家常科普网

每月工资3850元,在唐山什么水平?没奖金没其他收入?

大妹是只赛金

2021/5/5 12:59:58

每月工资3850元,在唐山什么水平?没奖金没其他收入?

其他回答(3个)

  • 赵云宗

    2021/5/6 23:37:45

    普通老百姓,只能基本的活着,还要保佑自己别生病,病不起!

  • 萨夕潭辰

    2021/5/12 3:15:35

    建议你明确计薪标准,先协商再仲裁。

    首先,要明确计薪的标准

    这步最重要,这个奖金具体是什么奖,按照什么标准计发,如何考核与管理,什么时候发放,这个首先要弄清楚。

    如果规定不明确、模棱两可,你是很难维权的?比如实行绩效奖、业务提成或者年薪制员工,一般都会在劳动合同或者目标责任书、规章制度(比如员工手册)有约定你可以很方便来维权,但是如果是笼统的年终奖,是很难得到支持的。

    其次,和单位协商,了解不发奖金的理由

    最好的办法,是了解公司想法和理由,尤其是同岗同工种同部门,如果其它人发放奖金而你没有,确认其中原因,如果是考核目标未达成就需要你继续努力,如果是公司疏忽、故意或者其它原因,可以协商解决,也是取证为下步维权的过程。

    最后,收集证据申请仲裁,甚至诉讼

    根据证据和奖金性质,可以采用不同的维权手段,如果是固定薪酬的一般分,尤其是劳动合同约定的,又没有经过考核的未发奖金,你可以″未足额支付工资"为由直接向劳动监察大队举报。

    如果是其它情况可能要通过劳动仲裁甚至讼诉来维权了,相对于劳动监察,时间长、程序复杂。

    需要注意的是,一旦走上维权之路,可能就和企业撕破脸皮了,想要继续上班可能会有困难。

    希望我的回答对你有所帮助,敬请关注收藏点评留言"小二乱弹″。

  • 善之语

    2021/5/13 10:41:49

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,退休工资每个月4725元是属于一个什么样的水平?其实这个问题非常容易理解,当你知道全社会的平均退休金的标准的时候,那么基本上就可以判定4725元是属于一个什么样的水平了。根据2019年公布的统计数据表明全社会职工养老金的平均标准大约是2780元左右。那么很明显,4725元是远远超过了2780元,所以说是属于中等偏上的水平。

    而且你刚退休就能够获得4725元的退休金,还是比较偏高的。因为本身我们的退休金待遇每一年都是增长的,那么对于这个平均退休金的待遇每一年也是增长的,所以说你刚刚退休就远远超过了平均标准的水平。那么很明显自己在今后每一年养老金增长的过程中,也可以获得一个较高的增长。因为养老金待遇的增长跟自己养老本金有直接关系,它是按照百分比来进行增长的。

    基本上刚从单位退休下来以后,能够获得如此高的退休金待遇,一般情况下是从机关事业单位里退休下来的个人相对待遇水平比较高一些。如果是从企业单位退休下来的个人,绝大多数人群大概的退休金也就是在2000元到3000元是比较常见的,所以说平均退休金的待遇仅仅只有2800元左右,是因为企业退休人员占有了绝大多数的人数,所以说平均退休金是比较低的,那么能够获得4700元的退休金,还是一个非常不错的收入。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐