家常科普网

教育培训机构欢迎老教师吗?

小周在你周围

2021/5/5 8:55:56

教育培训机构欢迎老教师吗?

其他回答(1个)

  • 敢梦体坛

    2021/5/7 6:34:56

    代课教师、合同教师、特岗教师的工资福利待遇水平差别也是比较大的,但在教育教学岗位的教学任务和承担的职责是一样的。

    全国各地对于代课教师的编制政策不同。代课教师是早在八九十年代甚至更早的教育特殊时期历史遗留的问题,现阶段各地域对待代课教师事业编制解决政策和思路不同,大部分代课教师最终的归宿也有很大的差异与不同。现阶段部分地域仍然留有个别代课教师彻底偏远山区中小学校的教育教学工作,代课教师的工资收入每个月几百元到一千元不等,最终能取得事业编,也是他们这个群体的最好结果。代课教师的确为农村地域偏远山区的教育事业的发展做出了巨大贡献,他们是一群在特殊历史背景之下从事教育的工作者;现阶段依然在教育教学岗位的代课教师的数量不多了,在甘肃静宁仍然有代课教师的存在,仍然坚守在黄土高原的农村学校里,为农村孩子撑起一片天。目前当然也有个别地域学校因为教师数量不够,也按照政策规定聘用代课教师,工作大约在一千元左右。

    合同教师职业队伍各地域的政策不同,对于合同聘用的教师政策规定不同。合同聘用制度教师多在南方地域中小学校存在,他们每年地方作为人社局和教育局为了环节地方学校教育发展而实施的一项重要措施。这也是地方人事编制政策和教育制度管理的无奈之举。教师数量短缺,教育事业人员编制短缺,只能通过各种形式招考代课教师,教师取得在学校任教资格之后,由教师在和学校、教育局三方签订协议和合同,教师在平时的教育教学岗位上一边教学一边考取事业编,合同聘用教师的工作福利待遇水平还是比较低,在二千元左右,合同聘用到期教师可以根据个人意愿决定是否续聘。

    特岗教师是国家发展农村地方教育的一项重大举措。各农村地域每年招考的特岗教师数量众多,特岗教师服务期三年,每年工资由地方财政和国家财政共同担负,每年在三万元左右,工作待遇水平相对还可以,不过教育教学岗位地域在农村中小学校,工作环境根据地域经济发展条件各尽不同。特岗教师服务期满后根据教师个人意愿,可以直接转正为公办中小学校具有事业编的公办教师。

    总之,问题中描述的这三种形式的教师岗位的工资收入水平差异很大,教师职业当前比较短缺,但教育的发展离不开教师职业的付出与贡献,优化教师职业结构,进一步优化教师职业工资福利待遇水平、管理政策和机制势在必行,才能吸引更多的年轻优秀人才加入到教师队伍之中来。

相关问题
热门推荐