,最后采用了工艺高温脱模处理而成的一种墙面。说白了,其实它就是一种塑料材质的墙面。

    特性:①、高分子集成墙面的材料非常的轻便,安装起来是非常的简单。直接在墙面上都能粘贴。②、材料表面的硬度非常低,很容易被磕破划破。所以如果有水进入的话,水可能就进入了集成墙面的内部,不适合用于潮湿有水的房间。

    ⑵:生态石材集成墙面

    生态石材集成墙面,它采用的是天然的大理石石粉,加入了一些树脂类的材料,最后通过高温形成的。也就是说它是一种人工合成的石材。所以这种材料装必然是含有一定量的胶的。

    特性:①、表面纹理非常的漂亮。但是安装难度非常的高,具有一定的污染性。②、用在潮气有水的场所,由于长期被水的浸泡,可能会导致石材会出现一些内部返碱泛黄的情况。

    ⑶:实木集成墙面

    所谓的实木的集成墙面,就是采用的我们的天然的木材进行切割打磨或者是表面抛光等一系列的处理工艺最后制成的一种板材。这种板材就是用来在墙面上粘贴的,我们称之为实木集成墙面。

    特性:①、表面的光泽度比较好,但是其硬度很低。②、虽然具有一定的防潮的能力,表面不容易凝结水珠。但是如果在潮湿的环境中,时间久了容易出现变形,拱起,发霉等情况。

    ⑷:纤维类集成墙面

    纤维类的集成墙面主要有两种:一种是纳米纤维材料制作而成的,另外一种就是采用的常见的竹木纤维为主材,通过高温状态下气压成型的。这两种材料的内部都是有很多的孔隙,所以,竹木纤维材料或者纳米纤维材料都具有以下的特性。

    特性:①、隔热隔音性能非常的好。因为他们是中空的,所以具有一定的隔热隔音效果。②、表面的硬度比较低,而且害怕破损。因为内部中空的结构一旦破损,就容易导致有水汽的进入。特别是在潮湿的环境中,基本上不能够使用。

    ⑸:隔音发泡集成墙面

    所谓的隔音发泡集成墙面,主要是针对一些特别的场所对隔音要求比较高的地区使用的。隔音发泡集成墙面的表面材料一般是采用的铝镁锰合金,内部是隔音隔热材料,采用铝箔三层压制而成的。对于这种材料具有以下特性。

    特性:①隔热隔音的性能非常的好,所以如果运用在卧室的墙面还是比较理想的。②、由于这类材料的表面有孔隙的,所以是不能够用于潮湿的场所的。特别少是厨房和卫生间,根本就不能够使用。

    (二):集成墙面能否用于厨房和卫生间墙面装饰?

    通过以上对于五种常见的集成墙面材料的介绍,其实大家也会发现集成墙面虽然具有很多的优点,但是它们几乎都不适合用于在厨房和卫生间的墙面。因为集成墙面如果用在了厨房和卫生间的墙面上,会存在以下的问题。

    ①:集成墙面材质的内部会进水,时间长了就会出现损坏。例如最常见的竹木纤维板的墙面,虽然表面是防水的,但是如果表面被磕碰有孔以后,水就进入到集成墙面板材的内部。时间长了,这些竹木纤维的集成墙面就会被泡坏而不能够使用。

    ②:对于大部分的集成墙面,在潮湿的环境中都是不利于以后我们保养的。因为厨房和卫生间的墙面最典型的特征就是表面非常的潮湿,特别是对于厨房的表面都有可能有油污。而对于这些集成墙面来说,都是不适合用于这种环境的。

    选择建议:①、对于厨房的墙面,个人还是建议大家选择对传统的贴瓷砖是最比较理想的。对于厨房的墙面也同样是如此。②、如果我们选择集成墙面,个人建议大家就在普通的一些房间安装。例如客餐厅或者卧室来安装集成墙面是非常不错的。

    结束语

    关于室内墙面装修,如果选择集成墙面,大家一定要了解我们准备选择的集成墙面的特性。而并不是说任何的集成墙面都可以任意的使用的,因为每一种集成墙面都具有不同的特性。所以对于家庭中的厨房和卫生间来说,个人不建议大家选择集成墙面,建议的就是选择传统的粘贴瓷砖。

    【个人原创,头条首发,图片源自网络侵权即删!】

相关问题
热门推荐