家常科普网

有好多人不喜欢给别人打工,不是因为工资而是因为自由,你认为呢?

问其故

2021/5/5 10:11:45

有好多人不喜欢给别人打工,不是因为工资而是因为自由,你认为呢?

其他回答(2个)

  • 油条啊油条啊

    2021/5/10 3:32:29

    我没有给过差评,请听听我的理由。

    在16年秋天至18年年初我做过一年多的兼职美团骑手,我深知送餐的不易!

    一般骑手收到的差评的原因很多,比如送的晚了,洒餐现象,没有帮忙带东西,饭不好吃,甚至是没有理由,就是点餐的人心情不好。



    差评当然容易,但是对于外卖小哥来说,一个差评可能4.5单的努力都会付诸东流。在中午用餐高峰期的时候,经常能一下收到系统派的7.8个单子,你可以选择等待把这几个临近地址的单子都出餐完一起再送去,但是只要中途有一个单子时间长了点,后面的餐都有可能超时,当然也可以选择先送出餐快的单,但是来回折返的时间加上,时间是一定不够用的。



    所以每当这个时候外卖小哥比客户还要着急,再遇上下班高峰期的堵车,下雨下雪这样的恶劣天气,对新小区的不熟悉等因素,送餐任务真的是和时间争分夺秒。

    所以后来离开了美团骑手,我也是很少点餐,在雨雪天气我是更不会点餐的,如果点餐送的晚了我可以理解,有很多人是靠这个养家糊口的,都是想多送几单,而不管任何理由的一个差评有可能让一个中午的辛苦都白费了,我深有体会,所以我不会给出差评。

  • 爱烘焙的瑶妈

    2021/5/14 10:07:43

    1:首先应该固定证据,打借条、微信聊天、电话录音、第三人证都可以成为借钱的证据。

    我们可以不起诉,但要做好起诉能赢的准备。

    2:找中间人转达,可以是共同的朋友,也可以是他的有正式工作的亲戚,他不要脸,家人还要脸呢,也不排除找专业催收平台,总之,这些钱哪怕自己不要也不能便宜给老赖,要让这些人永远记住借钱要还,不还是要付出代价的。

    3:当时碍于情面借出的钱,一旦要账往往会更损害所谓的情谊,这时候就不要怕翻脸,对付老赖就要比他更赖,不要想着认栽算了,一定要有不服气的劲儿,这些钱要回来哪怕扔了也比便宜给这个无赖强,找准方法以后跟老赖死磕硬熬,一竿子插到底,找他和他身边熟悉人的联系方式电话短信通告、上门走访,黏也要黏死他。

    4:前面说了赖账就是吃定你拿他没办法,不怕你起诉,也确定你不敢对他做违法的事,想要回钱,就要在不违法的情况下让他怕你。每个人都有弱点,借钱时我们的善良成了弱点,要账时的软弱也成了弱点,这时候就要改掉自身的弱点并抓住他的弱点,找他的弱点可以从他的家庭环境、社会关系着手,比如他的父母、儿女、朋友、亲戚、同事、领导,即便他自己不要脸,也会注意对他身边人实施方法带来的损害的。

    5:找催收平台帮助;比如催天下互联网平台,致力于催收市场债权人提供全新的催收体验。 平台通过大数据,覆盖大量商业银行、小额贷款机构、金融租赁、融资租赁、保理、大型互联网金融机构、征信公司、消费金融机构等优势,实现了被催收人信息向这些机构的实时推送,从而让被催收人在生活中处处受阻、寸步难行,促使其主动联络债权人进行还款。

相关问题
热门推荐