家常科普网

酱排骨用什么酱最好?

伈隨梦飞

2021/5/5 12:36:26

酱排骨用什么酱最好?

其他回答(2个)

  • 小刺鸡

    2021/5/9 3:03:27

    关注山水,装修无忧,hello,我是您的私人装修小助理。我来给你4种解决方案:

    1、最环保—绿植封顶

    用攀爬类植物做防腐木架的封顶,是最省钱,最环保也非常美观的做法。夏天的时候也非常凉快。但就是冬天的时候,植物枯萎了,顶棚就没有了。

    2、钢化玻璃

    用钢化玻璃做封顶,透光性非常好也比较美观,就是夏天的时候比较热。

    3、彩钢瓦

    用彩钢瓦做封顶,简单还便宜,就是顔值有点低

    4、阳光板

    用阳光板做封顶,透光性好,也比较美观。就是不怎么耐用

    希望我的回答能帮助到你!

  • 有问必答系列

    2021/5/11 2:47:57

    一、芋头跟大姜,土豆差不多,都是地下根茎类作物,所提供的产品都躲在地下不见光的地方,但产量都相当高。凡是躲在地下生长的作物,对钾元素的需求尤为多,如土豆,大姜,红薯,花生等。

    芋头在产量性状上,不管是客商还是消费者,都喜欢要个大,薯形规整等。因此,在芋头的生产中,应该重施有机肥料,有机肥可以改善土壤的透气性,增加植株的抗病能力,减少芋头感病概率,对增大个头等外观性状有很大作用。在芋头的生长过程中,根据生长情况,要适当追施化肥,前期以氮肥为主,促进植株的生长,块茎形成期,应补充磷钾肥,增大个头,提高干物质和淀粉的含量,提高品质。

    现在的芋头栽培,几乎都是地膜覆盖,对后期追肥有很大的不适,所以一般都是采用重施基肥和种肥,后期采取水冲追肥的方法。

    二、基肥的使用

    基肥主要是农家肥,如厩肥,堆肥,饼肥,腐殖酸肥及土肥等有机肥。有机肥中含有芋头所需的各种营养元素,经微生物分解释放出来供作物吸收。因此,芋头增施有机肥,可以提供更多的矿物质营养,并对植株呼吸,光合作用及个头的增大有积极作用,从而提高产量。

    有机肥料可活化土壤,改善土壤环境,预防板结,增加芋头对干旱,高温,多雨及病原菌等不良环境的抵抗和适应能力,促进芋头的健康成长。

    因此,芋头增施有机肥,可大大提高产量,同时芋头膨大速度快,外观品质高,畸形薯比例降低,大薯率和商品率比例增加。

    有机肥肥效长,养分释放慢,作基肥时要求要深施,并结合化肥配合使用,充分保证芋头整个生长发育期间有足够的养分供应,从而提高个头,增加产量。

    有机肥施用前,必须充分发酵腐熟,否则极易烧伤芋头的根系,肥效小,受地下害虫危害严重。

    三、种肥的使用

    芋头是高产喜肥作物,对钾肥的需求量大。当钾肥充足时,植株生长健壮,茎杆紧实,能减轻倒伏,使叶片增厚,延迟叶片的衰老,增强抗寒和抗旱能力,此外,钾肥对芋头的品质和增大个头也有很重要的作用。

    氮肥能促进芋头根系的发育,增强植株的抗旱能力,提高出苗率,并能促进茎叶的快速生长,延长叶子的功能期,提高光合作用。同时,适量的氮肥可以显著促进芋头的膨大速度,特别是在低氮水平的地块,氮肥的促进作用更加明显。但氮肥的使用过量,易造成芋头茎杆的徒长,会抑制芋头个头的正常膨大,数量减少,产量低,所以氮肥一定要注意合理施用,并注意早施。

    磷肥可以促进根系的发育,增强芋头的抗旱,抗寒能力和适应性,从而提高芋头的个头,增加产量。磷肥充足时,还能提高氮肥的利用率,幼苗生长健壮,增加芋头干物质和淀粉的积累,提高芋头的品质和质量,增加整齐度和膨大率。

    对于种肥的使用,可以施在种块的间隔处,以高钾复合肥为主。种肥量要根据基肥量的多少而定,一般来说不会低于50公斤。

    四、追肥的使用

    芋头在栽培过程中,为了实现它正常的生长发育,需要10多种营养元素,这些元素参于芋头的各种生理生化过程,对产量的形成和品质的好坏起着重要作用。每种元素在芋头的生长发育过程中是不可缺少的,也不能相互替代。缺乏任何一种元素,都会引起芋头的生长失调,最终导致个头和品质,产量及商品性的下降。

    芋头的一生中除吸收足量的氮磷钾外,还需适量的钙,镁,硫等中微量元素,除土壤追施外,可以通过叶面补喷的方法来解决。但是,芋头的叶片有一层蜡层,像荷花的叶片一样,根本不着水,生产中喷药喷肥时,一定要加施有机硅等粘着剂,防止药液的滴落,也可以抓上一把红糖,效果也不错。

    在芋头生长的中后期,随着地膜的破损,可以通过浇水,随水冲施一些大量元素水溶肥,防止因肥料不足导致的膨大需肥不足,对增加个头,提高产量有不可估量的作用。

    最后来一句题外话,出入芋头地,一定要注意不要穿浅色的衣服,芋头水弄在浅色的衣服上,你根本洗不干净。另外,要注意芋头的控旺,它的长势太惊人!

    总之,要想芋头个大整齐产量高,除施足有机肥外,合理增施氮磷钾肥,特别是钾肥的充足,科学合理叶面增施微量元素肥,才能达到个大高产而又不旺长。

相关问题
热门推荐