家常科普网

孩子刚上三年级,刚接触英语,有必要要求她背诵,默写所有接触的课文内容吗?

方法和思维

2021/5/5 13:17:05

孩子刚上三年级,刚接触英语,有必要要求她背诵,默写所有接触的课文内容吗?
最佳答案:

看老师怎么要求。小学英语课的内容主要是一些日常对话。个人觉得是要背会,会说的,可以不用强调会写。但是考试是要落实到试卷上的,所以如果老师要求默写,那就要会写。小学英语内容不多,要让孩子做到会读会写并没有太大难度。语法啥的还是不要自作主张,给孩子讲太多。这时候的英语主要是多听多说,培养语感,培养兴趣。

小学英语课是要引起重视的。很多家长觉得小学英语不重要,反正是初中还要从头开始,到时候用心学就可以了。结果到初一时却发现很多孩子或者从小学开始就上学习班,或者小学英语学的很好。结果初中英语课容量很大,推进很快,一些没有英语基础的孩子很快掉队。加上这些孩子在小学英语学习中养成了不好的习惯,因为学的很差慢慢也失去了兴趣,所以这时候要赶上去就很有力不从心的样子。

所以强烈建议年轻的家长们一定要重视孩子的小学英语学习。另外,常看见一些文章说孩子从小学习外语可以开发孩子的智力。不管怎样,让孩子的英语学习进入良性循环!


行车纪录仪

2021/5/11 23:44:41

其他回答(1个)

  • 笑空天下

    2021/5/14 9:31:08

    同一办公室同事的两个子得了手足口病、会通过大人接触是否会传染?不会的!手足口病是接触性传染病、大人握手🤝牵手?都会先洗手吧?只要孩子不在一起玩耍、吃饭、不用同一杯子喝水、不动对方的玩具、勤洗手、玩具经常消毒、碗筷消毒、是不会传染的!谢谢邀请!

相关问题
热门推荐