家常科普网

湖北省十堰市的未来出路在哪里?

韩佳烨

2021/5/5 6:17:45

湖北省十堰市的未来出路在哪里?

其他回答(1个)

  • 小强在青岛

    2021/5/12 0:12:09

    一线、新一线、强二线。

    如果有钱,一线仍然是最佳选择。最好的配套、最高的收入、最强的存在感。

    如果买不起一线,还追求大城市的繁荣与配套,那么新一线是最佳选择。而且新一线城市遍布东南西北中五个方位,房价也是从1万到4万的均价都有,可选择余地大。

    其次就是强二线,这一类主要是由省会以及省域副中心城市所组成。

    上述城市的主要特点是区域核心价值高、经济发达、人口长期稳定流入。这类城市未来会形成更强的虹吸效应,对周边城市的人口吸引力增强,逐步扩大与外围城市的差距。

    房地产的最强支撑,第一是经济,第二是人口,第三是民营产业,缺一不可。因此人口长期流出、经济实力一般的城市是不值得投资的,只适合刚需自住。

    目前的人口变化趋势是:县城流入市区,小城市流入省会城市或其他大城市,大城市流入发达城市。这是一个阶梯状的模式,现在看起来差别还没那么大,但各城市差距还在加速扩大。

    人口流出的城市会出现房子越来越多、人口越来越少的情况,而人口流入的城市则是可用地块越来越少,人口密度越来越高的情况。那么两者哪个值得买也就不言而喻。

    至于具体到哪个城市,还要实地去考察,毕竟每个城市也都同时存在繁华与萧条,如何选择区块乃至小区都是学问,无法一概而论。总体来说,有钱就买市中心配套好的新楼盘或者次新盘。钱少就去刚开发不久的新区或者规划等级提升的区块,这要参考规划局的消息。但工业区和没有大型规划项目的郊区尽量避免。

相关问题
热门推荐