家常科普网

为什么外面包子铺的包子馒头的面可以发那么大那么软?

小杨医生

2021/5/5 3:30:51

在包子铺买的馒头包子看起来好大,但是实际上没多重。冷了之后也是软软的,是有什么技巧吗?
最佳答案:

外面包子铺的包子馒头松软还那么大,冷了也不硬的原因是,面粉选料和技术。



1、面粉选择。一般选特一粉,就是100斤小麦礳成60斤面粉,有的叫雪花粉有的叫几星粉只是叫法不同而已。面粉选好后,进行配比和面,具体是做馒头面粉与水之比为100:50,做包子面粉与水之比为100:55,但秋冬季还得增加,后加入酵母或老酵面进行发酵,发酵到1倍大后,就是展现技术的时侯了。

2、技术方面。主要体现在一发好后揉面的功夫与技能,功夫是要把面团揉到外表光滑内部细腻,技能是把握面团是否已经达到内部细腻外表光滑,这个是技能经验,揉好面团后,开始做生坯,全做完后进行二发,标准全是技术的捡验,怎么掌握发到什么程度,纯粹靠技术,我们一般可理解为明显增大手感变轻,这个标准靠的就是技能,没有尺寸可量。二发到位后热水开始蒸,时间要恰到好处。



这就是包子铺的馒头包子松软膨松的原因。

后梦寒孝木

2021/5/12 0:31:47

相关问题
热门推荐