位置:首页 > 悬疑 > 掌幽冥 > 正文

《掌幽冥》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/1/17 0:24:29热度:

《掌幽冥》是一本悬疑风格的小说,全文讲述:白茫茫的天上暗青色的云越聚越多,越来越浓,天色也随之暗了下来。...

掌幽冥

  云飞扬大步流行来到将士的石雕前,看着眼前曾经震慑四方的镇国大军,心中百感交集。

  当日决战,十万大军被大阵瞬间将七万八千三百士卒炼成飞灰!

  麾下诸将也只剩下眼前的军师左太易、亲兵统领牛夯、中军大将赵无敌、先锋官袁飞儿和中军校尉山鬼以及血战到最后残存的两万余士卒。

  看着这些曾经威风无匹征战天下的好男儿,如今皆化作石雕,生机全无,云飞扬不禁心头大恸。

  开口大声道:“弟兄们,且再休息些时日,时机一到,孤定让尔等重临世间!”

  言罢,收拾心绪,依照符灵所言,来到左太易身前,伸出右手放在左太易石雕头顶之处,运起《阎罗金身》法诀将浑身灵力灌入。

  这令符空间内所积攒的灵力虽然巨大无比,可由于方才已经全力助云飞扬修成《阎罗金身》第一层,所剩无几。

  残存的那些灵力,还要继续维持这方空间不塌陷破碎,所以云飞扬只能以自己第一层的《阎罗金身》法力去震碎石雕的外壳,去唤醒左太易。

  然而《阎罗金身》虽然是当年阎罗仗之盖压诸天群仙的无上法门,可毕竟是一门体术,虽战力无双,却不以法力见长。

  以至于云飞扬虽然用尽全力,却也只能将左太易石雕上的外壳震出裂痕,并不足以让左太易从石雕之中破茧而出。

  耗尽最后一丝法力,云飞扬浑身无力的瘫坐在地上,大口喘息,看着这已经满布蛛网般裂缝的石雕随着自己撤去法力而渐渐恢复如故,失落之际更心生不甘。

  明明就快成功了,明明只要在坚持片刻就能将生死袍泽得力干将救出了,却终究没能成功。

  不管云飞扬如何不甘,如何不愿,事实却也不会更改。左太易到底还是没能被唤醒。

  全身法力耗尽让云飞扬虚脱,只能寄望于早日将《阎罗金身》修炼到更高境界,用更强大的的法力来让这些石雕重获生机,也让自己在这莫名的怪异世界里多一份力量。

  退出空间,云飞扬从床榻上坐起,虽然仍感觉虚弱非常,之前的浑身酸疼难忍却也没有了,毕竟现在只是法力耗尽。

  在床上坐了一会儿,已经算修炼入了门的云飞扬感觉虚弱褪去了,浑身的力量正在快速复原。起身推开房门。

  这是一座小院,院内除了云飞扬醒来的这间卧房,还有一间略低矮窄小的厨房,一间牛马棚,棚内的干草上卧着一头头上长着三只角,浑身带有鳞片的怪牛。

  厨房门前有一口水井,水井旁边放着一碾石磨。院门的左边角落是被黑色木板隔起来的茅房。虽然简陋,却被主人收拾的干净齐整。

  抬头望天,天不是以前见过的蓝天,云也不是白云。白色的天空上飘着的是暗青色的云雾。

  也不见太阳,无法判断现在是什么时间,也不知道这怪异的阴界一天是多久,亦或是不分昼夜。

  云飞扬站在院子里抬头望着天,心里不知道在想些什么。

  白茫茫的天上暗青色的云越聚越多,越来越浓,天色也随之暗了下来。

  门口传来的开锁的声响,将云飞扬从沉思中拉了出来,回身一看,正是那把自己捡回来的青青姑娘上工回来了。

  “青青姑娘”

  正在闩门的青青听到院子有人叫,吓了一跳,回身发现是云飞扬站在院内。

  便回道:“是啊。今天可累死我了,你可是好了?看你脸色好多了。”

  云飞扬笑道:“是啊,亏了姑娘这些天的照料,飞扬已经大好了。”

  青青也笑着,道:“看来这赤血馍馍就是养人!中午的时候你还一副病恹恹的,现在就已经好了!”

  接着就一脸希冀的说:“要是天天都能吃上,说不定我也能长出灵根呢!”说完,似乎想起什么不开心的事,低头走进了卧房,云飞扬也跟着进去了。

  此时天空已经完全被黑云罩住了,伸手不见五指,并不像人间,有月亮。

  进了屋,青青从床底下拖出一只黑木箱子,从箱子里取出一盏灯,只是这灯没有灯油,也没有灯芯,只在灯碗中间有一颗圆球。

  把灯放在桌上,青青从怀里掏出一个纸包,从纸包里捻了一小撮发着微光的紫色粉末洒在灯碗的圆球上,圆球骤然明亮,照亮了整个屋子。

  点亮了屋子,青青拿着灯对云飞扬说:“你在屋里呆着吧,我去烧些水。”见云飞扬答应,青青就出去烧水去了。

  不大一会儿,青青又端着灯回来了,不知道从屋里哪个地方拖出来一个澡盆,放在屋子的另一侧,拉起一块布,将屋子两头隔开。

  然后脸红红的对云飞扬支吾道:“那个,你叫飞扬对吧,我等下要洗个澡,能不能待会儿你出去等一下。”

  见状,云飞扬忙站起来说道:“没关系,青青姑娘,我在外面等等,你洗好再叫我。”

  说着,就要出去院子里,青青又叫道:“不急,我的水还没热呢,等我把水烧热提进来你再出去吧。”

  云飞扬止步应道:“那行,待会儿我给你提进来。”

  水很快就热了,云飞扬起身去帮青青提水,青青坐在条凳上,看着云飞扬的举动,又想到下午上工时,那些婶子大娘们的调笑,啐了一声,两颊绯红。

  云飞扬提着两大桶热气腾腾的水放在澡盆旁,只以为是这个青青姑娘脸皮薄,不好意思,笑着开口说道。

  “姑娘脸红什么,你照顾飞扬这许多天,现在我康健了,难道还要我这个七尺男儿看着你这姑娘家家做这些粗重活计吗?”

  听见云飞扬这样说,青青更觉得脸上如同被火炙烤,热辣辣的烫。

  羞恼的边将云飞扬往屋外推去,边说道:“好了,好了,你快些出去,我要洗澡了。”

  云飞扬被推出屋外,刚想回头说点什么,就听得青青屋门关上,忍不住嗤笑出声,背着双手在这院里踱步。

  旁人在这样的环境中,两眼当然是一片漆黑,云飞扬毕竟也算修行中人了,还是修的体术战法,身躯依然超越凡人甚多,这黑夜视物自是不在话下。

  这女人啊,不管是哪方天地哪个世界,只要是正常女子,洗澡妆扮向来都是要许多时间绝不半点马虎。

  云飞扬在院内来来回回许久,才听到屋里传来青青的唤声:“好了,你进来吧。”

  推门进去,青青侧身坐在床上,换了一身紫色衣衫,正在擦干过肩长的乌黑长发,也许是热气熏蒸的缘故,青青脸上红霞仍未消散。

  也不看云飞扬,青青只擦拭头发,开口道:“锅里应该还有水,你也去洗个澡吧,在床上躺着久了,洗个澡舒服些。”

  闻言,云飞扬自然是连连点头。

  将澡盆里的水倒掉,云飞扬又到厨房提了两桶水。

  对青青说道:“青青姑娘,外面一片漆黑,你就别出去了。”青青抬头往门外院子看了看,说:“那好,反正有帘子隔着,我也不看你。”

  云飞扬将水倒入盆中,脱去衣物,正准备进去,却又听得青青急促的说道:“我还是出去吧。”

  紧跟着脚步声从屋内去到了屋外。云飞扬顿觉这青青姑娘脸皮太薄,却不曾想是自己太过厚颜。

  洗完澡,将青青唤了进来,灯碗里的圆珠发出的光也已经昏暗了下来,青青未提晚饭之事,云飞扬自然不好提起。

  看着青青从箱子里将另一床被褥抱出,铺在那木凳架起的两块木板上,云飞扬忙道:“青青姑娘,这床还是你睡吧,我睡那里就好。”

  青青也不答话,停下动作,两眼在云飞扬身上打量了一番,似乎是确认了他身体好了,就把床上云飞扬睡过的被褥抱到木板,自己在床上铺好新的。

  转身对云飞扬说道:“那就早点睡吧!”说完就放下床帐。

  云飞扬见此,也只好铺开被褥,躺了下去。

  灯越来越暗,最后还是熄灭了。云飞扬毫无睡意,只有满肚子疑问却不知道怎么开口。

  青青躺在床上,虽然隔着床帐,看不见对方,但是与一个男子共宿一室,还是让少女青青怎么也睡不着。

  翻来覆去良久,青青开口道:“你,睡着了吗?”

  有了开头,剩下的自然就顺畅了,云飞扬与青青两人,隔帐对话,许多少女的担忧和烦恼,和男子的疑问都在对话中消去。

  云飞扬夺舍之身,应该是海难过后,被海水冲到了这九银矿庄的乱石滩上,被这个从小也是被人收养的善良姑娘青青看到,见人还活着,青青想到自己的身世,就将云飞扬捡会家里。

  青青也不知道她父母是谁,身在何方,只是从小就在这九银矿庄东家一口西家一筷的长大。后来帮人做些闲活,又去矿上做工,这才慢慢的攒了些积蓄,请庄里的叔伯大哥们将这小院子做起来。

  而云飞扬更是得知了这方世界是人鬼共存,人有凡人修士之分,鬼也有幽魂野鬼之别。

  只是人类之中,修士是绝对的食肉者,贵族。而凡人,则是那些修士的手下,甚至说是奴仆。

  平凡之家若是能出一个有灵根的修士,哪怕只是最低级的修士,那这家人也会瞬间从普通人变成人上人。

  云飞扬听完,脑中不由的想到第一世的时候,那些网文中仙魔世界不也是这般吗?丛林法则,弱肉强食。争夺那些法宝、秘术、灵石、天材地宝等等资源。

  此地也分日夜,只没有太阳月亮,乌云散去就是白天,乌云渐浓就是天色渐晚。此间的货币,叫做魔髓,如小说中的灵石一样,是矿产。

  这九银矿庄就是冥海城主手下九银矿的矿工及家属聚集地。据青青说,冥海城主是这阴界北域三十七位统治者之一,法力无边,势力极大,坐镇冥海城。

  虽然没有得到更多的消息,但是云飞扬已经对这方世界有了一个大概的了解。

  至于其他更多的事情,难道还能指望这个没有出过这小小村庄的姑娘能知道吗?

  交流会让人和人迅速的了解,沟通能极快的将人与人之间的隔阂消除。

  青青不是修士,一天的忙碌让她进入了梦乡,睡前她让云飞扬明日和他一起去矿上做事,不能光吃不动。云飞扬则是开始运转法诀,为明天的阴界初体验做准备。

  薄薄的床帐将未经事的少女和怀壮志的男儿分作两个世界。

  

掌幽冥》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【掌幽冥】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


掌幽冥

初世为人,市井黎民,所求者王图霸业,皆妄念。再世皇族,霸业已成,却奈何孤掌难鸣,徒嗟叹。身死入阴界,天道崩塌,轮回不再,异宝在手,看我执掌幽冥!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>