家常科普网

中国将申办世界杯,若成功申办将意味着什么?

碎觉随答

2021/5/5 10:07:54

中国将申办世界杯,若成功申办将意味着什么?

其他回答(1个)

  • 农夫阿华

    2021/5/13 2:35:48

    截止目前,刘诗雯因伤已相继退出了世界杯、总决赛两项赛事。乒乓球职业大联盟WTT是国际乒联新推出的一项商业赛事,对于这项新赛事小枣还并没有明确要参加的消息。



    商业型比赛为更多球员提供发展平台,刘诗雯的最终目标只有奥运会。

    刘国梁曾说过,之所以要开发乒乓球职业大联盟WTT这样的赛事,就是为更多的运动员提供展现和发展自己能力的机会。因为像奥运会、世界杯、世乒赛三大赛各协会的参赛名额非常有限,而且冠军只有一个。那对于已经多年从事乒乓球的专业运动员来说,甚至很多人打了一辈子球都没有参加三大赛的机会。



    1.职业大联盟WTT赛事奖金丰厚,大牌实力球员云集。这项新赛事的特点就是职业化和奖金丰厚,在很多运动员没有机会参加三大赛的情况下,新的职业联赛为更多的乒乓球运动员找到了出路。在澳门开打的第一站比赛,运动员只要参赛就有8.4万元的高额出场费,另外每打进一下一轮比赛还有更多的资金增加。



    男、女单打冠军的奖金更是高达10万元人民币。就参赛的阵容来看,世界排名前16的运动员都获邀参赛,应该说大联盟赛事的球员实力还是比较强的。但对于这样一项高奖金的商业赛事,刘诗雯适合参加吗?



    奖金并不是刘诗雯现在努力的目标,反而是东京奥运会女单冠军才是她追逐的梦想。像与她同一批的李晓霞、丁宁都已经完成了大满贯。刘诗雯在30岁的“高龄”继续坚持下去的理由,也就是为了奥运女单登顶。但目前的现实情况是,为了这个终极目标,刘诗雯要保持身体健康、尽快恢复竞技状态。为了确保东京奥运会前不再出现任何伤病的复出,刘诗雯也放弃了世界杯之样的大赛。一个大联盟的纯商业比赛,刘诗雯在未痊愈的情况下,有必要去冒这个险吗?



    明年釜山世乒赛是刘诗雯复出最佳时机,最好状态留给东京奥运会。

    此前,老将马龙膝伤手术之后急于复出,但由于移动能力未完全恢复,在去年世界杯也连续负于张本智和、林昀儒两位小将。正所谓欲速则不达,术手3个月参赛确实不是一个明智的选择。而刘诗雯肘部手术之后才仅仅不到2个月时间。



    1.釜山世乒赛或成为刘诗雯复出第一站。釜山世乒赛团体赛是东京奥运前的非常重要的一项大赛,这个赛事的名单以及中日对阵的排兵布阵几乎就是奥运阵容了。由于世乒赛与奥运会距离非常近,中国队奥运前不可能再有大型赛事的磨合机会。因此,刘诗雯在这样的大赛上不可能再缺席。而从现在到明年4月份,刘诗雯还有长达6个月的恢复期。



    眼下刘诗雯已经开始进行恢复性训练,情况都有所好转,只要保持身体的健康,半年的时间完全有可能把自己的技术水平调整到最好状态。与丁宁的左扑右防型打法不同,刘诗雯是站位近台快攻型打法,率先发动进攻、撕开角度的她更容易节省体能。小枣若是恢复到2019年世乒赛的水平,她仍然非常具有竞争力。



    以刘诗雯的状况来看,2020年的各项赛事基本上已全部报销,她不可能为了一项商业型的大联盟赛事复出,继而冒着再度受伤的风险。小枣复出的第一站应该明年的釜山世乒赛,希望她能把最好的状态留给东京奥运会吧。大家觉得刘诗雯还有可能实现大满贯吗?欢迎各位留言、探讨,感谢关注!我是骑马寺的少年。

相关问题
热门推荐