位置:首页 > 乡村 > 金手指 > 正文

小说金手指小说全文精彩阅读

发布时间:2020/3/27 13:45:15热度:

《金手指》是一本剧情极佳的乡村风格小说,全文讲述:欢迎光临金宝阁铜器馆,您来这是想卖货?”一个服务生模样的小伙子也跟着人群走过来,礼貌笑道。...

金手指

不过米琪的声音,还是成功的吸引了吧台那些人的注意,纷纷凑过来。

  "欢迎光临金宝阁铜器馆,您来这是想卖货?”一个服务生模样的小伙子也跟着人群走过来,礼貌笑道。

  "嗯!”米琪点点头介绍道:“我这是…”

  米琪话还没说完,一个四十多岁的中年男人就率先冲过来,拿着放大镜在青铜簋上仔细查看,没一会儿,中年男人就发出一声冷笑:“从哪冒出来的小毛孩子,随便拿个破碗过来就冒充青铜器,你知道商朝的青铜器有多珍贵么,还皇帝专用,没睡醒呢吧?”

  唐启顿时面色一沉,这人说话太过分了,即便米琪说的不对,那也不至于骂人吧?

  高见也不高兴了,他还等着看唐启漫天要价,被罚一笔巨款,谁知突然杀出个程咬金,一口就指出唐启卖的是假货,顿时沉下脸来:“王总,你也不是第一次来这了,钱老的规矩你懂吧,不要坏了游戏规则。”

  唐启明白高见什么心思,也懒得跟他计较,扭头看向中年男人冷笑道:“王总是吧,我还没喊价,你就说我这是假货,不太好吧?”

  "你还敢喊价?”王总像是听见了天大的笑话一样,斜眼看着唐启:“既然你敢玩儿,老子就陪你,只要你敢按真货的价格喊,老子就送你十万块钱!否则赶紧拿着你的假货滚蛋,别在这碍眼!”

  金宝阁三楼,因为有这个古怪的规矩,所以一直人烟稀少,而能出现在这里的人,无不是对青铜器有着近乎痴迷的热爱,王总典型就是这种人,他不缺钱,但见不得有人拿假货在他面前得瑟。

  "好,这可是你说的,我这肯定是青铜器,就算不是商朝的,那至少也是西周的,怎么就是假货了?”唐启一拍桌子,怒道。

  王总嗤笑一声:“西周?你以为西周留下来的青铜器多?这东西要真是西周的,至少值三百万,你喊一个三百万试试?赔不傻你。”

  唐启心里一跳,忍不住一阵激动,看不出米琪这丫头还是个千金小姐呢,随便拿出来个东西,就价值三百万,那自己开价两千,是不是开少了?

  唐启有点小后悔,不过还是强忍着兴奋,狠声道:“喊就喊,这玩意儿要是真的,你敢买不?”

  "当然!”王总爆脾气也被唐启激起来了,冷笑道。

  "好,那我喊价三百万!”唐启佯装赌气道,其实心里已经乐开了花,他正愁怎么喊价呢,这王总就蹦出来报价格,而且报的价格还不低。

  高见更是在一旁暗爽,他已经掏出手机,计算唐启一会儿要交多少罚款了。

  唯独沈妙莲的眼神有些复杂,她清楚唐启的底细,如果唐启真能拿出这么值钱的宝贝,她也不会跟他分手了,可唐启的性子还算沉稳,不会打无准备的仗,如果他手里拿的真是假货,怎么还喊这么高的价?

  "卖家叫价三百万,还有加价的么?”服务生按照交易流程问道。

  四周一片寂静,本来屋里人就不多,现在有了王总这个赌局,大家都等着看热闹,谁也没有加价的意思。

  见大家都迫不及待的等着钱老出来鉴定,服务生笑道:"有请钱老。”

  随后,一个大约五十多岁的老头就从内屋走出来,花白的头发整齐的梳在后面,一双眼睛炯炯有神。

  "就是你跟老王打赌的?”在青铜簋面前站定,钱老的目光扫视一圈,最终定格在唐启身上,问道。

  "嗯哪。”唐启点头道。

  "好小子,有胆量!敢惹老王的,你还是头一个!”钱老顿时哈哈大笑,随后带上手套,在射灯下仔细研究青铜簋。

  唐启不免有些紧张,虽然脑海中的声音能清晰的说出青铜簋的信息,但那信息到底可不可靠,唐启也不好说,毕竟从来没验证过,但唐启有一种直觉,这青铜簋绝对是宝贝。

  "颈部三排纹饰,上有排列有序的乳钉纹,圈足饰四组饕餮兽面纹,中有脊棱…这些都是西周早期皇家祭祀用品的特征,而且从铜器腐蚀风化的程度看,制造时间确实是三千年前。”

  钱老说着,顿了顿,特意看了米琪两眼,笑道:“这虽然不是商朝皇帝专用的碗,不过也是皇家的东西,价值两百到三百万之间,这个青铜簋保存还算完整,我估价三百万。”

  钱老话音刚落,四周就响起雷鸣般的掌声,唐启紧提着的心也终于放下来。

  整个大厅里的人都在为难得一见的青铜簋欢呼雀跃,王总先是惊讶,随后也兴奋不已,庆幸自己买到宝贝。

  唯独高见面如猪肝,不敢置信的站在角落里,怒道:“不可能,那穷小子怎么会有这么值钱的东西,你们一定是看错了,这是高仿的!王总,你不也说这是假货吗!”

  王总斜了高见一眼,无语道:“我只说这东西不是商朝的物件,西周的青铜器,我没研究过啊,再说钱老说是真的,还能有假不成?你是质疑钱老的鉴定结果?”

  一旁围观的群众都是钱老的忠实铁粉,听到钱老的鉴定结果被质疑,顿时引起众怒:“高大少,钱老在青铜器方面可是国宝级专家,连你父亲都不敢质疑钱老的鉴定,你又是哪根葱?不信就滚蛋,别在这碍眼!”

  高见从小娇生惯养,哪丢过这么大人,此时肺都快气炸了,看唐启的目光恨不得能喷出火来:“行,有钱是吧,咱们走着瞧!”

  说完,高见逃似的往外走,连沈妙莲都抛弃了。

  米琪却没打算放过高见,嘴角划过一丝坏笑道:“慢着,你好像还没履行赌约吧,谁输了谁学狗叫,高大少不会输不起,连狗都不如吧?”

  高见身形顿时顿住,僵硬的回过头来,目光恨不得能杀人:“汪!”

 

金手指》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【金手指】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


金手指

原本平凡的学生唐启,因缘际会获得了一根神奇的手指,从此开启了一段异彩纷呈的人生。赌石,我泰然自若!品鉴,我谁与争锋!财富,我唾手可得!美女,我身伺环绕!脚踩二代,拳讨恶霸,纵横逍遥,唯我独尊!且看普通的少年,如何在都市中如鱼得水,纵横四方,成为一代传奇捡漏王!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>