家常科普网

选择和购买珠宝时需要考虑哪些因素及其重要性?

广东优哥

2021/5/5 2:37:40

选择和购买珠宝时需要考虑哪些因素及其重要性?

其他回答(2个)

  • 萌新小铁衣

    2021/5/7 6:13:29

    为孩子选择幼儿园我有以下三种建议:

    一,看口碑,在小区周围的幼儿园中,打听一下哪所口碑好?一般留意一下上下学时,附近孩子背的哪所幼儿园书包多?然后再问问人家家长,哪所幼儿园怎么样?主要问老师负不负责?伙食怎么样?有什么办学特色,像我之前给女儿选的幼儿园就是冲着哪所幼儿园的珠心算去的。

    二,考虑环境,干净卫生是必须的! 有室外活动场地也是必须的! 像我之前看一个幼儿园,室外场地就在楼顶,我果断pass! 还有要看看是否温馨?是不是刚装修的?甲醛超不超标?

    三,口碑和环境看好了,还要考虑远近,哪所更方便接送。个人不太建议很远坐校车那种,选个家附近的最好。

    四,在各方面都差不多的幼儿园中,当然还要考虑一下学费问题了!学费要在家庭的可承受范围内,毕竟有些贵族幼儿园的学费是我们一些工薪家庭望而却步的。幼儿园一般公立便宜,私立贵。

    以上四点就是我的建议,我也是参照这个给我女儿选的幼儿园。事实证明挺管用,我女儿三年在一所幼儿园读到底,中间没有换过,各方面都比较满意。

    我是萌萌妈,一个在育儿路上不断学习的妈妈!如果您喜欢我的回答,欢迎点赞,评论和转发,也可以关注我,让我们一起学习做更好的父母。




  • 大澄小事

    2021/5/14 14:10:50

    供暖能耗

    安装供暖时需要考虑能耗,哪种能源更经济实惠,电,天然气,液化气,煤炭,木炭等。同时考虑暖气耗能,与房屋保温等方面。影响耗能的因素主要有以下几个方面:

    1. 房屋保温——房屋保温主要是外墙保温,地面保温,顶面保温,窗户保温几个方面。房屋保温效果好,与室外冷热传导系数低,那暖气的耗能也低一些,反之则高。房屋保温好,冬暖夏凉,保温不好,冬冷夏热。所以我们在装修房子的时候要进行保温检查,根据当地气候情况做好保温,比如做内墙保温,屋顶保温,地面保温。用挤塑板做,不仅保温好,隔音效果也不错。

    2. 当地气候——室内外的温差,正常室内的温度冬季22-26度比较舒适,如果当地冬季温度在-1度左右,能耗不高,-10度能耗一般,-20度能耗高,-30能耗特高。暖气的能耗与当地气温息息相关,气温越低,持续时间越长能耗越高。房屋保温好,气温影响小,保温差,影响能耗大。
    3. 房屋供暖环境——房屋相邻空间是否保温,是否供暖。比如农村的房子,多为独栋别墅,或者平房,四周无紧密相连供暖空间,多为室外环境,这种情况能耗要高。如果是城市楼房,上下左右都有住户供暖,能耗低。如果是顶楼,底楼无地下室供暖,边户,或者左邻右舍不供暖,能耗也比较高。房屋外围周边的保温供暖越好,能耗越低,反之则高。

    4. 供暖方式——主要有暖气片,地暖,踢脚暖,空调,暖风机这几种方式。对于冬季气温较高,采暖需求低的可以选择空调暖风机,踢脚暖,这些供热方式适合局部,短期供暖,非强制供暖地区,取暖热量需求低的地方,如果用在冬季气温低的地方,热量不足,小马拉大车,非专业全能选手,能耗高。地暖,暖气片适合长期供暖,强制供暖地区,取暖热量高的地区。地暖如果管道铺设稀疏,或者管道长短差距太大,垫层太厚,地面保温差,会增加能耗,供暖质量差。暖气片同样的,如果管道铺设连接方式有问题,暖气片不足,同样也会增加能耗,供暖质量差。

    5. 供暖温度——室内冬季供暖的温度设定,有些人22度即可,有些人26度才行,有些人20度正好。这是个体差异,供暖温度越高,能耗越高。反之,则低。
    6. 供暖能源设备系统——电锅炉,燃气锅炉,电地暖,燃煤锅炉,燃木锅炉,燃炭锅炉,各种能源设备的热效能不同,热效能高的能耗低,热效能低的,能耗高。电锅炉热效能在95%以上,燃煤炭木锅炉70-85%左右,燃气锅炉80-100%。供暖设备,供暖系统,节能减排好,整体能效高,耗能低,能效差,耗能高。
    7. 供暖时间——非强制供暖地区,像南方1-3个月供暖期,强制供暖地区4-7个月供暖期。供暖时间长能耗高,供暖时间短能耗低。

    装修时安装供暖的建议
    • 根据自己的的供热需求,当地气候情况选择合适的供暖设备,如果不知道怎么选,可以咨询已经装好的邻居朋友。
    • 装修时做好保温,节能减排,而且居住舒适度高,不论供暖还是制冷都很好。
    • 要请专业的供暖设计师进行设计,根据房屋情况,自己需求量身定做,请专业的水暖工施工。
    • 采购能效等级高,节能供热效果好的供暖设备。同时考虑性价比,节能不省钱的不考虑,综合采购费用,使用年限,维护费用,设备更新等多方面。
    • 选择能源价格低的设备,比如燃气价格低用燃气,电价格低用电,考虑能源阶梯价。农村用木质,无烟煤等。综合考虑采暖费用。

相关问题
热门推荐