位置:首页 > 乡村 > 终不过情浅谋深 > 正文

终不过情浅谋深完结版在线阅读

发布时间:2020/8/6 1:00:04热度:

《终不过情浅谋深》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型的小说。精彩章节阅读:萧慕青死死地抓着斐竹的手,眼角的泪水顺着眼眶砸了下来,落在枕边,“斐竹,如若没有保住,不要让旁人知道,我,我不想.......

终不过情浅谋深

入夜,王府。

萧慕青被人抬着进了院子,派去请大夫的人还没回来,斐竹焦急的守在床旁,只见萧慕青痛苦的蜷缩着身子,她的下身,襦裙上染了星星点点的血迹。

“公主,公主!!”

她的声音哑的听不清说的是什么,床上的萧慕青痛苦的睁开眼睛,虚弱道,“我,我好痛。大夫,大夫·····”

“斐竹姐姐,大夫已经在府中了,只是现在在方夫人那里。”

那下人刚说完,斐竹就一把拽住那下人的衣领,气得眼睛都红了,“我家公主身份高贵,容不得有半点闪失,让他先过来,去!!”

萧慕青撑着身子,勉拽了拽斐竹的袖子,一手捂着小腹,额头上已经起了一层汗水。

她扯了扯嘴角,喘着气,“斐竹,我,可能保不住孩子了。”

斐竹整个人愣在原地,反应过来后,急忙一把拽住那下人,指着门口,道,“去请大夫,现在!!”

萧慕青死死地抓着斐竹的手,眼角的泪水顺着眼眶砸了下来,落在枕边,“斐竹,如若没有保住,不要让旁人知道,我,我不想........”

萧慕青话还没说完,便再也撑不住了,手一垂,整个人跌在床上。

“公主!!”

而另一边,大夫从主院里出来,便又急急忙忙的被人拽了出去,屋内,王叙之坐在一旁,心思明显不在。

方灵初虚弱的抬起眼来,“二郎,我无事,不过是走了几步路,这点风寒不算什么的。”

王叙之回过神来,起身替她掖了掖被子,道,“十多日了,却还不见好转,你好生歇着,我去寻大夫问问。”

王叙之刚起身,就被方灵初一把拉住,她的眸中泪点斑驳,苦涩的笑道,“二郎,是要去寻妹妹么?”

王叙之的脚步一顿,抬眸看着方灵初,道,“初儿,此生,我答应过照料你,会做到的。她,她虽然脾气大,可并无旁的心思,你与她,定然能好生相处的,对吗?”

方灵初突然落寞的松开手,泪水突然落了下来,柔声道,“二郎,是对她动了心,是吗?”

“初儿......”

“无妨,我知道自己没有资格让二郎一生只守着我一人,但是至少这些日子,二郎,你能不能,陪陪我?”

那日砍断了马车的缰绳去追萧慕青,这才导致方灵初走回府中,染上了风寒,王叙之心中本就愧疚,方灵初的身子原本便比旁人要弱许多,此时她这么一说,王叙之若是此时走了,倒显得薄情,无奈,便只能点头,“好。”

孩子,没保住。

斐竹苦肿了眼睛。

萧慕青醒来的时候,大夫已经走了。

按照她的要求,孩子没保住,没让任何人知道这个事情。

屋子里弥漫着一股难闻的药味。

萧慕青撑着身子,干咳了几声,柔声道,“斐竹,你来。”

斐竹红着眼睛走凑近床边,哽咽道,“公主放心,您交代的奴婢都照办了。”

萧慕青缓缓闭上眼,松了口气,轻笑道,“我与他,终究是无缘,这样也好。”

她说着,微微侧过身,背对着斐竹躺了下去。

不让人知晓,便不会引起风波。

“公主,马车的事.........”

“斐竹,我见惯了后宅之中的妇人心计,我若动手,他必伤心,我不愿他伤心。”

有些事,她即便心中明白,却也总想与人留下三分余地。

说到底,她其实是欠了方灵初的,这一次,权当还了。

但是,仅此一次。

萧慕青长舒一口气,突然开口,清冷道,“今年的雪,下的可真冷。”

“奴婢,奴婢给您添炭火。”

斐竹的声音已经哑的听不清了快,却还是抓着萧慕青的手,一字一句的道,“公主,这春天,总会来的。”

会么?

萧慕青咬着唇,肩头轻颤。

她即便是瞒住了流产的消息,可毕竟是被人抬着进了府的,他都不曾来看望一眼。

她还有春天么?

良久,萧慕青突然睁开眼,突然苦笑了声,道,“斐竹,处理干净点,我不想让他知道。”

斐竹苦着脸点头,握了握萧慕青的手,起身离开。

冬日本就寒冷,今年的天儿,更是冷。萧慕青的屋子里是宫中上次的金丝炭,却还是冷的很。

一连几日,萧慕青连门都没出过一下,就连吃饭,都在屋子中。

方灵初连续几日去王老夫人处请安,倒是比以往都要勤快些。

这日一早,王叙之下朝刚回府,就被王老夫人叫去了房中。

屋子里,升了很大的炭火。

王叙之自幼习武,身子骨强,进去后倒觉得有些热。

王夫人端着茶,一边品,一边道,“公主近日,可是有什么事累着了?”

王叙之一听,眉头突然一皱,恭敬道,“母亲有事?”

终不过情浅谋深

琅琊王氏子弟,皆乃人中龙凤,容止德功,样样上乘。其子弟中,又以叙之为首,世间少有。难得的是,我生在帝王家,想嫁个自己喜欢的男人不是难事。为难的是,他心有所属,爱着旁人。“这一世,我全了她便负了你,我护她生,陪你死,再许你以后的生生世世可好?”可王叙之,来生,我再不要你了!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>