家常科普网

为什么小米10不用第六代康宁大猩猩玻璃?

啊啊啊啊何暮

2021/5/5 10:39:54

为什么小米10不用第六代康宁大猩猩玻璃?

其他回答(1个)

  • 从德本祢怿

    2021/5/12 16:07:35

    这个问题问得好像所有人都要用华为手机似的,有些莫名其妙。这几年正是因为市场上品牌种类的多样化,才促使国产手机蓬勃发展。如果所有人都用一两个品牌的手机,那么最终结果就是导致手机的价格越来越贵,消费者能够挑选的产品越来越少。苹果手机之所以卖得那么贵,就是因为在欧美市场几乎找不到能够和苹果抗衡的对手。

    很多人选择小米手机而非华为手机,原因是多方面的。一方面小米的MIUI确实做的比较好,很多有特色的功能吸引了不少用户。比如MIUI 12的“万象息屏”功能,就提供了数十种息屏图案特别适合使用OLED屏幕的手机。

    再比如MIUI 12新加入的“隐私保护”功能,可以监控并阻止第三方应用滥用手机权限,获取用户的个人隐私,还可以切断应用的后台自启和关联启动,让系统更加流畅,延长续航时间。

    还有小米手机内置的“小爱同学”,可以很方便的控制家中的智能设备。一些特色功能比如手机分身、儿童空间等,也都非常实用。

    很多人用小米手机的另一个原因就是,小米的高端机型通常会使用高通处理器。虽然华为的麒麟处理器在网络方面有很大的优势,但是高通处理器在CPU和GPU性能方面还是有自己的长处。很多热门手游也会专门针对高通处理器优化,所以用小米手机玩游戏体验也会更好一些。

    最后就是价格的问题,这两年华为手机的定价确实越来越高了。以最近的华为P40为例,这款手机没有双扬声器、没有超级快充、没有线性马达,也没有无线充电,价格却超过4000块钱。而小米10的外观设计和细节功能都比华为P40更加完善一些,价格却不到4000块钱。

    毕竟现在很多年轻人买手机首先考虑的还是价格,尤其是今年各行业都比较困难,大家换手机的时候更是考虑再三。这种情况下,稍微便宜一点的小米手机就会更受欢迎一些。

    当然,目前华为手机在国内的市场份额已经超过50%了,小米、OPPO、vivo加起来都没有华为多。这是因为华为的产品确实不错,而且华为、nova、荣耀等几个产品线几乎覆盖了从1000元到8000元的所有价位,让消费者有很大的挑选余地。不过正如文章开头所说,国内的手机品牌还是越多越好,只有大家良性竞争,才能在保证产品体验的同时,将价格压下来。任何品牌一家独大对消费者来说都不是好消息。

相关问题
热门推荐