家常科普网

为了减肥,你都试过哪些方法,管用吗?

辉麾

2021/5/5 12:21:48

为了减肥,你都试过哪些方法,管用吗?

其他回答(2个)

  • 点石寻玉

    2021/5/9 5:35:01

    让脂肪更多的参与人体供能。


    脂肪燃烧,体脂下降!


    方法有两个,第一个:忍受饥饿,也就是节食,确实会提高脂肪供能比例,但也会损失一部分肌肉,降低基础代谢,得不偿失。


    第二个,让胰岛素水平处于正常值的低位,此时身体会开启燃烧脂肪的大门。这也是低碳饮食减肥的基本理论。


    碳水化合物会直接转换成葡萄糖,升高血糖,胰岛素将血糖带入细胞,燃烧产生能量,供给身体一切生命活动。但是血糖升高、胰岛素升高时,身体更倾向于燃烧葡萄糖,毕竟葡萄糖充足且供能迅速,这是为什么很多运动达人,体力劳动者需要吃更多的碳水化合物的原因。


    但对于运动较少,久坐不动的人来说,快速供能的葡萄糖,一时间没有被消耗,再转化成糖原之后,余下的直接在肝脏中合成甘油三酯,也就是脂肪,造成体重增加。


    因此,对于大多数早九晚五的人来说,低碳饮食是一种可以参考的减肥饮食方案。


    低碳饮食的基本理论很简单,把每天碳水总量控制在50-100g之内,余下的热量来源由蛋白质和脂肪提供,如此一来,减少碳水化合物对血糖的冲击,胰岛素水平也会很平稳,因此身体倾向于用更多的脂肪参与供能,从而体脂率下降,减肥成功。


    低碳饮食需要注意以下几点:

    1, 碳水的来源,尽量选择低升糖食物,比如大多数蔬菜、低糖水果以及少量全谷物。


    2, 脂肪的来源,必须是优质的,比如牛油果、鱼类、坚果、橄榄油、有机肉类。


    3, 关于热量问题,如果可以做到吃到不饿就放下筷子,可以不用“刻意”计算卡里路,因为添加的蛋白质和脂肪,有很好的饱腹感,正常情况下,摄入的热量自然减少。当然你热衷于热量的话,执行低碳饮食的开始阶段,比过去减少500大卡即可。

    关注原食点,了解更多低碳小知识!

  • 巴适的重庆

    2021/5/15 3:08:58

    用1000元买了一只灰贵,卖家说是灰贵,小体!结果被骗了,是一只一大只黑贵,还被自己的朋友嘲笑过!

    第一次喂体内驱虫药,差点给喂死,一整片拜耳喂给它,吐了一天,还好它扛过来了!

相关问题
热门推荐