位置:首页 > 悬疑 > 雏菊花开的暖阳 > 正文

雏菊花开的暖阳小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/9/17 17:47:03热度:

《雏菊花开的暖阳》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的悬疑类型的小说。内容主要讲述:暖意吓得捂住了自己的嘴,她没有想到高璐馨会亮刀子刺她,也没有想到夜影会因为救她把高璐馨弄成这个样子,夜影竟然破了高璐馨的...

雏菊花开的暖阳

暖意没有想到高璐馨会突然拿出刀所以没有任何防备,整个人静止停在原地,还好旁边夜影反应过来,马上抓住高璐馨手腕,然后一个反手抢下刀子,狠狠在高璐馨的脸上划了一刀,顿时鲜血淋漓。

“啊……”高璐馨因为疼痛大叫,捂住脸,可血从她的指缝间留下滴在地上,她从没有见过那么多血。白皙的脸蛋被划了好长一个口子,隐约间还能看到皮已开,肉往外翻的情景。

暖意吓得捂住了自己的嘴,她没有想到高璐馨会亮刀子刺她,也没有想到夜影会因为救她把高璐馨弄成这个样子,夜影竟然破了高璐馨的脸。

“拿刀想毁了暖意!你以为我在旁边是死的吗?这次没有砍在你脖子上是对你的仁慈,别再让我看到你。不然下一刀我会砍在哪里我可不知道,滚……”这样的夜影是暖意没有看见过的,冷血残酷,这就是在黑暗环境中长大的孩子吗?或许是夜影对暖意的好,对暖意的体贴让暖意一度忘记夜影的身份。

高璐馨嘴唇惨白没有任何血色,应该是失血过多,连路都走不稳,暖意心里不忍想上前去扶。虽然她说话过分,可是如果这样下去,她一定会失血过多死亡的。

“暖意,不要去。”夜影抓住暖意的手,暖意那么心软以后必定会吃亏,“你放心,我刚刚避开要害了,没那么快死。”

“不要你假好心。”高璐馨瞪着暖意,她把这一切罪都推在了暖意身上,现在的她对暖意恨之入骨,恨不得马上掐死她。“江暖意,你等着,现在我受的我总有一天十倍百倍还给你。”高璐馨一步一步走出教室,现在已经放学很久了,教室了只有他们三个,所以没有任何人看见。第二天大家只知道高璐馨突然转学,但没有人知道她为什么转学,而且转学去了哪里。

高璐馨摇晃着走了出去,因为失血过多头很晕,脸已经痛得没有知觉了,朦胧中她好像看见眼前站了一个人,可是看不清他的脸,只听到对方的一句呢喃,“高璐馨,好久不见。”然后就失去了意识。

“不要,不要过来……”高璐馨梦见暖意拿着刀向她走近,在她脸上划下一个一个伤口,即使她的脸已经被划烂她仍然不停手,无论她怎么反抗都没有用。“不……”高璐馨突然惊醒,下意识摸脸,那个有伤口的地方她不敢触碰。

醒来时发现自己在一个陌生的地方,床上放着一面镜子,她不知道自己该不该拿起它,她一向爱美,在她脸上划一刀远比她命还要重要。可脸上的伤虽痛,可仍然抵不过她的心痛,她喜欢了那么久的男人竟然为了另外一个女人狠狠划了她一刀,这把刀不是划在她的脸上而是划在她的心口。

这时听到有开门声,一个男子走了进来,“醒了?”男子走近,“不是有镜子嘛,特地帮你准备的,不敢看自己的脸吗?”面对男子的脸,高璐馨回忆,昏迷前看到的影子,根据轮廓上看应该就是他。可是在她的印象里并没有这号人物的存在,他是谁,为什么要救她。

“谁说我不敢看?”

“那为什么把镜子朝下放着,怕自己不小心看见吗?”明明就是不敢,还要强,果然还是这个样子。

“我要不要看和你没关系吧。”竟然用话激她,高璐馨向来不可一世。

“你不看,我偏要你看。”男子拿起床上镜子放在高璐馨面前,“睁开眼睛看看你现在的样子。”高璐馨吓一跳,她死闭上眼睛,绝对不睁开,她不要看见自己脸上有疤的样子。“睁开你的眼睛,看看你自己的脸,如果你再闭上,我就再划一刀,我保证绝对划得比这条更长更深。”

“你为什么要这样对我?”

“我要你看清楚,记清楚,你是因为谁才变成这样的,难道你不想报仇吗?”听到‘报仇’这两个字高璐馨不动了,问自己她不想报仇吗,怎么可能,她定要江暖意求生不得求死不能,让江暖意身边所有人都离开她,唾弃她。

高璐馨终于睁开了眼睛,看到了镜子中的自己,疤痕像一条蜈蚣般爬在她脸上,她把一切都归咎于江暖意,一切都是她害的。“我要报仇,绝对。”这条疤她不会选择做手术除去,她要让它一直留在她手臂上,每次看到都可以提醒她心里的恨。“你是谁,和她有什么过节,为什么要帮我?”眼前出现的这个男子神秘的很,救了她,还提醒她报仇,他到底是谁。

男子浅笑,“怎么,老朋友不记得了吗?”

“老朋友?”高璐馨看着这个男子,她依旧想不起来,可是他的面容却又有些熟悉。老朋友……

“看来是不记得了,那我得好好提醒你一下,高璐馨,我……”

美国……

“冷湛哥,我们今天下课去哪里吃饭啊?”小希挽着冷湛的胳膊,靠在冷湛的手臂上亲昵说道。自从冷湛到了美国,小希几乎每天都黏着冷湛不放。

“这个……额,我想想。”冷湛一边尴尬地笑着,一边想抽出自己的手臂,可小希紧紧抓着他又不好用太大的力气。他不喜欢女人靠他那么近,更不喜欢女人碰他,即使是小希也不可以。可以碰他的,只有他爱的女人。

小希看着冷湛抽出手臂,难堪到不知所措。冷湛他又这样了,不喜欢她的触碰,不喜欢她亲昵的语气,他们不再像过去那样亲密,九年的时间实在太长了,让他们的距离在无形中疏远了不少。没有她参与的九年,冷湛究竟改变了什么,小希不得而知。虽然项链还在,可也不能完全确定冷湛没有喜欢的女孩子,毕竟冷湛十八岁了,各方面都如此完美优秀,追他的女生肯定不少,难免有一两个会让人动心也不奇怪。项链还在只能证明他还没有遇到可以让他送项链的女孩子,但不代表没有有些许好感的女孩子。

“冷湛哥,我不在的九年里应该错过了不少好事吧。”小希试探性地问着冷湛,冷湛对这九年来的事情绝口不提,小希希望可以问出些结果,“说说,交往过几个女孩子呀?”好像是朋友间无聊时的随意谈话,对小希却有着不一样的意义。

冷湛没有想到小希会突然问他感情问题,迟疑了好一下,他不知道该不该说。可问句中的‘几个’让他特别不舒服,什么叫几个,他是那种花花公子吗?从小到大,由始至终,在他的心里始终只有那么一个。

看着冷湛这样的表情,如此迟疑,表情如此小心,小希知道没有问下去的意义了,在心里也有了底,他真的有了喜欢的人,而且是很喜欢的,看冷湛的眼神就可以知道。沉思时的眼神是如此温柔,这是只有想到爱人才会有的,一定是在想这九年间发生的事吧。

可是项链呢,又该怎么解释,如果那么喜欢,为什么项链还在,难道是那个女生不肯收吗?可这样的女生会存在吗?“算了,这个问题你不必回答我?”小希连忙喊停,她已经知道答案了,还是不要亲口听冷湛说的好,以免自己心里更难过。

虽然对小希的喊停冷湛松了一口气,可是他明白他刚刚的迟疑已经出卖了自己,小希应该也对他有所了解了。小希对他的好他全部都看在眼里,小希的主动只要是个男生都会知道她对自己有意思,可他始终都没有戳破他和小希的关系,而是选择逃避小希对他的感情。

不主动拒绝一来是怕伤害二来他不确定他是不是一定要拒绝。如果注定不可以和暖意在一起,或许小希对于他来说是一个好的选择,因为除了暖意,小希最懂他。但事实虽然如此,他依旧没有做好和小希在一起的准备,他不可以在心里还爱着暖意的情况下接受另外一个女人。所以现在的他很矛盾,除了逃避感情找不到其他的方法,或许现在欠缺的就是时间,时间可以让人遗忘一个人,也可以让人爱上一个人。而他现在需要的就是遗忘,只有遗忘了才能爱上。

雏菊花开的暖阳

白色小雏菊的花语—埋在心里的爱……可是这份爱真的可以让它一直放在心里吗?即使不说,即使骗得了对方,可是骗得了自己的心吗?爱上你,是我的错,可是不爱你,是我一辈子都不想犯的错。我们的爱,谁能看清。我们的爱,又有谁能理解……爱到底有多远,伸手都无法触及,是真的距离,还是你不愿意让我走进你的心里。谢谢你的爱,但是对不起,不是我不愿意而是我不可以在十一年前我们就相遇,原本应该是青梅竹马的爱情却被冠上了兄妹的定义第一次拉住你的手是因为无法选择,第二次拉住你的手是因为想要复仇,第三次拉住你的手是因为想伴你一

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>