位置:首页 > 仙侠 > 重生在青楼 > 正文

完本:《重生在青楼》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/9/18 19:11:15热度:

《重生在青楼》是剧情极佳的仙侠类型的小说。小说主要讲述:“这是木头的。”陈老六说完,又出了厢房。...

重生在青楼

“这不是木头!”陈老六说道。

  我和福伯走上前去,“不是木头?”我疑惑地问。

  陈老六肯定地点点头,说道:“这肯定不是木头的声音。这声音……应该是某种金属。”说完,他起身朝厢房外走去。

  我们跟在他的身后。

  陈老六重新来到了第一间厢房,他快步走到房里的棺材旁边,蹲下身去,伸手在棺材上敲了几下。这一次,棺材发出的声音,似乎要比最后的厢房里的,要清脆上一些。

  “这是木头的。”陈老六说完,又出了厢房。

  他又来到第二间厢房里,照样敲了敲棺材,听了听声音之后,他又继续走向了第三件厢房……半个时辰之后,我们三人已经重新站在了最后一间厢房里的那口棺材旁边。

  陈老六面色凝重地说道:“这些棺材里面,有近七成是木头的,只有最后几间厢房里的棺材,是金属做成的。这里面肯定有问题。”

  我和福伯都赞同地点了点头。

  陈老六从带来的包裹里,拿出了一个小铲子。他来到棺材边蹲下,开始用那把小铲子在棺材壁上不断地铲了起来。棺材的黑漆被一层一层地铲落,很快,黑漆之下,就露出了一点金灿灿的光芒!

  “金子!”福伯大叫一声。

  我的眼睛顿时都要突出来了!有没有搞错,这口棺材竟然是用金子制作的!我昨天晚上居然踢到了一口金子做成的棺材,怪不得会这么痛。哦,上帝啊,可怜我只是一个来自二十一世纪的贫穷大学生,在地球上的时候,别说这么大一口黄金棺材,我就是连一枚小小的金戒指,也没有摸过的啊!

  此刻的我简直郁闷到了极点,我知道这些黄金棺材我是保不住了。我极其郁闷地猛揪自己的头发,大骂自己瞎了狗眼,没事跟官府的捕头搞什么合作,MD,现在可好,只能眼睁睁地看着这些可爱的棺材被官府弄走了吧?哦,我就算是帮他们破了这起命案,也不过只能得到区区的两千两??而且还只是银子!哦,我讨厌银子,我讨厌银子的白色,哦,我发现自己还是喜欢黄澄澄的颜色,我是黄种人,我应该喜欢和自己肤色一样的黄色,让白色见鬼去吧,哦,shit!

  这时陈老六已经把那口棺材上的漆铲掉了一大片,棺材果然是黄金做成的,而且看那颜色,纯度应该不低!

  我两眼喷火地死死盯着那片黄灿灿的颜色,瞳孔里除了欲火,还是欲火!

  陈老六收起铲子站了起来。他使劲地一推棺盖,棺材盖慢慢地挪开来,一股强烈的恶臭从棺材里喷涌而出,熏得我和福伯不住地往后面退去。这股极具杀伤力的气味熏得我眼泪直流,同时眼泪也把我眼中的欲火给扑灭了。哎,看来,水果然是火的克星。

  远远地,我和福伯两人一脸惊诧地望着陈老六。这家伙果然是专业人士呀,他就站在棺材边上,一呼一吸之间,吸进去的和喘出来的都是浓郁的臭分子,可是人家就愣是面不改色。哦,大家快来看呀,他竟然把整个上半身探进棺材里去了,并且没有晕倒哟!

  也不知道过了多久,陈老六才从棺材里缩回了身子。他转过身来,对我俩笑道:“果然,尸体的头骨已经变黑了。”说完,他慢慢地朝我俩走了过来。随着他的移动,一股强烈的臭气也快速地朝我和福伯涌来。

  “Stop!”

  “不要过来!”

  我和福伯双双惊恐地大叫起来。

  陈老六一愣,随即反应过来,他笑道:“你们先出去,我还要到其他厢房里去看看。”

  我和福伯站在院子里等陈老六。

  福伯好奇地问我:“少爷,你刚才说的那个‘死打圃’是个什么意思?”

  “……”我搓搓手,“大概意思就是你好臭啊,不要过来!”

  陈老六是一个很负责任的捕头,负责任的具体表现就是,他忍着能够把正常人给熏成痴呆的强烈尸臭,一口气把所有厢房里的尸体都给验了一遍。这种高度的负责任的精神,给他带来的直接后果就是,他全身上下,臭的像茅坑一样??不,他现在比茅坑还要臭!

  事情果然就像我和他预料的那样,梅府上下数十条人命,果然都是因为长期服食了“酩酊十软香”造成慢性中毒,然后再于案发当晚,服用了过量的“酩酊十软香”,导致体内的毒性骤然发作,从而在一夜之间集体暴毙的。根据厢房里的金棺材来看,这极有可能是一起为了争夺财产而引发的谋杀案件。最大的嫌疑人是那位梅小姐。

  根据陈老六的推测,身为私生女的梅小姐为了争夺梅府的财产,从进府不久之后就开始在府里的饮食或饮水里投毒了,然后等到案发当晚,她觉得时机已经成熟,便痛下杀手,害死了梅府上下数十人。由于有官府盯梢,她把梅府的财产造成了金棺材,停在了厢房里。因为是棺材,所以就不会引起官府的怀疑。之后,她制造了一场火灾,金蝉脱壳,躲了起来。然后在夜深人静的时候,偷偷地用一般的棺木将金棺替换。之所以要装神弄鬼,是为了造成人们的恐惧,以免在完全转移财产以前,有人把梅府买下来,同时也可以避免有流浪汉和乞丐住进来碍事。

  “现在,我们就只有一件事情需要确定了。”陈老六说道,“那名女鬼,是否真的是梅小姐假扮的?”

  我点头道:“那么,从今晚开始,我们就要开始对梅府进行严密的监视了??是谁?”我突然察觉到窗户外面有人在偷听,大喝一声,腾身朝窗外跃去。

  几乎在同一时刻,福伯也扑向了窗户。

  陈老六的功夫不及我俩,他愣了一下,旋即醒悟过来,他匆匆收起布包,转身快速地朝厢房外跑去。

  此时我和福伯已经破窗而出,窗户外面果然有人在偷听。

  一股香味钻进了我的鼻子,我心中一喜,大叫道:“是昨晚的女鬼!”说着,我疾速地朝她攻了过去。

  福伯也从另外一侧攻了过去。

  那人却不和我俩交手,她飞快地往房顶上飞去。

  这时候陈老六也奔出了厢房,我对他喊了一声:“她就是我们要找的女鬼!”紧紧地追在女鬼身后。

  陈老六也跃到了房檐上,他从布包里掏出一个竹筒状的东西放在嘴边。竹筒的前端对着正在房顶上奔逃的女鬼瞄了过去。可惜那女鬼动作极快,陈老六的竹筒左瞄右瞄,就是无法瞄准。他急得直跺脚。

  我知道陈老六那竹筒里一定藏有玄机,但是需要有人帮忙。三个人里,我离女鬼最近,于是我深吸一口气,加快了速度追在女鬼身后,然后对着她的脊背快速地拍出一掌。

  女鬼身子一偏,避开了我的攻击。然而我本来就没有想过要打中她,这一掌,我不过是为了让她的速度有所减缓罢了。趁着女鬼偏转身体,速度稍稍减慢之际,我恶劣地一笑,猛地向前一扑,两手抓住了她的衣裳,嘶啦一声,我把她的衣裳撕开成了两半!

  女鬼惊叫起来,慌不迭地去拉那两块破布,脚下的速度顿时慢了许多。

  一支小小的吹箭快速而准确地扎进了女鬼的裸露的背上,女鬼大叫一声,立时瘫软在了房顶上。

  不用回头,我也知道陈老六在笑。抬手对他摇了摇,我头也不回地说:“破了案之后,快点把银子送过来啊!”说完,我和福伯纵身飞向空中,出了梅府,朝旅店奔去。

重生在青楼

哎,我的命真是好苦,好不容易穿个越,居然还沦落到了妓院……妓院也就算了,可是为什么竟然还是一个快要倒闭的妓院?不行,为了生活,我必须让这间落魄的妓院重新热闹起来!可是,为什么我老是陷入一切奇奇怪怪的事情里咧?神呐,您就不能让我安安心心,好好地把这家妓院开下去吗?这难道不是一本搞笑小说吗,怎么刀光剑影,就好象是在拍武侠片一样哇!!!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>